Come scegliere quali tipi di informazioni sincronizzare su Firefox

Firefox Sync consente di sincronizzare i segnalibri, i componenti aggiuntivi, la cronologia di navigazione e altri tipi di informazioni su più dispositivi. Questo articolo spiega come scegliere queste impostazioni e come gestirle. Per informazioni su come configurare un account Sync o su come gestirlo sui propri dispositivi, leggere l'articolo Come configurare Firefox Sync.

Quali tipi di informazioni è possibile condividere sui dispositivi utilizzati

Sui dispositivi utilizzati è possibile scegliere di sincronizzare i seguenti tipi di informazioni:

• Segnalibri: la sincronizzazione dei segnalibri, consente di accedere ai siti preferiti su tutti i propri dispositivi sincronizzati.
  • Cronologia: consente di accedere ai siti precedentemente visitati su tutti i dispositivi sincronizzati.
  • Schede aperte: è possibile accedere alle schede aperte sugli altri dispositivi dal pulsante Schede sincronizzate del computer e dalla scheda Cronologia del dispositivo Android utilizzati. Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Visualizzare le schede sincronizzate in altri dispositivi.
  • AccessiCredenzialiCredenziali e password: consente la sincronizzazione dei nomi utente e delle password utilizzati per collegarsi ai siti web. Se si utilizza una password principale, leggere l'articolo Utilizzare una password principale con Sync per sapere in che modo Sync si comporta in presenza di una password principale.

• Componenti aggiuntivi: consente di sincronizzare i propri componenti aggiuntivi tra i dispositivi utilizzati. I componenti aggiuntivi per la versione desktop di Firefox non possono essere sincronizzati con le versioni di Firefox per dispositivi portatili.
  • OpzioniPreferenze: consente di sincronizzare il comportamento di Firefox, come ad esempio le azioni di download e le impostazioni di blocco dei pop-up su tutti i dispositivi sincronizzati.

Come gestire le informazioni Sync su un computer

1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menu per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic sull'indirizzo email o sul nome visualizzato dell'account Firefox (potrebbe essere necessario effettuare prima l'accesso con le proprie credenziali).

Fx68_menu_Fx_Account_it Fx71_menu_Fx_Account_it
    • In alternativa, fare clic sull'icona del proprio account FxA Icon signed in nella barra degli strumenti.
  3. Fare clic su Impostazioni di Sync….
    Verrà visualizzato il pannello Sync della pagina delle opzionipreferenze di Firefox.
  4. Contrassegnare le caselle relative ai tipi di informazioni che si desidera sincronizzare.
    sync_information_fx68_it
  1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menu per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic sull'indirizzo email o sul nome visualizzato dell'account Firefox (potrebbe essere necessario effettuare prima l'accesso con le proprie credenziali).

Fx68_menu_Fx_Account_it Fx71_menu_Fx_Account_it
    • In alternativa, fare clic sull'icona del proprio account FxA Icon signed in nella barra degli strumenti.
  3. Fare clic su Impostazioni di Sync (o fare clic su Configura Sync…, se Sync è stato disattivato).
    Verrà visualizzato il pannello Sync della pagina delle opzionipreferenze di Firefox.
    • Se nel pannello di Sync viene riportata la notazione Sincronizzazione: ATTIVA, fare clic sul pulsante Cambia…. Se invece è riportato Sincronizzazione: DISATTIVATA, fare clic su Configura Sync… per attivare Sync.
  4. Nella finestra Scelta elementi da sincronizzare che si apre, contrassegnare le caselle relative ai tipi di informazioni che si desidera sincronizzare.
    Scelta_elementi_da_sincronizzare_fx71
  5. Fare clic su Salva modifiche.

Come gestire le informazioni Sync su un dispositivo Android

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) .
  2. Toccare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) .
  3. Tocca il proprio indirizzo email visualizzato nella parte superiore della schermata.
  4. Toccare le caselle accanto ai tipi di informazioni che si desidera sincronizzare.
    All'uscita, le modifiche apportate verranno salvate automaticamente.