Como alterar o navegador padrão no Windows

Se você mudar o navegador padrão para Firefox no Microsoft Windows 10 ou 11, qualquer link que você clicar é aberto automaticamente no Firefox.

Nota: Se você ainda não tem o Firefox instalado no computador, primeiro baixe e instale o Firefox.

Torne o Firefox o navegador padrão a partir das configurações do Firefox

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências.Clique no menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, encontre a seção Iniciar.
  3. Se o Firefox não estiver configurado como navegador padrão, aparece a mensagem "Firefox não é o seu navegador padrão". Clique no botão Tornar padrão para definir o Firefox como padrão.
    ptBR-Fx91-FirefoxGeneralPanelptBR-Fx94-MakeDefault
Nota: Se o Firefox for o navegador padrão, aparece a mensagem "Firefox é o seu navegador padrão", sem o botão de tornar padrão.
ptBR-Fx91-FirefoxNowDefaultptBR-Fx94-settings-Startup

Se o Firefox não conseguir alterar o navegador padrão, ele abre a janela de configurações de aplicativos do Windows, no painel Aplicativos padrão. Neste caso, você precisa alterar manualmente as configurações do Windows para tornar o Firefox o navegador padrão, usando as configurações abaixo.

Mude manualmente o navegador padrão para Firefox nas configurações do Windows (Windows 10)

1. Clique no botão Iniciar do Windows.
  2. Digite “aplicativos padrão” e clique em Aplicativos padrão.
  3. Em Navegador da Web, clique no navegador configurado.
  4. Em Escolher um aplicativo, clique no Firefox para definir como o navegador padrão.

Mude manualmente o navegador padrão para Firefox nas configurações do Windows (Windows 11)

1. Clique no botão Iniciar do Windows.
  2. Digite “aplicativos padrão” e clique em Aplicativos padrão.
  3. Selecione o Firefox na lista.
  4. Em Definir padrão de tipos de arquivo ou tipos de links, encontre Tornar Firefox seu navegador padrão no alto da janela e clique em Tornar padrão.