Come scegliere quali tipi di informazioni sincronizzare su Firefox

Azione richiesta: aggiornare Firefox per mantenere la sincronizzazione dell'account Mozilla dopo il 31 marzo 2024

Se si sta utilizzando una versione di Firefox uguale o precedente a Firefox 78 (versione release o ESR) e si dispone di un account Mozilla, è necessario seguire questi passaggi per garantire il funzionamento continuato del proprio account in Firefox:

1. Assicurarsi di ricordare la password del proprio account su Firefox. Se non si dispone della password, si possono utilizzare le proprie chiavi di recupero dell'account per modificare la propria password. Se non si dispone già delle chiavi di recupero dell'account, si dovrà reimpostare la password senza chiavi di recupero.
  2. Effettuare il backup della propria cartella del profilo come precauzione nel caso in cui qualcosa non andasse a buon fine.
  3. Aggiornare il proprio browser Firefox.
    Se si riceve un messaggio di errore durante il tentativo di aggiornamento, è possibile reinstallare Firefox.
  4. Accedere nuovamente al proprio account da Firefox appena aggiornato.

La funzione di sincronizzazione ("Sync") di Mozilla consente di sincronizzare i segnalibri, i componenti aggiuntivi, la cronologia di navigazione e altri tipi di informazioni su più dispositivi. Questo articolo spiega come scegliere queste impostazioni e come gestirle. Per informazioni su come configurare un account per la sincronizzazione o su come gestirlo sui propri dispositivi, leggere l'articolo Come configurare la sincronizzazione di Firefox.

Quali informazioni è possibile condividere sui dispositivi utilizzati

Sui dispositivi utilizzati è possibile scegliere di sincronizzare le seguenti informazioni:

• Segnalibri: la sincronizzazione dei segnalibri, consente di accedere ai siti preferiti su tutti i propri dispositivi sincronizzati.
  • Cronologia: consente di accedere ai siti precedentemente visitati su tutti i dispositivi sincronizzati.
  • Schede aperte: è possibile accedere alle schede aperte sugli altri dispositivi dal pulsante Schede sincronizzate del computer e dalla scheda Cronologia del dispositivo Android utilizzati. Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Visualizzare le schede sincronizzate in altri dispositivi.
  • Credenziali e password: consente la sincronizzazione dei nomi utente e delle password utilizzati per collegarsi ai siti web. Se si utilizza una password principale, leggere l'articolo Utilizzare una password principale con Sync (la sincronizzazione di Firefox) per sapere in che modo Sync si comporta in presenza di una password principale.

Come gestire le informazioni di sincronizzazione su un computer

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic su Sincronizzazione dal menu per aprire il pannello delle impostazioni di sincronizzazione.
    • Se nel pannello della Sincronizzazione viene riportata la notazione Sincronizzazione: ATTIVA, fare clic sul pulsante Cambia….
    • Se invece è riportato Sincronizzazione: DISATTIVATA, fare clic su Attiva sincronizzazione… per attivare Sync.
  3. Nella finestra Scelta elementi da sincronizzare che si apre, contrassegnare le caselle relative ai tipi di informazioni che si desidera sincronizzare.
    Scelta_elementi_da_sincronizzare_fx101
  4. Fare clic su Salva modifiche.

Come gestire le informazioni di sincronizzazione su un dispositivo Android

1. Toccare il pulsante del menu.
    Firefox menu icon for android.
  2. Toccare il proprio account. Dovrebbe essere visualizzato il proprio nome o indirizzo email.
    Select my account
  3. Selezionare le caselle accanto ai tipi di informazioni che si desidera sincronizzare.
    Choose what to sync simplified
    • Le modifiche apportate verranno salvate automaticamente all'uscita dalle impostazioni.

Come gestire le informazioni di sincronizzazione su un dispositivo iOS

1. Toccare il pulsante del menu Menu hamburguer button nella parte inferiore dello schermo (se si sta utilizzando un iPad, il pulsante del menu sarà posizionato nell'angolo in alto a destra):
  2. Toccare FX iOS Settings menu (Impostazioni).
  3. Assicurarsi di aver effettuato l'accesso al proprio account Mozilla (il proprio nome verrà visualizzato accanto all'icona dell'account).
    Mozilla Account section for ios
  4. Attivare l'interruttore per le categorie di dati che si desidera sincronizzare.
    Sync settings iOS
    • All'uscita, le modifiche apportate verranno salvate automaticamente.