Die Sucheinstellungen von Firefox anpassen

Sie können Ihre Sucheinstellungen in den Firefox-Einstellungen anpassen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Suche.

Hier können Sie Suchmaschinen hinzufügen oder entfernen, die Standardsuchmaschine ändern, die Suchleiste ein- oder ausschalten sowie festlegen, ob Suchvorschläge angezeigt werden sollen oder nichtin der Adressleiste Suchvorschläge vor Einträgen aus der Browser-Chronik oder gar keine Suchvorschläge angezeigt werden sollen.

Standardsuchmaschine ändern

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Suche.
  3. Klicken Sie in der Auswahlliste unter „Standardsuchmaschine” auf die von Ihnen gewünschte Suchmaschine.
    Einstellungen Suche Standardsuchmaschine fx55 win Einstellungen Suche Standardsuchmaschine fx56 win Einstellungen Suche fx57 win Einstellungen Suche fx59 win postponed function Einstellungen Suche fx60 win
Nutzer von Windows 10: Wenn Sie die gleiche Suchmaschine auch für Cortana-Suchen verwenden möchten, setzen Sie ein Häkchen neben Diese Suchmaschine für die Suche mit Windows verwenden.

Suchvorschläge anzeigen

Während Sie etwas in die Suchleiste oder die Adressleiste eintippen, werden Ihnen Vorschläge angezeigt, basierend auf beliebten Suchen oder Ihren vorherigen Suchen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Suchvorschläge in Firefox.

• Suchvorschläge anzeigen
    Setzen bzw. entfernen Sie hier ein Häkchen, um Suchvorschläge ein- oder auszuschalten.
    Einstellungen Suche Suchvorschläge fx55 win Einstellungen Suche Suchvorschläge fx56 win Einstellungen Suche Suchvorschläge fx57 win Einstellungen Suche Suchvorschläge anzeigen fx57 win Einstellungen Suche Suchvorschläge anzeigen fx60 win
  • Suchvorschläge in Adressleiste anzeigen
    Wenn Sie die Suchvorschläge eingeschaltet haben, wählen Sie diese Option, um Suchvorschläge auch bei einer Suche von der Adressleiste aus durchzuführen.
  • In Adressleiste Suchvorschläge vor Einträgen aus der Browser-Chronik anzeigen
    Um Suchvorschläge noch vor den Suchergebnissen aus Ihrer Chronik anzuzeigen, setzen Sie hier ein Häkchen.

Ein-Klick-Suchmaschinen

Wenn Sie in der Suchleiste oder in der Adressleiste zu tippen beginnen, sehen Sie auch die Symbole der anderen verfügbaren Suchmaschinen, mit denen Sie suchen können.
Ein_Klick_Suche fx55 win7 Einstellungen Suche Suchmaschinen Leiste fx57 win Einstellungen Suche Suchmaschinen Leiste fx59 win
Wenn Sie nicht Ihre Standardsuchmaschine für die Suche verwenden wollen, können Sie mit einem Klick eine andere Suchmaschine wählen.

Indem Sie das Häkchen neben der entsprechenden Suchmaschine in den Sucheinstellungen entfernen, verhindern Sie, dass bestimmte Suchmaschinen in Ihrer Suchleiste angezeigt werden. Die Suchmaschinen selbst werden dabei nicht entfernt.

Suchmaschinen entfernen

Um eine Suchmaschine vollständig zu entfernen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf die Suchmaschine, die Sie entfernen möchten, um sie hervorzuheben.
  2. Klicken Sie auf Entfernen. Damit wird die Suchmaschine aus Ihrer Liste entfernt.
    Suchmaschinen entfernen Einstellungen Suche Suchmaschine entfernen fx57 win Einstellungen Suche Suchmaschine entfernen fx59 win

Wenn Sie eine von Ihnen selbst hinzugefügte Suchmaschine entfernt haben, dann aber Ihre Meinung ändern, müssen Sie diese Suchmaschine wieder hinzufügen (siehe unten). Wenn Sie eine der standardmäßig mit Firefox gelieferten Suchmaschinen erneut hinzufügen wollen, klicken Sie auf die Schaltfläche Standardsuchmaschinen wiederherstellen.

Weitere Suchmaschinen hinzufügen

Viele Anbieter bieten Add-ons an, mit denen Sie viele weitere Suchmaschinen hinzufügen können.

1. Klicken Sie auf Weitere Suchmaschinen hinzufügen…
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Suchmaschine, die Sie hinzufügen wollen, und klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Firefox hinzufügen auf der rechten Seite.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Suchmaschinen erhalten Sie im Artikel Suchmaschinen in Firefox hinzufügen oder entfernen.