Utilizar separadores para organizar vários websites numa única janela

Os separadores permitem-lhe abrir e organizar vários websites numa única janela. Isto impede que o seu ecrã fique confuso e torna mais fácil mudar entre sites. Este artigo aborda o básico da utilização de separadores.

tabs australis

Como é que eu abro um novo separador?

Para abrir um novo separador, clique no sinal 'mais' + à direita do último separador. O cursor irá aparecer na barra de endereço, para que você possa começar a digitar a sua pesquisa ou endereço Web.

open tab fx29

Atalho de teclado: Pode também pressionar Ctrl + Tcommand + T em vez de utilizar o rato.

Abrir ligações num novo separador

Normalmente, quando clica numa ligação, esta abre no separador atual. Se pretende abrir uma ligação num novo separador em vez disso, clique com o botão direitocontrol-clique na ligação e selecione Abrir ligação num novo separador a partir do menu de contexto.

Como alterno entre separadores?

Pode visitar um separador simplesmente clicando no mesmo, ou pressionando Ctrl+tabcontrol+tab para mudar rapidamente para outro separador.

Como é que fecho separadores?

Para fechar um separador, clique no x no próprio separador.

• Pode também utilizar o atalho de teclado Ctrl + Wcommand + W para fechar o separador atual.

close tab fx29

Recuperar um separador fechado

• Para restaurar um separador que fechou por erro, clique no botão de menu new fx menu , e depois clique em Histórico, seguido de Restaurar separadores fechados.
  • Pode também utilizar o atalho de teclado Ctrl + Shift + Tcommand + Shift + T para restaurar o separador fechado por último.

Como é que organizo os meus separadores?

Alterar a ordem dos separadores

Para mover um separador para uma posição diferente na barra de separadores, basta arrastá-lo utilizando o seu rato.

Mover um separador para uma nova janela

• Para mover um separador para a própria janela, clique no separador e arraste-o abaixo da barra de separadores. Uma nova janela irá abrir.
  • Se deseja mover um separador de uma janela Firefox para outra, clique no separador e arraste-o para a barra de separadores de outra janela Firefox.

Ver todos os separadores

Se abriu mais separadores do que os que irão caber na barra de separadores, os botões de deslizar separadores aparecem no final. Clicar nestes botões irá deslizar a barra de separadores para a esquerda ou direita.

Pode também clicar no botão "Listar todos os separadores" e selecionar o separador que deseja, a partir do menu suspenso. list tabs fx29

Separador fixados

Fixar um separador permite-lhe manter os seus sites favoritos abertos e a um clique de distância. Os separadores fixados abrem automaticamente quando você inicia o Firefox. Para mais informações acerca dos Separadores fixados, consulte Separadores fixados - manter os websites favoritos abertos e a um clique de distância.

pinned tabs fx29

• Para fixar um separador, clique com o botão direitocontrol-clique neste e selecione Fixar separador.

Criar grupos de separadores

Nota: A funcionalidade Grupos de separadores foi removida do Firefox. Saiba mais.

Os grupos de separadores (também conhecidos como Panorama) são um movo fácil de organizar visualmente muitos separadores. Pode colocar os seus separadores em grupos, alternar entre esses grupos e procurar rapidamente em todos os seus separadores abertos. Para informações acerca de criar e utilizar os Grupos de separadores, conslte O que são os Grupos de separadores.

Dicas sobre separadores

Diagnosticar problemas com separadores

Para corrigir problemas com separadores, consulte: