Add-ons deaktivieren oder deinstallieren

Erweiterungen, Themes und Plugins sind verschiedene Arten von Add-ons für Firefox. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Add-ons in Firefox deaktivieren und entfernen können.

Erweiterungen und Themes deaktivieren

Sie können Add-ons deaktivieren, ohne sie zu entfernen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57menu , klicken Sie auf Fx57Addons-icon Add-ons und wählen Sie Erweiterungen oder Themes.
  2. Wählen Sie das Add-on, das Sie deaktivieren möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktivierenauf Symbol Aktionen für Seite  (das Symbol mit den drei Punkten) und wählen Sie Deaktivieren
    Add-ons drei Punkte Menü deaktivieren fx68
    .
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Jetzt neu starten. Ihre offenen Tabs werden gespeichert und nach dem Neustart von Firefox wiederhergestellt.

Um das Add-on wieder zu aktivieren, suchen Sie es in der Add-ons-Liste, klicken Sie auf  Symbol Aktionen für Seite (das Symbol mit den drei Punkten) und klicken Sie auf Aktivieren. Falls erforderlich starten Sie danach Firefox neu.

Erweiterungen und Themes entfernen

Schnellzugriff: Wenn sich ein Add-on in Ihrer Symbolleiste befindet, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Erweiterung verwalten, um seine Einstellungen zu ändern oder Erweiterung entfernen, um es aus Firefox zu entfernen.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57menu , klicken Sie auf Fx57Addons-icon Add-ons und wählen Sie Erweiterungen oder Themes.
  2. Wählen Sie das Add-on, das Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen. Symbol Aktionen für Seite (das Symbol mit den drei Punkten) und dann auf die Schaltfläche Entfernen.
    Add-ons drei Punkte Menü entfernen fx68
  4. Bestätigen Sie das Entfernen des Add-ons und klicken Sie auf Jetzt neu starten, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Ihre offenen Tabs werden gespeichert und nach dem Neustart von Firefox wiederhergestellt.

Falls Sie eine Erweiterung oder ein Theme nicht entfernen können, lesen Sie den Artikel Add-ons können nicht deinstalliert werden.

Plugins deaktivieren

Die Firefox-Unterstützung für alle NPAPI-Plugins außer Adobe Flash endete mit der Veröffentlichung von Firefox-Version 52. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem Artikel sowie im englischsprachigen Kompatibilitäts-Dokument.
Sie können Plugins abschalten, ohne sie zu entfernen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57menu , klicken Sie auf Fx57Addons-icon Add-ons und wählen Sie Plugins.
  2. Suchen Sie das Plugin, das Sie deaktivieren möchten.
  3. Wählen Sie im Auswahlmenü mithilfe der Schaltfläche Symbol Aktionen für Seite (das Symbol mit den drei Punkten) die Option Nie aktivieren.

Um das Plugin wieder zu aktivieren, suchen Sie es in der Plugin-Liste und wählen Sie mithilfe der Schaltfläche Symbol Aktionen für Seite (das Symbol mit den drei Punkten) die Option Immer aktivieren.

Plugins deinstallieren

Die meisten Plugins besitzen ihre eigenen Deinstallationswerkzeuge. Weitere Hilfe zum Deinstallieren von beliebten Plugins finden Sie in dieser Liste. Wählen Sie dort den Artikel des Plugins, das Sie deinstallieren möchten.

Falls Sie ein Plugin nicht entfernen können, lesen Sie den Artikel Plugins manuell deinstallieren.

Problemlösung

// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Thomas, user47661, pollti, Artist, beategm, Daniel2099. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.