Instalação personalizada do Firefox no Windows

Instalações do Firefox no Windows foram simplificadas com o instalador online. Este instalador removeu a página Opções que permitia mudar configurações, tais como a pasta de instalação e se deve ou não adicionar atalhos ao programa. O artigo Como baixar e instalar o Firefox no Windows explica como instalar o Firefox com opções padrão usando o instalador online do Firefox.

Este artigo explica as opções personalizadas que estão disponíveis no instalador completo offline do Firefox.

Onde baixar o Firefox para uma instalação personalizada

Você pode baixar a versão completa offline do instalador do Firefox para Windows, em seu idioma, nesta página de download do Firefox.

Nota: Você pode instalar a versão de 32 bits do Firefox no Windows de 64 bits, mas é recomendada a instalação da versão de 64 bits do Firefox (veja este artigo para detalhes). Na versão de 32 bits do Windows, apenas a versão de 32 bits do Firefox pode ser instalada.

Como instalar o Firefox com configurações personalizadas

Quando você executa o instalador offline completo, é aberto o assistente de instalação do Mozilla Firefox.

ptBR-Fx54CustomSetup1

Após clicar em Avançar você pode selecionar uma instalação Padrão ou Personalizada. A configuração Padrão já vem selecionada.

ptBR-Fx54CustomSetup2-Type

Uma configuração Personalizada permite escolher a pasta onde os arquivos de programa do Firefox serão instalados, assim como que atalhos serão criados. Essas opções não estão disponíveis na configuração Padrão. Selecione o tipo de instalação Personalizada e clique em Avançar.

Escolha onde o Firefox será instalado

No próximo passo você pode escolher uma Pasta de destino diferente, que é onde o programa Firefox será instalado.

ptBR-Fx54CustomSetup3-Location

C:\Program Files\Mozilla Firefox\ é o caminho da pasta padrão no Windows 32-bit. É também o local padrão no Windows 64-bit quando a versão 64-bit do Firefox é instalada.

Quando a versão 32-bit do Firefox é instalada no Windows 64-bit, o caminho de pasta padrão é C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\

Você pode mudar a pasta onde o Firefox será instalado digitando manualmente o local de outra pasta em seu computador, ou pode clicar em Procurar... para selecionar uma nova pasta.

• Espaço necessário: a quantidade de espaço em seu disco que é necessária para instalar o Firefox.
  • Espaço disponível: a quantidade de espaço disponível no seu disco.

Clique em Avançar para continuar.

Escolha componentes opcionais

ptBR-Fx54CustomSetup3a-Maintenance-Service

Na tela a seguir, você pode escolher instalar o Serviço de Manutenção Mozilla opcional, que permite que atualizações de aplicações ocorram em segundo plano, sem precisar que você clique em Sim no diálogo de Controle de Contas do Usuário do Windows (UAC). Para mais informações, consulte O que é o Serviço de Manutenção Mozilla.

Nota: Esta opção pode não aparecer em alguns casos, como quando se instala o Firefox em uma conta de usuário limitada, ou quando o Serviço de Manutenção Mozilla já está instalado.

Escolha atalhos

ptBR-Fx54CustomSetup4-Shortcuts

• Na área de trabalho: você pode escolher criar um ícone de atalho do Firefox na área de trabalho do Windows.
  • Na pasta "Programas" do menu Iniciar: será criado um ícone de atalho do Firefox na pasta de programas do menu Iniciar do Windows.

Após escolher que atalhos criar para o programa Firefox, clique em Avançar.

Resumo

O resumo que aparece em seguida mostra o local da pasta onde o Firefox será instalado.

ptBR-Fx54CustomSetup5-Summary-NewInstall

• Marque a opção Definir o Firefox como o navegador padrão se quiser que o Firefox seja chamado quando você abrir um link em sua aplicação de e-mail, um atalho de Internet, ou um documento HTML Para mais informações, consulte Torne o Firefox seu navegador padrão.
Nota: A opção de tornar o Firefox seu navegador padrão não aparece se você não tiver permissão para definir chaves de registro do Windows, ou se estiver instalando o Firefox sobre uma versão já instalada e o Firefox já for o navegador padrão.

Se você estiver reinstalando o Firefox sobre uma versão existente, verá o botão Atualizar em vez do botão Instalar.

ptBR-Fx54CustomSetup5-Summary-Upgrade

Clique em Instalar ou Atualizar para concluir a instalação. Quando terminar a instalação do Firefox, aparece a tela "Concluindo o assistente de instalação do Mozilla Firefox".

ptBR-Fx54CustomSetup7-Finish

Clique em Concluir. O Firefox será iniciado, a não ser que antes você tenha desmarcado a opção "Iniciar o Firefox agora".

Parabéns, você instalou o Firefox!