Preenchimento automático na barra de endereços do Firefox - Pesquise nos seus favoritos, histórico e abas

A barra de endereços do Firefox exibe o endereço web (URL) da página onde você está. Quando você digita neste campo, o Firefox memoriza as páginas que você visita para mostrar sugestões de páginas, com preenchimento automático. Este artigo explica como funciona o recurso de preenchimento automático da barra de endereços.

A barra de endereços também pode ser usada para pesquisar. Consulte mais informações em:

Histórico, favoritos, abas abertas e abas sincronizadas, abas sincronizadas e sites preferidos

Comece a digitar na barra de endereços e a lista suspensa de preenchimento automático mostra resultados que combinam a partir de:

• Títulos de páginas e endereços web do histórico.
  • Títulos de páginas, endereços web e etiquetas dos favoritos.
  • Páginas abertas no momento em outras abas (veja abaixo em Alternar para aba).
  • Abas sincronizadas de outros dispositivos.
  • Termos de busca do histórico de pesquisa (se estão ativadas sugestões de pesquisa).
Nota: Se você clicar na barra de endereços (em vez de digitar nela), é exibida uma lista suspensa de seus sites preferidos.

Ícones indicam se um resultado correspondente é uma aba aberta ou um favorito. Quando encontrar a página que deseja, basta clicar nela ou usar as setas para cima e para baixo do teclado para destacar e então teclar EnterReturn.

O Firefox também sugere termos de busca populares no mecanismo de pesquisa padrão. Veja mais informações em Sugestões de pesquisa no Firefox.

As sugestões da barra de endereços se ajustam com base no seu comportamento de navegação, como o quão frequente e recentemente você visitou uma página web e que resultados escolheu baseado no que digitou. Dessa forma, páginas que você sempre visita aparecem no início da lista, geralmente após digitar apenas um caractere.

Preenchimento automático de URLs

Além da lista suspensa de preenchimento automático de páginas em que você já esteve, o Firefox também completa URLs na barra de endereços. Por exemplo, se você digitar "suppo", o Firefox pode preencher "rt.mozilla.org/" para completar o endereço "support.mozilla.org" se você visitou este site antes. Pressionando EnterReturn neste caso, leva você diretamente para este endereço.

ptBR-Fx75-URLAutocomplete

Alternar para aba

A barra de endereços também pesquisa nas suas abas abertas, exibindo resultados com um ícone de aba e o texto "Alternar para a aba". Selecionar um desses resultados alterna para a aba já aberta ao invés de criar uma duplicada.

ptBR-Fx75-SwitchToTab
Para desativar temporariamente a opção "Alternar para a aba", pressione a tecla ALT enquanto clica na página na lista de preenchimento automático que aparece abaixo da barra de endereços. É aberta uma nova aba com a página, em vez de mudar para a aba existente.

Pesquise na web

Além de pesquisar no seu histórico, favoritos e etiquetas, você também pode pesquisar na web diretamente a partir da barra de endereços.

Para saber mais, consulte Pesquise com a barra de endereços do Firefox.

Altere configurações de pesquisa

Você pode alterar a forma como funciona a pesquisa na web a partir da barra de endereços.

Saiba mais em Altere suas configurações de pesquisa no Firefox.

Como obter melhores resultados

• Quando quiser acessar uma página já visitada, digite apenas algumas letras do endereço ou do título da página. Percorra os itens de preenchimento automático e encontre a página na lista (digite mais uma letra se ainda não tiver aparecido). Pressione EnterReturn para acessar o endereço selecionado. O Firefox passa a dar mais peso a esta combinação de digitação/resultado.
  • Não limpe o histórico de navegação - geralmente, a fonte mais rica de itens de preenchimento automático vem da combinação de título/endereço. Limpar o histórico de navegação remove esses itens dos resultados.
  • Salve nos favoritos e adicione etiquetas nas páginas usadas com mais frequência. A barra de endereços procura correspondências nos nomes que você dá aos favoritos e também nas etiquetas associadas aos favoritos. Leia o artigo Favoritos no Firefox para obter mais informações sobre como usar favoritos no Firefox. Você pode melhorar os resultados do preenchimento automático se adicionar etiquetas com nomes de fácil digitação.

