Associe atalhos a mecanismos de pesquisa

Além de fazer pesquisas em geral usando seu mecanismo de pesquisa padrão, você também pode facilmente pesquisar em sites específicos diretamente na barra de endereços do Firefox. Agora você pode atribuir atalhos a seus mecanismos de pesquisa preferidos para facilitar efetuar pesquisas.

Por exemplo, você pode atribuir @ame à pesquisa integrada das Lojas Americanas, ou uma abreviação do nome do mecanismo de pesquisa:

ptBR-search_shortcut_populate
Atalhos para mecanismos de pesquisa populares aparecem na página de nova aba como um bloco com uma lente de aumento. Ao clicar em um desses blocos, é colocado automaticamente @atalho_de_pesquisa seguido por um espaço na barra de endereços.

Atribua atalhos de pesquisa

Você pode atribuir atalhos de pesquisa a seus mecanismos de pesquisa preferidos:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique em Pesquisa no painel à esquerda.
  3. Desça até Mecanismos de pesquisa em um cliqueAtalhos de pesquisa.
  4. Dê um duplo clique na coluna Palavra-chaveAtalho, no mecanismo de pesquisa que deseja atribuir um atalho.
  5. Digite @ seguido pelo atalho de pesquisa. Por exemplo: @ddg no DuckDuckGo.
    ptBR-search_shortcut_kw_63ptBR-Fx87-search_shortcuts

Desde o Firefox versão 82, atalhos de pesquisa já vêm definidos em mecanismos de pesquisa padrão.

ptBR-Fx87-SearchShortcuts