Utilizar separadores para organizar vários "sites" da Web numa única janela

Por favor, atualize a sua versão do Firefox para obter as funcionalidades e atualizações de segurança mais recentes.

Novo na versão 64 do Firefox: Gestão de separadores otimizada. Agora pode selecionar vários separadores na barra de separadores e fechar, mover, guardar nos marcadores, ou afixá-los com rapidez e facilmente.

Os separadores permitem-lhe abrir e organizar vários websites dentro de uma única janela. Isto impede que o seu ecrã fique confuso e torna mais fácil mudar entre sites. Este artigo aborda o básico da utilização de separadores.

tabs 57

Abrir um novo separador

Para abrir um novo separador, clique no sinal + à direita do último separador. O cursor irá aparecer na barra de endereço, para que possa começar a digitar a sua pesquisa ou URL.

open tab 57

Atalho de teclado: também pode pressionar Ctrl + Tcommand + T para abrir um novo separador, em vez de utilizar um rato.

Abrir ligações num novo separador

Normalmente, quando clica numa ligação, esta abre no separador atual. Se pretende abrir uma ligação num novo separador em vez disso, clique com o botão direitocontrol-clique (mantenha pressionada a tecla control enquanto clica) na ligação e seleciona Abrir ligação num novo separador no menu de contexto.

Alternar entre separadores

Pode visitar um separador simplesmente clicando no mesmo, ou pressione Ctrl+Tabcontrol+Tab para mudar rapidamente para outro separador.

Fechar separadores

Para fechar um separador, basta clicar em x no próprio separador.

close tab 57

• Atalho de teclado: também pode pressionar Ctrl + Wcommand + W para fechar o separador atual.

Para fechar vários separadores ao mesmo tempo: Command-click (mantenha pressionada a tecla command enquanto clica no separador)Ctrl (mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica no separador) para selecionar os separadores que deseja fechar. Depois, clique com o botão direito do ratocontrol-clique em qualquer um desses separadores e selecione Fechar separadores para fechar os que selecionou.

Recuperar um separador fechado

• Para restaurar um separador que fechou por engano, clique no botão A imagem "new fx menu" não existe. de Menu, e depois clique em Histórico, seguido de Restaurar separadores fechados.
  • Atalho de teclado: também pode pressionar Ctrl + Shift + Tcommand + Shift + T para restaurar o separador fechado mais recentemente.

Alterar a ordem dos separadores

Para mover um separador para uma posição diferente na barra de separadores, basta arrastá-lo utilizando o seu rato.

Mover um separador para uma nova janela

Para mover um separador para a sua própria janela, clique no separador e arraste-o por debaixo da barra de separadores. Será aberta uma nova janela.

Se deseja mover um separador de uma janela Firefox para outra, clique no separador e arraste-o para a barra de separadores de outra janela do Firefox.

Ver todos os seus separadores

Se abriu mais separadores do que os que irão caber na barra de separadores, os botões de deslizar os separadores aparece no fim. Se clicar nestes botões irá deslizar a barra de separadores para a esquerda ou direita.

Pode também clicar no botão "Listar todos os separadores" e selecionar o separador que deseja no menu suspenso.

list tabs 57

Fixar separador

Fixar um separador permite-lhe manter os seus sites favoritos abertos e a um clique de distância. Os separadores afixados abrem automaticamente quando inicia o Firefox. Para mais informação acerca dos 'Separadores Afixados', consulte Separadores fixados - manter os websites favoritos abertos e a um clique de distância.

A imagem "pinned tabs 57" não existe.

Para fixar um separador, clique com o botão direitocontrol-clique neste e selecione Fixar separador.

Para fixar vário separadores ao mesmo tempo: selecione os que pretende (Ctrl-clickCommand-clique em cada separador), depois clique direitocontrol-clique num deles e selecione Fixar separadores.

Adicionar separadores aos marcadores

Selecione o separador que deseja adicionar aos marcadores, depois clique direitocontrol-clique no separador e selecione Adicionar separador aos marcadores.

Para adicionar vários separadores ao mesmo tempo: selecione os que deseja (Ctrl-cliqueCommand-clique em cada separador), depois clique direitocontrol-clique em cada um deles e selecione Adicionar separadores aos marcadores…. Dê um nome à nova pasta de marcadores e escolha a pasta para os guardar. Clique em Adicionar marcadores para terminar.

Para adicionar todos os separadores abertos aos marcadores de uma vez só: Selecione Adicionar todos os separadores aos marcadores… no menu dos Marcadores.
Fx64MenuBar-BookmarkAllTabs-Mac
Clique direito em qualquer um dos separadores e selecionar Adicionar todos os separadores aos marcadores… no menu de contexto.Clique direito em qualquer um dos separadores, escolha Selecionar todos os separadores no menu de contexto, depois clique direito em qualquer um dos separadores e selecione Adicionar separadores aos marcadores…. Dê um nome à nova pasta de marcadores e escolha a pasta para os guardar. Clique em Adicionar marcadores para terminar.

• Atalho de teclado: também pode pressionar Ctrl + Shift + Dcommand + Shift + D para adicionar todos os separadores abertos aos marcadores de uma vez só.

Para mais informação sobre os marcadores, consulte Marcadores no Firefox.

Dicas sobre separadores

Diagnosticar problemas com os separadores

Para corrigir problemas com os separadores, consulte: