Aggiornamento di Firefox

Nota: se si utilizza la versione di Firefox fornita dalla propria distribuzione Linux, sarà necessario attendere che venga rilasciata una versione aggiornata negli archivi dei pacchetti (repository). Il presente articolo si riferisce solamente al caso in cui Firefox sia stato installato manualmente (senza utilizzare il gestore di pacchetti della propria distribuzione).
Nota: se Firefox è stato installato dal Microsoft Store, si riceveranno gli aggiornamenti tramite il Microsoft Store. Il presente articolo si riferisce solamente al caso in cui Firefox sia stato installato scaricandolo da Mozilla. Per verificare la presenza di aggiornamenti di Firefox su Microsoft Store, leggere questo articolo sul sito di supporto Microsoft.

Per impostazione predefinita, Firefox si aggiorna automaticamente alla versione più recente ma è sempre possibile controllare manualmente la presenza di eventuali aggiornamenti. La procedura manuale darà avvio al download dell'aggiornamento ma occorrerà un riavvio di Firefox perché sia installato.

Aggiornamento manuale di Firefox

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton sul lato destro della barra degli strumenti di Firefox, successivamente su Aiuto e infine selezionare Informazioni su Firefox.Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic sul menu Firefox e selezionare Informazioni su Firefox. Verrà visualizzata la finestra Informazioni su Mozilla FirefoxInformazioni su Firefox.
  2. Tramite Firefox verrà avviata automaticamente la ricerca di aggiornamenti. Se è disponibile un aggiornamento, il programma comincerà a scaricarlo.
    update1_fx70
  3. Al termine del download, fare clic su Riavvia per aggiornare Firefox. Firefox verrà riavviato e gli aggiornamenti saranno installati.
update2_fx70
Importante: se la procedura di aggiornamento non comincia, non si conclude o si incontrano altri tipi di problemi, è possibile visitare la pagina di installazione per i vari sistemi e lingue per scaricare e installare la versione più recente di Firefox nella lingua scelta e per il sistema operativo utilizzato oppure fare clic su questo link per il download (leggere le istruzioni contenute nell'articolo Installare Firefox su WindowsInstallare Firefox su LinuxInstallare Firefox su Mac).
  • Se si utilizza Firefox per scaricare il programma di installazione: scaricare il programma di installazione sul proprio computer e al termine del download chiudere Firefox prima di avviare l'installazione.
  • Consigli per la sicurezza: per evitare l'installazione di possibili programmi indesiderati o malevoli ("malware") e altre minacce per la sicurezza, scaricare gli aggiornamenti esclusivamente dai link ufficiali di Mozilla sopra riportati.

Nota: le impostazioni di aggiornamento possono essere modificate nelle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e selezionare Preferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni. Nel pannello Generale, scorrere verso il basso fino alla sezione Aggiornamenti di Firefox.