Suchvorschläge in Firefox

Viele Suchmaschinen (einschließlich Google, Bing usw.) bieten Suchvorschläge an, die auf häufigen Suchanfragen anderer Nutzer basieren und zu den von Ihnen bereits eingegebenen Begriffen passen. Wenn Suchvorschläge aktiviert sind, wird der von Ihnen in ein Suchfeld eingegebene Text an die Suchmaschine gesendet, damit diese ihn analysieren kann, um eine Liste passender Suchanfragen bereitzustellen.
Suchleiste 3 mit Suchmaschinen fx57 win

Wie Suchvorschläge funktionieren

Wenn Sie einen Suchvorschlag sehen, der Ihrer augenblicklichen Suche entspricht, klicken Sie darauf, um die entsprechenden Suchergebnisse aufzulisten. Das spart Zeit und Sie müssen weniger tippen, um das gewünschte Ergebnis zu finden.

Wenn Sie Suchvorschläge aktiviert haben, werden Ihre Eingaben in ein Suchfeld bereits während des Tippens an Ihre Standardsuchmaschine gesendet – außer die Eingabe sieht wie eine URL oder ein Hostname aus. Suchfelder (wie in der oben gezeigten Grafik) sind enthalten:

Je nach den Datenschutzbestimmungen Ihrer Standardsuchmaschine werden diese Daten dort möglicherweise gespeichert, weshalb Nutzer, die dieser Speicherung nicht zustimmen, Suchvorschläge möglicherweise nicht aktivieren möchten. Suchvorschläge sind im Privaten Modus standardmäßig deaktiviert und müssen in einem privaten Fenster explizit eingeschaltet werden, um im Privaten Modus immer aktiviert zu sein.

Suchvorschläge ein- oder ausschalten

Sie können die Suchvorschläge jederzeit ein- oder ausschalten, indem Sie in den Sucheinstellungen von Firefox im Abschnitt Suche das Häkchen neben Suchvorschläge anzeigen setzen oder entfernen:
Einstellungen Suche Suchvorschläge anzeigen fx57 win Einstellungen Suche Suchvorschläge anzeigen fx60 win

• Um Suchvorschläge in der Adressleiste anzuzeigen, setzen Sie das Häkchen neben Suchvorschläge in Adressleiste anzeigen.
  • Um Suchvorschläge noch vor den Einträgen aus der Browser-Chronik anzuzeigen, setzen Sie ein Häkchen neben In Adressleiste Suchvorschläge vor Einträgen aus der Browser-Chronik anzeigen.
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:philipp, pollti, Artist, graba, Daniel2099. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.