Cómo usar los marcadores para guardar y organizar tus páginas favoritas

Los marcadores , denominados favoritos en Microsoft Edge son enlaces que guardas a sitios web que te facilitan volver a tus lugares preferidos de forma rápida. Descubre los conceptos básicos sobre cómo crear y administrar tus marcadores.

¿Cómo agrego una página a marcadores?

Para agregar una página a marcadores solo tienes que seleccionar la estrella de la barra de direcciones.

Fx89 bookmarks star address bar

La estrella se volverá azul cuando la página esté agregada a marcadores y te aparecerá una ventana emergente para que puedas darle nombre, moverla o etiquetarla.

Para agregar a marcadores todas las pestañas de una vez:
  1. selecciona la opción Añadir pestañas a marcadores… en el menú Marcadores.

Fx64MenuBar-BookmarkAllTabs-Mac

1. Dale nombre a la nueva carpeta de marcadores y elige dónde quieres ubicarla.
  2. Haz clic en Añadir a marcadores para finalizar.
  1. Haz clic con el botón derecho en cualquier pestaña y elige la opción Seleccionar todas las pestañas.
  2. Haz clic con el botón derecho en cualquier pestaña nuevamente y selecciona la opción Añadir pestañas a marcadores….
  3. Dale nombre a la nueva carpeta de marcadores y elige dónde quieres ubicarla
  4. Haz clic Agregar Marcadores para finalizar.
También puedes usar los atajos de teclado Ctrl + Shift + Dcommand + Shift + D para agregar a marcadores todas las pestañas abiertas.

¿Cómo cambio el nombre o la ubicación de un marcador?

Para editar los detalles de tu marcador:

1. Haz clic en la estrella por segunda vez para que se abra la ventana Editar el marcador.
    Fx89EditBookmark

En el cuadro Editar el marcador, prodrás cambiar estos detalles:

• Nombre: Es el nombre que muestra Firefox en el menú.
      • Carpeta: Elige en qué carpeta quieres guardar el marcador entre las disponibles en el menú desplegable (por ejemplo, en el menú de Marcadores o en la Barra de marcadores. En ese mismo menú desplegable también puedes seleccionar Elegir... para que te aparezca una lista de todas las carpetas de marcadores o creaer una nueva.
        Por defecto los marcadores son salvados en la ultima carpeta usada (o en la Barra de marcadores si estas guardando tu primera página)
      • Etiquetas: Puedes usar etiquetas para ayudarte a buscar y organizar tus marcadores. Para más información, consulta el artículo Etiquetas en los marcadores.
  1. Cuando hayas finalizado la edición, haz clic en Gardar para cerrar la ventana.
Consejo: Si no quieres que te aparezca esa ventana cuando guardes un marcador, desmarca la casilla Mostrar editor al guardar..

¿Como eliminar un marcador?

Ver Eliminar marcadores

¿Cómo organizo mis marcadores?

La ventana de catálogo te permite ver y organizar todos tus marcadores.

Haz clic en el botón menú La imagen "fx57menu" no existe.Fx89menuButton para abrir el panel de menú. Haz clic en Marcadores y luego haz clic en Administrar marcadores en la barra de la parte inferior.

Consejo: También puedes utilizar un atajo de teclado Ctrl + Shift + OCommand + Shift + O para abrir rápidamente el catálogo de marcadores.

Fx63Library-OtherBookmarks

En la ventana del catalogo de marcadores puedes:

• Arrastrar tus marcadores a otras carpetas. Consulta Carpetas de marcadores para obtener más información. Hay algunas carpetas especiales:
    • Menú de marcadores: Los marcadores de esta carpeta aparecerán en la barra lateral y en la barra de menú de Firefox o en la barra de herramientas menú de Marcadores.
    • Barra de herramientas de marcadores: Los marcadores de esta carpeta aparecerán en la barra de herramientas de marcadores, si está activada.
  • Ordena tus favoritos para encontrar rápidamente los que deseas.
  • Busca tus marcadores por nombre.
  • Edita los detalles de tus marcadores, incluidas las palabras claves (ver más abajo).
  • Abra un marcador en la pestaña actual, haciendo doble clic sobre él.
  • Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic en un marcador para ver otras opciones en el menú contextual, como Abrir en una nueva pestaña, Abrir en una nueva ventana privada, Eliminar marcador, etc.
  • Copia de seguridad, restaurar,exportar e importar tus marcadores.

¿Cómo accedo a mis Marcadores?

Búsqueda en la barra de direcciones

Puedes buscar páginas que hayas marcado como favoritas escribiendo su nombre en la barra de direcciones. A medida que escribe, aparecerá una lista de páginas web que ha marcado, etiquetado y visitado. Las páginas marcadas tendrán una estrella al lado. La búsqueda se puede restringir a marcadores si comienza con * y un espacio. Luego simplemente haz clic en una de las páginas y serás llevado allí al instante. Para obtener más información, consulta Buscar en tus marcadores, historial y pestañas con la Barra Alucinante.

