Firefox informa que atualizou sempre que inicia - como corrigir

Este artigo descreve o que pode fazer se vir um separador denominado "O Firefox foi atualizado" ou vir a mensagem "Instalou a última versão do Firefox." sempre que inicia o Firefox, mesmo que não o tenha atualizado.

Existem duas razões possíveis para isso. Pode, acidentalmente, ter definido essa página como a sua página inicial (a página que o Firefox abre todas as vezes que é iniciado) ou o Firefox pode ter dificuldades em aceder ao seu ficheiro de definições, não tendo assim a indicação de que já leu essa mensagem.

O separador "O Firefox foi atualizado" guardado na sua página inicial

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. Na área de 'Início', selecione o endereço na caixa Página Inicial:.
  4. Se este for semelhante a https://www.mozilla.org/pt-PT/firefox/4.0/whatsnew/, então, adicionou acidentalmente a página "O Firefox foi atualizado" aos sites que o Firefox carrega quando é iniciado.
  5. Pode corrigir isto clicando em Repor valor de origem. Para alterar a sua página inicial para outra coisa qualquer, consulte o artigo Como definir a página inicial.
    Generalhome home page 56

O Firefox não consegue guardar as suas preferências

O Firefox altera uma definição no ficheiro das preferências de modo a poder determinar se já viu a página "O Firefox foi atualizado". Se tiver problemas com esse ficheiro, o Firefox não conseguirá guardar esta informação e irá mostrar-lhe "O Firefox foi atualizado" sempre que for iniciado. Também poderá notar que as opçõespreferências que selecionou no seu separador OpçõesPreferências não são mantidas depois de fechar o Firefox. Para corrigir isto, siga os passos destacados no artigo As preferências não são guardadas.