Come scegliere quali tipi di informazioni sincronizzare su Firefox

Firefox Sync consente di sincronizzare i segnalibri, i componenti aggiuntivi, la cronologia di navigazione e altri tipi di informazioni su più dispositivi. Questo articolo spiega come scegliere queste impostazioni e come gestirle. Per informazioni su come configurare un account Sync o su come gestirlo sui propri dispositivi, leggere l'articolo Come configurare Firefox Sync.

Quali tipi di informazioni è possibile condividere sui dispositivi utilizzati

Sui dispositivi utilizzati è possibile scegliere di sincronizzare i seguenti tipi di informazioni:

• SchedeSchede aperte: consente di sincronizzare le schede aperte sugli altri dispositivi. È possibile accedere alle schede aperte sugli altri dispositivi dal pulsante Schede sincronizzate del computer e dalla scheda Sync del dispositivo Android utilizzati. Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Visualizzare le schede sincronizzate in altri dispositivi.
  • Segnalibri: la sincronizzazione dei segnalibri, consente di accedere ai siti preferiti su tutti i propri dispositivi sincronizzati.
  • PasswordAccessi: consente di sincronizzare le proprie credenziali di accesso ai siti web. Se si utilizza una password principale, leggere l'articolo Utilizzare una password principale con Sync per informazioni dettagliate su come interagiscono Sync e la password principale.
  • Cronologia: consente di accedere ai siti precedentemente visitati su tutti i dispositivi sincronizzati.
  • Componenti aggiuntivi: consente di sincronizzare i propri componenti aggiuntivi tra i dispositivi utilizzati. I componenti aggiuntivi per la versione desktop di Firefox non possono essere sincronizzati con le versioni di Firefox per dispositivi portatili.
  • Preferenze: consente di sincronizzare il comportamento di Firefox, come ad esempio le azioni di download e le impostazioni di blocco dei pop-up su tutti i dispositivi sincronizzati.

Sui dispositivi utilizzati è possibile scegliere di sincronizzare i seguenti tipi di informazioni:

• Segnalibri: la sincronizzazione dei segnalibri, consente di accedere ai siti preferiti su tutti i propri dispositivi sincronizzati.
  • Cronologia: consente di accedere ai siti precedentemente visitati su tutti i dispositivi sincronizzati.
  • Schede aperte: è possibile accedere alle schede aperte sugli altri dispositivi dal pulsante Schede sincronizzate del computer e dalla scheda Sync del dispositivo Android utilizzati. Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Visualizzare le schede sincronizzate in altri dispositivi.
  • Accessi: consente la sincronizzazione dei nomi utente e delle password utilizzati per collegarsi ai siti web. Se si utilizza una password principale, leggere l'articolo Utilizzare una password principale con Sync per sapere in che modo Sync si comporta in presenza di una password principale.

• Componenti aggiuntivi: consente di sincronizzare i propri componenti aggiuntivi tra i dispositivi utilizzati. I componenti aggiuntivi per la versione desktop di Firefox non possono essere sincronizzati con le versioni di Firefox per dispositivi portatili.
  • Opzioni: consente di sincronizzare il comportamento di Firefox, come ad esempio le azioni di download e le impostazioni di blocco dei pop-up su tutti i dispositivi sincronizzati.

Come gestire le informazioni Sync su un computer

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Nella scheda SyncAccount Firefox, contrassegnare le caselle relative ai tipi di informazioni che si desidera sincronizzare.
    gestione_sync_fx42 gestione_sync_fx55 gestione_sync_fx56 gestione_sync_fx57 Fx60SyncSettings gestione_sync_fx62
  3. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Come gestire le informazioni Sync su un dispositivo Android

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) e selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) .
  2. Toccare Sync e deselezionare gli elementi che si desidera che non vengano sincronizzati. All'uscita, le modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
// Queste splendide persone hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.