Como baixar e instalar o Firefox no Windows

Este artigo explica como baixar e instalar o Firefox no Windows usando um instalador online simplificado. Se você precisa de um instalador offline completo ou de opções personalizadas, veja a seção para usuários avançados mais abaixo.

• Para atualizar o Firefox a partir de uma versão anterior, consulte o artigo Atualize o Firefox.
Este artigo só se aplica ao Windows. Para instalar o Firefox no Mac, consulte Como baixar e instalar o Firefox no Mac. Para instalar o Firefox no Linux, consulte Instale o Firefox no Linux.

Antes de instalar o Firefox, veja os requisitos de sistema para verificar se seu computador tem o sistema operacional requerido e hardware recomendado.

Não instale o Firefox utilizando uma conta limitada do Windows XP. Para mais informações, consulte o artigo de suporte da Microsoft Como determinar o tipo de conta de usuário no Windows.

1. Visite esta página para baixar o Firefox, em qualquer navegador, tal como Microsoft Internet Explorer ou Microsoft Edge.
  2. Clique no botão Baixe agora. O instalador que é baixado recomenda automaticamente a melhor versão do Firefox disponível para seu computador.
    • Se você usa o Microsoft Edge ou Internet Explorer, uma barra de notificação aparece na parte inferior da página com uma opção de abrir ou executar o arquivo do instalador do Firefox.
    ptBR-DLFirefoxEdge-Win7
    • Clique em Abrir arquivo no Microsoft Edge ou Executar no Internet Explorer para iniciar o processo.
    • Em outros navegadores, você pode precisar primeiro salvar o instalador do Firefox em seu computador, depois abrir o arquivo baixado.
      Nota: Se aparecer o diálogo Abrir arquivo – Alerta de Segurança, clique em Abrir ou Executar.
    Firefox-60-open-file-warning-win10
  3. Pode aparecer o diálogo Controle de conta de usuário pedindo permissão para que o instalador do Firefox possa fazer alterações no seu computador. Se este diálogo aparecer, clique em Sim para iniciar a instalação.
    Firefox-Installer-win10-UAC
  4. Aguarde terminar a instalação do Firefox.
    FirefoxInstaller-Aug2020

Quando a instalação for concluída, o Firefox é aberto.

1. WelcomeToFirefox-RefreshOption
Nota: Uma barra de notificação com o botão Restaurar o Firefox… pode aparecer na parte inferior da página, caso o Firefox já estivesse instalado anteriormente. Saiba mais em Restaurar o Firefox - redefina extensões e configurações.
Parabéns, você terminou de instalar o Firefox!

Dê um duplo-clique no ícone do Firefox que foi criado na área de trabalho, sempre que quiser navegar na internet.

FirefoxShortcut

Está com problemas?

Aqui estão alguns artigos que podem lhe ajudar:

Se precisar de mais ajuda, você sempre pode pedir ajuda à comunidade.

Para usuários avançados

O Instalador Firefox simplificado instala uma versão do Firefox adequada para seu idioma e sistema operacional. Por exemplo, no Windows 64-bit, ele instala a versão de 64 bits do Firefox (detalhes aqui). Para instalar o Firefox em outro idioma ou sistema operacional, ou se você precisa de um instalador completo offline com opções personalizadas, baixe o arquivo Firefox Setup desta página de download. As opções disponíveis no instalador completo offline estão descritas no artigo Instalação personalizada do Firefox no Windows.