Ripristinare la password dell'account Firefox utilizzando una chiave di recupero

In Account Firefox, per una maggiore sicurezza, viene utilizzata la password dell'utente per crittare i suoi dati (come segnalibri e password). Quando si dimentica la password e si deve reimpostarla, questi dati potrebbero essere cancellati. Per evitare che ciò accada, è necessario generare la propria chiave di recupero prima di procedere con la reimpostazione della password.

È possibile utilizzare la chiave di recupero per accedere all'account Firefox e riottenere l'accesso ai propri dati nel caso in cui si dimentichi la password, seguendo la procedura riportata qui di seguito.

Generare e salvare la propria chiave di recupero

Importante: effettuare questa procedura per disporre di una chiave di recupero pronta per essere utilizzata nel caso in cui sia necessario reimpostare la propria password.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic su Account Firefox a sinistra nella pagina.
  3. Fare clic sul link Gestisci account per aprire la pagina Account Firefox.
  4. Accanto all'opzione Recupero dell'account, fare clic su Attiva….
    • Nel caso in cui questa opzione non dovesse essere visualizzata, aggiungere ?showAccountRecovery all'URL (indirizzo) della pagina.
  5. Fare clic su Genera.
  6. Digitare la password del proprio account Firefox.
  7. Salvare e conservare la chiave di recupero generata in un luogo sicuro e non accessibile ad altre persone (è possibile scaricarla, copiarla e stamparla).

Reimpostare la password utilizzando la chiave di recupero

Nel caso in cui si sia dimenticata la propria password per l'account Firefox e sia necessario reimpostarla, seguire questa procedura:

1. Fare clic sul link Password dimenticata? nella pagina di accesso all'account Firefox.
  2. Si riceverà all'indirizzo email associato al proprio account un messaggio di posta elettronica per reimpostare la password. Nel campo del messaggio, fare clic sul link per la reimpostazione della password.
  3. Digitare la chiave di recupero.
  4. Creare una nuova password.
  5. Creare una nuova chiave di recupero.
// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.