Como controlar que resultados a barra de endereços me mostra

Altere as configurações da barra de endereços

Você pode desativar o recurso de preenchimento automático da barra de endereços, ou restringir os resultados para excluir abas abertas, sites preferidos, favoritos ou histórico de navegação:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Abaixo de Barra de endereços, selecione qualquer combinação dos seguintes itens:
    ptBR-address_bar_settings
    • Histórico de navegação: sugere páginas que você já visitou.
    • Favoritos: sugere páginas que você adicionou aos favoritos.
    • Abas abertas: sugere páginas que estão abertas em outras abas.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Abaixo de Barra de endereços, selecione qualquer combinação dos seguintes itens:
    ptBR-Fx78-AddressBarSettings
    • Histórico de navegação: sugere páginas que você já visitou.
    • Favoritos: sugere páginas que você adicionou aos favoritos.
    • Abas abertas: sugere páginas que estão abertas em outras abas.
    • Sites preferidos: sugere seus sites preferidos (se ativado no painel Início) quando você clica na barra de endereços.

Alterar preferências de sugestões de mecanismos de pesquisa: Para ativar ou desativar sugestões de mecanismos de pesquisa, incluindo sugestões do histórico de pesquisa, clique neste link para ir ao painel de configurações Pesquisa. Clique aqui para saber mais sobre como alterar essas configurações.

Remova resultados do preenchimento automático

Se quiser remover um item da lista de preenchimento automático:

1. Na barra de endereços, use as teclas de seta para cima e para baixo do teclado para destacar um item.
  2. Pressione DeleteShift+DeleteShift+Delete para remover o item da lista.

Se quiser remover todos os resultados de histórico da lista de preenchimento automático, limpe o histórico de navegação do Firefox.

Nota: Itens de preenchimento automático provenientes de favoritos não são removidos dos resultados, mesmo que você tente excluir da lista ou limpar o histórico de navegação. Esses itens têm uma estrela. Para remover tais itens, exclua o favorito associado, ou desative favoritos nas configurações de sugestões da barra de endereços.

Mude os resultados durante o uso

Por padrão, ao digitar termos de busca na barra de endereços, a lista abaixo da barra mostra sugestões de pesquisa do mecanismo de pesquisa padrão, além de páginas (favoritos, histórico, abas abertas) em que cada termo de busca faça parte do título, parte de uma etiqueta ou parte do endereço web (URL).

Caso esteja buscando um tipo específico de resultado, como um favorito ou uma aba aberta, você pode agilizar o processo de procura digitando caracteres especiais na barra de endereços, separados por espaços:

• Adicione ^ para só mostrar ocorrências do histórico de navegação.
  • Adicione * para só mostrar ocorrências dos favoritos.
  • Adicione + para só mostrar ocorrências dos favoritos que você etiquetou.
  • Adicione % para só mostrar ocorrências das abas abertas no momento.
  • Adicione # para só mostrar ocorrências em que cada termo de busca faça parte do título ou parte de uma etiqueta.
  • Adicione $ para só mostrar ocorrências em que cada termo de busca faça parte do endereço web (URL). O texto "https://" ou "http://" na URL é ignorado, mas não "file:///".
  • Adicione ? para só mostrar sugestões de pesquisa.

Por exemplo, se está procurando uma página que marcou em favoritos chamada Suporte Mozilla, pode digitar mozilla. Aparecem os resultados do preenchimento automático, mas eles podem não incluir a página que você quer.

Você pode limitar os resultados a somente os favoritos mudando a pesquisa para mozilla * ou * mozilla.