Navegação Privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico

Navegação Privativa apaga automaticamente suas informações de navegação, como senhas, cookies e histórico, não deixando rastros quando você termina a sua sessão. As novas versões do Firefox também possuem o Bloqueio de Conteúdo (Proteção de Rastreamento)Content Blocking, que impede que rastreadores ocultos coletem suas informações em vários sites e deixem a sua navegação lenta.

Importante: A Navegação Privativa não o torna anônimo na Internet. Seu empregador ou provedor de acesso à Internet ainda podem saber quais páginas você visita. Além disso, a Navegação Privativa não o protege de keyloggers ou spywares que podem estar instalados em seu computador. Para saber mais, veja Mitos comuns sobre navegação privativa.

Como abrir uma Nova janela privativa?

Existem duas maneiras de se abrir uma nova Janela Privativa:

Abra uma nova janela privativa no menu do seu Firefox

• Clique no botão de menu Fx57Menu e depois em Nova janela privativa.
    private tab menu 57 win private tab menu 57 private tab menu 57 linux Fx63menu-NewPrivateWindow

A Navegação Privativa irá abrir em uma nova janela.

Abra um link em Nova janela privativa

• Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica e escolha Abrir link em nova janela privativa no menu de contexto.
    Link in Private Window Fx20 WinXP Link in Private Window Fx20 Win7 Link in Private Window Fx20 Mac Link em janela privativa Fx41 Lin
Dica: Janelas de Navegação Privativa tem uma máscara roxa no topo.
private mask 57 win private mask 57 private mask 57 linux
private mask 57 win private mask 57 private mask 57 linux

O que a Navegação Privativa não salva?

• Páginas visitadas: Nenhuma página será adicionada à lista de sites no menu Histórico, lista de histórico da janela Biblioteca ou na lista da barra de endereços.
  • Entradas em formulário e na barra de pesquisa: Nada do que você digitar nas caixas de texto em páginas da web ou na Barra de pesquisa será salvo para o Preenchimento automático.
  • Senhas: Nenhuma nova senha será salva.
  • Lista de arquivos baixados: Nenhum arquivo que você baixar será listado na [Where to find and manage downloaded files in Firefox|Janela de Downloads]] depois que você desativar a Navegação Privativa.
  • Cookies: Cookies armazenam informações sobre os sites que você visita como preferências, status de login, e os dados utilizados por plugins, como o Adobe Flash. Cookies também podem ser utilizados por terceiros para rastreá-lo através dos sites. Veja Como ligar o recurso Não me rastreie? para mais informações sobre rastreamento. Cookies criados em janelas privativas são mantidos temporariamente na memória, separados dos cookies de janelas comuns, e descartados ao final da sua sessão privativa (após a última janela privativa ser fechada).
  • Conteúdo Web em cache e Conteúdo Web off-line e de dados do usuário': Nenhum arquivo temporário da Internet (cache) ou arquivos armazenados para o uso off-line serão salvo.
Nota:
  • Novos Favoritos criados ao usar a Navegação Privativa serão salvos.
  • Todos os arquivos que você baixar para o seu computador durante o uso de Navegação Privativa serão salvos.

Posso definir o Firefox para sempre usar a Navegação Privativa?

O Firefox está definido para lembrar o histórico por padrão, mas você pode alterar essa configuração de privacidade no Firefox OpçõesPreferências :

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione Privacidade e Segurança e vá para a seção Histórico.
  3. Escolha Nunca memorizar no menu suspenso.
    Fx60HistorySettings-UseCustom Fx63CustomHistory
    Isto é equivalente a sempre estar no modo de Navegação Privativa.
Importante: Quando o Firefox está definido para Nunca memorizar o histórico você não verá uma máscara roxa na parte superior de cada janela, mesmo que você, de fato, esteja no modo de Navegação Privativa. Para restaurar a navegação normal, vá para o painel Privacidade e Segurança OpçõesPreferências e defina o Firefox para Memorizar tudo.

Outras formas de controlar quais informações o Firefox salva

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Reuben Morais, zoejunior, Fabricio Zuardi, VaGNaroK, Fernando Vargas, Mauricio Araldi, Ralph Daub, Edivânia Dias, eufaloserio, Nanci Bonfim, André Marinho, Cynthia Pereira, Thiago Policena, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , user1346280, LeonardoM. Você também pode ajudar - descubra como.