Torne o Firefox seu navegador padrão

Vídeo disponível: Assista este vídeo para ver na prática.

Se você tem mais de um navegador web instalado, qualquer link que você clicar é aberto automaticamente no seu navegador padrão. Este artigo mostra como tornar o Firefox seu navegador padrão.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. No painel Geral, clique em Tornar padrão….
    ptBR-Fx60-GeneralPanelStartup-MakeDefault ptBR-Fx68-GeneralPanelStartup-MakeDefault ptBR-Fx68-GeneralPanelStartup-MakeDefault
  3. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. No painel Geral e clique em Tornar padrão….
    ptBR-Fx60-GeneralPanelStartup-MakeDefault ptBR-Fx68-GeneralPanelStartup-MakeDefault ptBR-Fx68-GeneralPanelStartup-MakeDefault
  3. A janela Definir Programas Padrão será aberta.
  4. Selecione o Firefox na lista de programas do lado esquerdo e clique em Definir este programa como padrão. Depois clique em OK para fechar essa janela.
    ptBR-Default-Win7
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. No painel Geral, cique em Tornar padrão….
    ptBR-Fx60-GeneralPanelStartup-MakeDefault ptBR-Fx68-GeneralPanelStartup-MakeDefault ptBR-Fx68-GeneralPanelStartup-MakeDefault
  3. A Janela de Configurações do aplicativo abrirá com a tela Escolher aplicativos padrão.
  4. Role para baixo e clique na entrada abaixo de Navegador da Web.
    default apps win10
  5. Clique em Firefox no diálogo que abre com uma lista de navegadores disponíveis.
    firefox default 10
  6. O Firefox é agora listado como seu navegador padrão. Feche a a janela de Configurações para salvar suas alterações.

Use as Configurações de aplicativo no Windows 10 para alterar seu navegador padrão

Alternativamente, você pode abrir as Configurações de Aplicativo a partir do menu Iniciar do Windows 10 para definir o Firefox como seu navegador padrão:

1. Vá no menu Iniciar do Windows e clique no ícone Configurações.
  2. Clique em Apps, e depois selecione Aplicativos padrão no painel esquerdo.
  3. Role para baixo e clique na entrada abaixo de Navegador da Web.
    default apps win10
  4. Clique em Firefox no diálogo que abre com uma lista de navegadores disponíveis.
    firefox default 10
  5. O Firefox é agora listado como seu navegador padrão. Feche a a janela de Configurações para salvar suas alterações.
Nota: Para alterar seu navegador padrão para outro, veja a documentação de suporte deste outro navegador.

Baseado em informações do artigo Default browser (base de conhecimento do mozillaZine)

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Fernando Pereira Silveira, Reuben Morais, user917725, Zilmar, André Marinho, Wolfgang Marcos, Cynthia Pereira, Marcelo Ghelman, Henrique Pinho. Você também pode ajudar - descubra como.