Como alterar o navegador padrão para Firefox no Windows

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, você pode achar isto útil: Make Firefox your default browser on Windows

Se você mudar o navegador padrão para Firefox no Windows 10 ou 11, links para a web são automaticamente abertos no Firefox.

Nota: Este artigo se aplica a Windows 10 ou Windows 11. Para versões anteriores do Windows, consulte Torne o Firefox seu navegador padrão. Se você ainda não tem o Firefox instalado no computador, primeiro baixe e instale o Firefox.

Torne o Firefox o navegador padrão a partir das configurações do Firefox

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, encontre a seção Iniciar.
  3. Se o Firefox não estiver configurado como navegador padrão, aparece a mensagem "Firefox não é o seu navegador padrão". Clique no botão Tornar padrão para definir o Firefox como padrão.
    ptBR-Fx94-MakeDefault
Nota: Se o Firefox for o navegador padrão, aparece a mensagem "Firefox é o seu navegador padrão".

Se o Firefox não conseguir alterar a configuração do sistema de navegador padrão, ele abre a janela de configurações de aplicativos do Windows, no painel Aplicativos padrão. Neste caso, você precisa alterar manualmente as configurações do Windows para tornar o Firefox o navegador padrão.

Mude manualmente o navegador padrão para Firefox nas configurações do Windows (Windows 10)

1. Se a janela de configurações do Windows não estiver aberta no painel Aplicativos padrão, abra:
    • Clique no botão Iniciar do Windows.
    • Digite "aplicativos padrão" e clique em Aplicativos padrão.
  2. Em Navegador da Web, clique no navegador configurado.
  3. Em Escolher um aplicativo, clique no Firefox para definir como o navegador padrão.

Mude manualmente o navegador padrão para Firefox nas configurações do Windows (Windows 11)

1. Se a janela de configurações do Windows não estiver aberta no painel Aplicativos padrão, abra:
    • Clique no botão Iniciar do Windows.
    • Digite "aplicativos padrão" e clique em Aplicativos padrão.
  2. Selecione o Firefox na lista.
  3. Em Definir padrão de tipos de arquivo ou tipos de links, encontre Tornar Firefox seu navegador padrão no alto da janela e clique em Tornar padrão.