Utilizar separadores para organizar vários websites numa única janela

Os separadores permitem-lhe abrir e organizar vários websites numa única janela. Isto impede que o seu ecrã fique confuso e torna mais fácil alternar entre sites. Este artigo aborda o básico da utilização de separadores.

tabs australis

Como é que abro um novo separador?

Para criar um novo separador, clique no botão Novo separador à direita do último separador. Para abrir um novo separador, clique no sinal 'mais' + à direita do último separador. O cursor irá aparecer na barra de endereço, para que você possa começar a digitar a sua pesquisa ou endereço Web.

14d655966b77272ea0571900f4b4d7a8-1258843513-721-2.png open tab fx29
Atalho de teclado: Pode também pressionar Ctrl + Tcommand + T em vez de utilizar o rato.

Abrir ligações num novo separador

Normalmente, quando clica numa ligação, esta abre no separador atual. Se pretende abrir uma ligação num novo separador em vez disso, clique com o botão direitocontrol-clique na ligação e selecione Abrir ligação num novo separador a partir do menu de contexto.

Como é que fecho separadores?

Para fechar um separador, clique no x no próprio separador.

• Pode também utilizar o atalho de teclado Ctrl + Wcommand + W para fechar o separador atual.
    14d655966b77272ea0571900f4b4d7a8-1258939871-569-1.png close tab fx29

Restaurar um separador fechado

• Para restaurar um separador que fechou acidentalmente, vá ao topo da janela do Firefox,menu, clique no menu Histórico, vá mais abaixo em Separadores fechados recentemente e depois selecione o separador que pretende restaurar.
  • Para restaurar um separador que fechou por erro, clique no botão de menu new fx menu , e depois clique em Histórico, seguido de Restaurar separadores fechados.
  • Pode também utilizar o atalho de teclado Ctrl + Shift + Tcommand + Shift + T para restaurar o separador fechado por último.

Como é que organizo os meus separadores?

Alterar a ordem dos separadores

Para mover um separador para uma posição diferente na barra de separadores, basta arrastá-lo utilizando o seu rato. Enquanto arrasta o separador, um pequeno indicador mostra-lhe onde o separador vai ficar.

Mover um separador para uma nova janela

• Para mover um separador para a própria janela, clique no separador e arraste-o abaixo da barra de separadores. Uma nova janela irá abrir.
  • Se deseja mover um separador de uma janela Firefox para outra, clique no separador e arraste-o para a barra de separadores de outra janela Firefox.

Ver todos os separadores

Se abriu mais separadores do que os que irão caber na barra de separadores, os botões de deslizar separadores aparecem no final. Clicar nestes botões irá deslizar a barra de separadores para a esquerda ou direita.

Pode também clicar no botão "Listar todos os separadores" e selecionar o separador que deseja, a partir do menu suspenso.

Tabs Win6 Tabs Mac6 list tabs fx29

Separador fixados

Fixar um separador permite-lhe manter os seus sites favoritos abertos e a um clique de distância. Os separadores fixados abrem automaticamente quando você inicia o Firefox. Para mais informações acerca dos Separadores fixados, consulte Separadores fixados - manter os websites favoritos abertos e a um clique de distância.

pinned tabs fx29
  • Para fixar um separador, clique com o botão direitocontrol-clique neste e selecione Fixar separador.

Criar grupos de separadores

Nota: A funcionalidade Grupos de separadores foi removida do Firefox. Saiba mais.

Os grupos de separadores (também conhecidos como Panorama) são um movo fácil de organizar visualmente muitos separadores. Pode colocar os seus separadores em grupos, alternar entre esses grupos e procurar rapidamente em todos os seus separadores abertos. Para informações acerca de criar e utilizar os Grupos de separadores, conslte O que são os Grupos de separadores.

Dicas sobre separadores

Diagnosticar problemas com separadores

Para corrigir problemas com separadores, consulte: