Probleme beheben, durch die Grafiken nicht angezeigt werden

Wenn Grafiken mit Firefox nicht richtig darstellt werden oder wenn Sie Grafiken nicht herunterladen können, folgen Sie den Anleitungen in diesem Artikel.

Dieser Artikel betrifft:

• unbewegte Dateiformate für Grafiken wie PNG, GIF und JPG
  • bewegte Dateiformate wie animierte GIF

Er befasst sich nicht mit diesen Dateiformaten:

Hinweis: Wenn Sie Probleme mit einer Website haben, klicken Sie auf das Sperrschloss-Symbol Fx57GreenPadlock Fx70GreyPadlock in der Adressleiste. Die Seitenelemente für diese Website öffnen sich und zeigen Ihnen, ob Firefox unsichere Seitenelemente blockiert. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Blockierung gemischter Inhalte in Firefox.

Cookies und Cache löschen

Manchmal können Sie Probleme mit dem Laden von Webseiten sehr einfach beheben, indem Sie Cookies und Cache löschen:

1. Klicken Sie in Ihrer Symbolleiste auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon (wenn Sie die Schaltfläche dort nicht sehen, klicken Sie zuerst auf die Menüschaltfläche fx57menu , dann auf Bibliothek). Klicken Sie auf Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen…
  2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Setzen Sie unter dem Auswahlmenü ein Häkchen neben Cookies und Cache. Stellen Sie sicher, dass neben jenen Daten, die nicht gelöscht werden sollen, kein Häkchen gesetzt ist.
  4. Klicken Sie auf Jetzt löschen.

Bild-Berechtigungen für eine spezielle Webseite überprüfen

Mithilfe von Firefox können Sie das Laden von Grafiken für bestimmte Webseiten verhindern, damit diese Seiten schneller geladen werden. Wenn die Bilder einer Webseite nicht korrekt angezeigt werden:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche zur Webseitenidentität (das Symbol links neben der Adresse).
  2. Klicken Sie im sich öffnenden Infodialog auf Weitere Informationen…, um das Fenster mit den Seiteninformationen anzuzeigen.
  3. Gehen Sie dort zum Abschnitt Berechtigungen.
  4. Stellen Sie sicher, dass bei Grafiken laden die Option Erlauben ausgewählt ist.
  5. Schließen Sie das Fenster mit den Seiteninformationen.

Sicherheitssoftware überprüfen

Einige Programme zur Sicherheit im Internet (unter anderem Antiviren- und Anti-Spyware-Programme, Firewalls und Datenschutzprogramme) identifizieren Grafiken als Tracking-Pixel und blockieren diese Grafiken oder verhindern eine Animation. Überprüfen Sie die Einstellungen Ihres Sicherheitsprogramms und stellen Sie sicher, dass das Laden von Grafiken erlaubt ist.

Erweiterungen ausschalten oder deinstallieren

Erweiterungen (Add-ons) stellen neue Funktionen für Firefox bereit oder verändern bestehende. Informationen zum Ausschalten oder Deinstallieren von Erweiterungen, die möglicherweise das Laden von Grafiken in Firefox verhindern, erhalten Sie im Artikel Fehlerbehebung bei Erweiterungen, Themes und Hardwarebeschleunigung.

Grafiken werden geladen, aber nicht richtig angezeigt

Wenn die Grafiken auf einer Webseite zwar geladen, aber nicht richtig dargestellt werden oder anders aussehen als in anderen Browsern, gehen Sie wie folgt vor:

• Wenn Sie eine Software zum Beschleunigen der Internetverbindung nutzen, deaktivieren Sie diese und überprüfen Sie, ob die Grafiken nun korrekt dargestellt werden. Weitere Informationen erhalten Sie in den Anwendungshinweisen, die mit der Software geliefert wurden.
  • Wenn in dem Feld, in dem die Grafik angezeigt werden sollte, nur Text oder Zeichenketten zu sehen sind, lesen Sie den englischsprachigen Artikel der MozillaZine Knowledge Base Seite zeigt nur einen Zeichensalat.

Andere Ursachen

• Der Fehler liegt vielleicht bei der Seite, deren Grafiken geladen werden sollen. Um dies zu überprüfen, versuchen Sie, die Seite in einem anderen Browser oder in einem anderen Rechner zu laden.

• Möglicherweise haben Sie eine Firefox-Einstellung verändert, die nun dafür sorgt, dass Bilder nicht mehr angezeigt werden. Sie können dann entweder alle Benutzereinstellungen zurücksetzen oder diese Lösung versuchen:
  1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetastedie Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Ich bin mir der Gefahren bewusst!Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen auf der Seite about:config zu öffnen.
    about:config fx57 win about config fx71 Vorsicht
    Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  2. Suchen Sie in der Liste die Einstellung browser.display.document_color_use. Standardmäßig sollte der Wert auf 0 gestellt sein.
  3. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf die Einstellung, falls sie einen anderen Wert als 0 hat, und wählen Sie ZurücksetzenKlicken Sie auf Fx71aboutconfig-ResetButton (Zurücksetzen), falls die Einstellung einen anderen Wert als 0 hat.

Grafiken werden immer noch nicht korrekt angezeigt

Wenn Sie alle in diesem Artikel beschriebenen Lösungen versucht haben und die Grafiken noch immer nicht korrekt angezeigt werden, helfen Ihnen vielleicht diese Vorschläge:

Basiert auf Informationen des Artikels Images or animations do not load (mozillaZine KB)