Firefox continua a chiudersi inaspettatamente all'avvio

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 86519
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: segnaòazione ;-)
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Quando Firefox si chiude in maniera inattesa e compare la finestra del Mozilla Crash Reporter, si ha il cosiddetto crash. Se questa anomalia si verifica ad ogni avvio di Firefox, le istruzioni contenute in questo articolo potranno aiutare a risolverla.

• Se si riesce ad avviare Firefox e la chiusura inaspettata si verifica durante la navigazione, leggere l'articolo Firefox si chiude inaspettatamente per le soluzioni al problema.
  • Se non si riesce proprio ad avviare Firefox e non compare la finestra del Mozilla Crash Reporter, leggere le soluzioni proposte nell'articolo Firefox non si avvia.

Se Firefox continua ad andare in crash ad ogni avvio:

Verificare se si riesce a partire in modalità provvisoria

Come primo passo sarebbe opportuno appurare se si riesce ad avviare Firefox in modalità provvisoria. Questa speciale modalità di avvio serve a disattivare temporaeamente l'accelerazione hardware, le estensioni e altre caratteristiche che potrebbero interferire con l'avvio di Firefox. Se si riesce ad avviare il browser in questa modalità, leggere le soluzioni nell'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Effettuare un'installazione pulita

Se non è possibile avviare Firefox neanche in modalità provvisoria, spesso un'installazione pulita può essere la soluzione al problema.

Si perderanno in questo modo i segnalibri, le password e i componenti aggiuntivi installati? Effettuare un'installazione pulita non significa cancellare segnalibri, password memorizzate, componenti aggiuntivi e altri dati personali. Queste informazioni infatti sono conservate in una cartella separata, detta cartella del profilo.

Di seguito le istruzioni per un'installazione pulita di Firefox:

1. Disinstallare Firefox.
  2. Cancellare la cartella di installazione di Firefox (situata per impostazione predefinita in una delle seguenti cartelle):
    • C:\Programmi\Mozilla Firefox (sistemi a 32 bit)
    • C:\Programmi (x86)\Mozilla Firefox (sistemi a 64 bit)
  3. download firefox win 32x32 Scaricare una nuova copia di Firefox.
  4. Fare doppio clic sul file scaricato e seguire le istruzioni per continuare il processo di installazione.

Per ulteriori informazioni su come installare Firefox, leggere l'articolo Installare Firefox su Windows.

1. Eliminare Firefox dalla cartella Applicazioni trascinando l'applicazione nel Cestino.
  2. mac download 32x32 Scaricare una nuova copia di Firefox.
  3. Aprire il file scaricato e trascinare l'icona di Firefox nella cartella "Applicazioni" quando richiesto.

Per ulteriori informazioni su come installare Firefox, leggere l'articolo Installare Firefox su Mac.

1. Utilizzare il sistema di gestione dei pacchetti della propria distribuzione per disinstallare Firefox (fare riferimento alla documentazione specifica per la propria distribuzione). Se questa procedura non funziona, eliminare la cartella firefox dalla propria cartella Home.
  2. Installare Firefox tramite il proprio sistema di gestione dei pacchetti oppure, per installare Firefox manualmente, seguire questa procedura:

Per ulteriori informazioni su come installare Firefox, leggere l'articolo Installare Firefox su Linux.

Ulteriore supporto per la risoluzione del problema

Se occorre ulteriore supporto, è possibile richiedere aiuto utilizzando il forum. In questo caso è preferibile includere nella richiesta di supporto anche l'ID della segnalazione del crash. Per questi dettagli, leggere Ottenere aiuto in relazione al tipo di crash.