Aggiornamento di Firefox

Nota: se si utilizza la versione di Firefox fornita dalla propria distribuzione Linux, sarà necessario attendere che venga rilasciata una versione aggiornata negli archivi dei pacchetti (repository). Il presente articolo si riferisce solamente al caso in cui Firefox sia stato installato manualmente (senza utilizzare il gestore di pacchetti della propria distribuzione).
Nota: se Firefox è stato installato dal Microsoft Store, si riceveranno gli aggiornamenti tramite il Microsoft Store. Il presente articolo si riferisce solamente al caso in cui Firefox sia stato installato scaricandolo da Mozilla. Per verificare la presenza di aggiornamenti di Firefox su Microsoft Store, leggere questo articolo sul sito di supporto Microsoft.

Per impostazione predefinita, Firefox si aggiorna automaticamente alla versione più recente ma è sempre possibile controllare manualmente la presenza di eventuali aggiornamenti. La procedura manuale darà avvio al download dell'aggiornamento ma occorrerà un riavvio di Firefox perché sia installato.

Aggiornamento manuale di Firefox

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton sul lato destro della barra degli strumenti di Firefox, successivamente su Aiuto e infine selezionare Informazioni su Firefox.Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic sul menu Firefox e selezionare Informazioni su Firefox. Verrà visualizzata la finestra Informazioni su Mozilla FirefoxInformazioni su Firefox.
  2. Tramite Firefox verrà avviata automaticamente la ricerca di aggiornamenti. Se è disponibile un aggiornamento, il programma comincerà a scaricarlo.
    update1_fx70
  3. Al termine del download, fare clic su Riavvia per aggiornare Firefox. Firefox verrà riavviato e gli aggiornamenti saranno installati.
update2_fx70
In caso di problemi con l'aggiornamento

Se si riscontrano problemi con l'aggiornamento di Firefox, scaricare il programma di installazione di Firefox, quindi chiudere Firefox ed eseguire il programma di installazione.

Tutti i propri dati saranno conservati.

Configurare la modalità di installazione degli aggiornamenti di Firefox

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nel pannello Generale, scorrere verso il basso fino alla sezione Aggiornamenti di Firefox.

Sono disponibili due opzioni per configurare la modalità di installazione degli aggiornamenti: l'installazione automatica degli aggiornamenti (consigliato) o il controllo della disponibilità di aggiornamenti permettendo però all'utente di scegliere se installarli o meno.