Personalize a página de nova aba

Por padrão, a página de nova aba do Firefox mostra sites preferidos (sites que você mais visitou), artigos populares no Pocket, seus sites recentemente visitados ou adicionados aos favoritos e mensagens curtas da Mozilla (chamadas snippets), quando você abre uma nova aba. Você pode personalizar essas configurações quando quiser, seguindo as instruções abaixo.

Nota: Para alterar ou desativar a exibição em novas abas, ou alterar quantas linhas de blocos são mostradas em sites preferidos, consulte também Oculte ou mostre conteúdo na nova aba.

Os blocos exibidos nas seções Sites preferidos (mais visitados), Recomendado pelo Pocket e Destaques (sites recentemente visitados ou marcados como favoritos) da página de nova aba mudam com base no comportamento de navegação, mas você pode fixar sites preferidos ou remover esses blocos.

Gerencie uma seção

1. Passe o ponteiro do mouse em qualquer lugar dentro de uma seção de blocos e clique no menu de três pontos que aparece no canto superior direito da seção.
    ptBR-Fx75-NewTab-SectionMenuButton
  2. Você pode optar por remover, recolher ou gerenciar a seção.

Personalize seus sites preferidos

Seus sites preferidos são os sites que você mais visita e os que você fixou para facilitar o acesso. Esses sites aparecem também quando você clica na barra de endereços para iniciar uma pesquisa.

Adicione um site preferido

1. Passe o ponteiro do mouse em qualquer lugar dentro da seção de blocos Sites preferidos e clique no menu de três pontos que aparece no canto superior direito.
  2. Clique em Adicionar site preferido
    ptBR-Fx75-NewTab-TopSitesSectionMenu
  3. Digite um título e o endereço do site e clique em Adicionar
  4. Um bloco com a primeira letra do título aparece em seus sites preferidos.

Fixe um site preferido

Para fixar um site:

1. Passe o mouse sobre o quadro até aparecer o menu (três pontos).

tile menu 57
  2. Clique em Fixar.
  3. O ícone de alfinete aparece no site fixado.
    pinned tile 57

Desafixe um site preferido

1. Passe o mouse sobre o quadro até aparecer o menu (três pontos).

tile menu 57
  2. Clique em Desafixar.

Remova um site preferido

1. Passe o mouse sobre o quadro até aparecer o menu (três pontos).

tile menu 57
  2. Clique em Dispensar.

Reorganize sites preferidos

Clique e mantenha o botão pressionado sobre um bloco e arraste para outro local.

ptBR-Fx75-drag-top-site

Recomendado pelo Pocket

O Pocket é agora parte da Mozilla e traz as melhores histórias na web direto para sua página de nova aba. Você pode salvar artigos, remover ou abrir em uma nova aba. Pode até procurar mais histórias clicando nas categorias apresentadas na página de nova aba.

Recomendado pelo Pocket no momento só está disponível nos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Alemanha. Histórias patrocinadas no momento só está disponível nos Estados Unidos. Estamos trabalhando para trazer para outros países. Fique atento.

Salve ou adicione uma história do Pocket nos favoritos

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique no menu e escolha uma das seguintes opções:
    • Adicionar aos favoritos: Aparece um diálogo pedindo para dar um nome ao favorito, escolher uma pasta e, se quiser, marcar com etiquetas.
    • Salvar no Pocket: É exibido um painel pedindo para você cadastrar uma conta gratuita do Pocket, ou entrar se você já tiver uma conta.
  3. Clique em Concluído quando terminar.

Abra uma página em uma nova janela

Quer ver o artigo agora? Você pode abrir em uma nova janela.

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique em Abrir em uma nova janela, ou Abrir em uma nova janela privativa se não quiser que seja salvo no histórico de navegação.

Remova um artigo recomendado

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique no menu e depois em Dispensar para remover das recomendações do seu Pocket.

Destaques

Sites em destaque são aqueles que você recentemente visitou ou adicionou aos favoritos. O Firefox indica se um site está em destaque porque você o visitou ou por ter sido adicionado aos favoritos.

highlights indicator 57

Salve ou adicione aos favoritos um site em destaque

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique no menu e escolha uma opção:
    • Adicionar aos favoritos: Aparece um diálogo pedindo para dar um nome ao favorito, escolher uma pasta e, se quiser, marcar com etiquetas.
    • Salvar no Pocket: É exibido um painel pedindo para você cadastrar uma conta gratuita do Pocket, ou entrar se você já tiver uma conta.
  3. Clique em Concluído quando terminar.

Abra um site em destaque em uma nova janela

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique em Abrir em uma nova janela, ou Abrir em uma nova janela privativa se não quiser que seja salvo no histórico de navegação.

Remova um site em destaque

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique no menu e depois em Dispensar para remover dos seus destaques. Você também pode clicar em Excluir do histórico para remover páginas em destaque do seu histórico de navegação.