Come registrare e utilizzare un account Firefox per accedere ai servizi Mozilla

Account Firefox consente, attraverso la semplice registrazione, l'accesso ai servizi Mozilla da qualunque dispositivo su cui si utilizzi il browser Firefox. Per creare un account Firefox è necessario un indirizzo email e una password.

Effettuare la registrazione di un account Firefox

È possibile accedere alla pagina di registrazione di ogni servizio Mozilla, oppure tramite la pagina Crea un nuovo account Firefox seguendo questa procedura:

1. Immettere il proprio indirizzo di posta elettronica, la password e l'età, quindi fare clic sul pulsante Crea account.
  2. Alla ricezione dell'email di conferma, fare clic sul link di verifica.
  3. Dopo che l'account è stato verificato, è possibile accedere al servizio Mozilla scelto utilizzando l'account appena creato. È inoltre possibile aggiungere un'immagine al proprio profilo.
In caso di problemi durante la verifica dell'account, consultare l'articolo Problemi con la conferma di un nuovo Account Firefox.

Servizi che è possibile utilizzare con Account Firefox

I servizi Mozilla disponibili sono:

• Firefox Sync: permette di accedere con un unico account Firefox ai dati di navigazione del browser, come segnalibri, cronologia, password e schede aperte sui propri dispositivi desktop, portatili (laptop) e smartphone.
  • Pocket per Firefox: permette di salvare le pagine web nel proprio elenco lettura.
  • Componenti aggiuntivi per Firefox: permette l'accesso integrato al sito ufficiale dei componenti aggiuntivi per Firefox.
  • Supporto Mozilla: permette l'accesso al sito di supporto e aiutare in questo modo gli altri utilizzatori di Firefox rispondendo alle loro richieste di supporto o contribuendo alla documentazione.
  • Lockwise: permette di sincronizzare le proprie password.
  • Firefox Send: permette di condividere i propri file in maniera semplice e sicura.
  • Firefox Monitor: permette di sapere se i propri dati personali sono stati trafugati in un attacco informatico, di imparare come proteggere meglio i propri account online e di ricevere un avviso se le proprie informazioni vengono compromesse in un nuovo attacco.

Che cosa rende diverso Account Firefox da altri servizi simili

Per Mozilla, la tutela della privacy degli utenti è prioritaria. Tutti i dati che l'utente memorizza sui server Mozilla sono crittografati tramite password. Ciò rende impossibile per chiunque, incluso Mozilla, di leggere i dati dell'utente senza essere in possesso della sua password. Il vantaggio di questa procedura è che nessuno può estrarre i dati per creare un profilo dell'utente, tuttavia è necessario creare una password che sia al tempo stesso robusta e facilmente memorizzabile. Se si dimentica la password e la si reimposta, i dati memorizzati vengono cancellati e sostituiti con quelli attualmente salvati in Firefox sui dispositivi dell'utente.

// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro, gpiero. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…