Alternativamente, puedes activar la búsqueda de favoritos desde el menú principal:

1. Haz clic en el botón menú La imagen "fx57menu" no existe.Fx89menuButton para abrir el panel de menú.
  2. Haz clic en el menú Marcadores
  3. Activa la búsqueda de marcadores haciendo clic Bsucar marcadores.
  4. Escribe el nombre del marcador que estás buscando en la barra de direcciones.

Firefox mostrará sólo los marcadores que coinciden a medida que escribas.

Nota: Buscar marcadores solamente esta disponible en el menú Marcadores, accesible si agregaste el Menú de marcadores Bookmarks Menu button - Proton a la barra de herramientas.

Barra de herramientas de marcadores

La barra de herramientas de Marcadores de Firefox te proporcona un rápido acceso a tus marcadores favoritos. Para nuevos usuarios, los marcadores se guardan aquí de forma predeterminada.

bookmarks toolbar 57

Para habilitar la Barra de herramientas de marcadores:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton y, a continuación, en Más herramientas y selecciona Personalizar barra de herramientas….
  2. Selecciona en el menú desplegable Barras de herramientas, que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  3. Selecciona Barra de herramientas de marcadores.

Las opciones Mostrar siempre, Nunca mostrar y Mostrar solo en una nueva pestaña estarán disponibles para que elijas cuándo deseas que la barra de herramientas de marcadores esté visible.

1. Haz clic en Hecho.
Bookmarks Toolbar Menu
  • Haz clic en el menú Ver, en la parte superior de la pantalla y ve a Barras de herramientas.
  1. Selecciona Barra de herramientas de marcadores.

Las opciones Mostrar siempre, Nunca mostrar y Mostrar solo en una nueva pestaña estarán disponibles para que elijas cuándo deseas que la barra de herramientas de marcadores esté visible.

Consejo: Puedes usar los atajos Ctrl + Shift + BCommand + Shift + B para ver o ocultar la Barra de herramientas de marcadores.

Para mas información consulta Barra de marcadores: muestra tus sitios web favoritos en la parte superior de la ventana de Firefox.

Carpeta Otros marcadores=

Verás el ícono de la carpeta Otros marcadores al final de la barra de herramientas Marcadores si la carpeta Otros marcadores en tu Biblioteca contiene algún marcador. Esto facilita la búsqueda de marcadores almacenados en esa carpeta. Para eliminar el icono de la carpeta Otros marcadores de la barra de herramientas Marcadores, consulte Remove the Other Bookmarks folder from the Bookmarks Toolbar.

Barra lateral y menú de Firefox

Puedes ver y acceder a todos tus marcadores desde la barra lateral de Firefox y desde la barra de menú Marcadores, si tienes activada la barra de menú.

Botón del menú Marcadores en la barra de herramientas

El botón de menú de MarcadoresBookmarks Menu button - Proton no te aparece por defecto, pero puedes agregarlo desde Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox.

¿Cómo agrego el botón del menú Marcadores a la barra de herramientas?

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton y, a continuación, en Más herramientas y selecciona Personalizar barra de herramientas….
    • Se abrirá una pestaña especial que te permitirá arrastrar y soltar los elementos dentro o fuera del menú adicional y la barra de herramientas.
  2. Arrastra el botón Menú de marcadores Bookmarks Menu button - Proton a la barra de herramientas.
  3. Haz clic Hecho.

Para eliminar el botón, siga los pasos anteriores para arrastrar el botón Menú de marcadores fuera de la barra de herramientas.

=Cómo utilizar palabras claves con marcadores=. Puedes utilizar "palabras claves" para acceder fácilmente a sus favoritos. Cuando asigna una palabra clave a un marcador, simplemente puedes escribir la palabra clave en la barra de direcciones y presionar la tecla EnterReturn para abrir el marcador.

Para asignar una palabra clave a un marcador:

1. Abre la ventana de Catalogo y seleccione el marcador.
  2. Haz clic en el campo de palabras claves en la parte inferior de la ventana.
  3. Escribe la palabra clave que deseas.
    • La palabra clave puede contener letras, dígitos y caracteres especiales (por ejemplo: - _ ' " , . : ; = / \ ( ) [ ] { } ! & @ ~)
  4. No debe contener espacios y no debe comenzar ni terminar con estos caracteres: ? *^$%#
    • La palabra clave no debe ser igual a una palabra clave del motor de búsqueda. Por ejemplo, si un motor de búsqueda tiene la palabra clave @g, la palabra clave del marcador no puede ser @g, pero puede ser g.
    • Si la palabra clave elegida ya estaba asignada a otro marcador, será reasignada al nuevo.
Nota: Fuera de la biblioteca, puede acceder al campo de palabras clave desde el menú contextual {para win,linux}haciendo clic derecho{/para}{para mac}manteniendo presionada la tecla Control mientras haga clic{/para} el marcador y luego seleccione {menú Editar marcador}.

¿Cómo importo marcadores desde otro navegador o perfil?

Firefox te permite importar marcadores de otros navegadores instalados en tu computadora. También te permite importar otros datos, como el historial de navegación y las contraseñas guardadas, desde algunos de estos navegadores. Para obtener más información, consulte Importar datos desde otro navegador.