Como baixar e instalar o Firefox no Windows

Este artigo explica como baixar e instalar o Firefox no Windows usando um instalador on-line simplificado. (Usuários avançados: vejam a seção Para usuários avançados no final deste artigo).

Este artigo só se aplica ao Windows. Para instalar o Firefox no Mac, consulte Como baixar e instalar o Firefox no Mac. Para instalar o Firefox no Linux, consulte Instale o Firefox no Linux.

Antes de instalar o Firefox, veja os Requisitos do Sistema para verificar se seu computador tem o sistema operacional requerido e hardware recomendado.

Não instale o Firefox utilizando uma conta limitada do Windows XP. Para mais informações, consulte o artigo de suporte da Microsoft Como determinar o tipo de conta de usuário no Windows.

1. Visite esta página para baixar o Firefox em qualquer navegador, tal como Microsoft Internet Explorer ou Microsoft Edge.
  2. Clique no botão Baixe agora. O instalador que é baixado automaticamente recomenda a melhor versão do Firefox disponível para seu computador.
    Download-Firefox-Win10
    • Se você usar o Microsoft Internet Explorer ou Microsoft Edge, uma barra de notificação aparecerá na parte inferior da página com as opções de executar o instalador ou salvar o arquivo em seu computador. Clique em Executar para iniciar o processo.
    • Em outros navegadores, você pode precisar primeiro salvar o instalador do Firefox em seu computador, depois abrir o arquivo baixado.
      Nota: Se você ver um diálogo de aviso de segurança Abrir arquivo – Alerta de Segurança, clique em Abrir ou Executar.
    Firefox-60-open-file-warning-win10
  3. A caixa de diálogo Controle de conta de usuário pode abrir, para pedir permissão para que o instalador do Firefox possa fazer alterações no seu computador. Se esta caixa de diálogo aparecer, clique em Sim para iniciar a instalação.
    Firefox-Installer-win10-UAC
  4. Aguarde o Firefox terminar de instalar.
    Firefox-60-Installer
    Nota: O instalador do Firefox pode conter um botão de Atualizar ou Reinstalar e uma opção de restaurar as configurações padrão e remover extensões, se for detectada uma versão muito desatualizada do Firefox ou dados de perfil muito antigos. Desmarque a opção se quiser manter os dados antigos e clique em Atualizar ou Reinstalar para iniciar a instalação.
    FirefoxInstaller-Reinstall

Quando a instalação for concluída, o Firefox será aberto.

Parabéns, você terminou de instalar o Firefox! Dê um duplo clique no ícone do Mozilla Firefox sempre que quiser navegar na Internet.
Firefox-Icons-Win10

Com problemas?

Aqui estão alguns artigos que podem lhe ajudar:

Para usuários avançados

O botão Baixe agora na página de download do Firefox fornece um instalador on-line simplificado que automaticamente instala uma versão adequada para o seu sistema operacional. Por exemplo, se você tem um Windows 64-bit, será oferecida a versão 64-bit do Firefox (leia detalhes aqui).

Use o link Opções avançadas de instalação e outras plataformas na página de download do Firefox se precisar de um instalador off-line completo, ou uma versão do Firefox para um sistema operacional diferente (como Firefox 32-bit para Windows 64-bit), ou quer personalizar sua instalação do Firefox. Use o link Baixar em outro idioma para escolher o idioma que quiser.

As opções disponíveis no instalador off-line completo estão descritas no artigo Instalação personalizada do Firefox no Windows.

// These fine people helped write this article:Fernando Pereira Silveira, dmd_mozila, diogolbx, Ralph Daub, user917725, Zilmar, André Marinho, Wolfgang Marcos, Albarr Muzarin, Cynthia Pereira, user1162006, Thiago Policena, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , Samuel Santos, Airton Zanon, Schieck. You can help too - find out how.