Problemi con il proprio account Mozilla

Questo articolo offre alcuni suggerimenti di base per risolvere problemi con il proprio account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox"). Se le indicazioni riportate non sono sufficienti, leggere l'articolo Come richiedere supporto.

Per domande sull'utilizzo dell'account Mozilla sul supporto Mozilla, consultare l'articolo Accedere al Supporto Mozilla con un account Mozilla.

Che cosa si può fare con un account Mozilla?

Esiste una pagina di supporto per aiutare gli utenti a capire e sfruttare al meglio tutte le opzioni offerte da un account Mozilla: Come registrare e utilizzare un account Mozilla per accedere ai servizi Mozilla.

Problemi con la verifica del proprio account Mozilla

Quando si registra un nuovo account Mozilla o se l'accesso è bloccato per motivi di sicurezza, si riceverà un'email per confermare di essere i titolari dell'indirizzo email. In caso di problemi con la procedura di verifica, questo articolo potrà essere d'aiuto: Problemi con la conferma di un nuovo Account Mozilla.

Se l'articolo di supporto non è stato risolutivo, se non si riesce ancora a effettuare l'accesso o a verificare il proprio account, provare a creare un altro account Mozilla con un indirizzo email diverso.

Che cosa fare se si riceve un'email relativa al proprio account Mozilla

Si potrebbero ricevere email relative al proprio account Mozilla per motivi di sicurezza o contenenti informazioni utili. Ecco alcuni dei possibili messaggi:

Email "Codice di verifica"

Quando si riceve un'email da Account Mozilla con un codice di verifica a sei cifre, è necessario inserire tale codice di verifica a 6 cifre nella pagina di accesso per confermare il proprio account. Si potrebbe ricevere un'email con il codice di verifica quando si registra per la prima volta per un nuovo account Mozilla o se si esce e successivamente si accede nuovamente al proprio account Mozilla.

FxA-NewAccount-VerificationCode-Email

Email "Nuovo accesso a Firefox"

Si potrebbe ricevere un'email "Nuovo accesso a Firefox" con un pulsante Gestisci account che indirizza alla pagina delle impostazioni Account Mozilla.

FxAemail-NewSign-in

Ciò può accadere quando si accede a un account Mozilla esistente utilizzando un nuovo dispositivo o un nuovo profilo di Firefox. Se non si è sicuri del perché si sia ricevuta questa email, reimpostare immediatamente la password dell'account Firefox.

Email "Completa la creazione del tuo account"

Questo messaggio significa che qualcuno ha creato un account con questo indirizzo email. Se si è provveduto personalmente a creare l'account, confermare il proprio indirizzo email.

In caso di dubbi, non fare clic sul link Verifica indirizzo email nel messaggio email ricevuto da Account Mozilla. Se si è confermato l'indirizzo email per errore, si consiglia di reimpostare la password dell'account Mozilla per evitare problemi di sicurezza.

Email "Aggiunto indirizzo secondario"

Se si aggiunge un indirizzo email secondario per l'account Mozilla, si riceverà un'email con un codice di verifica per confermare l'email secondaria. Dopo aver inserito il codice nella sezione di verifica, si riceverà una notifica nella casella dell'email principale che avvisa che è stata aggiunta un'email secondaria al proprio account Mozilla.

Qual è la procedura per cambiare la password dell'account Mozilla?

È possibile cambiare la propria password dalla pagina delle impostazioni Account Mozilla seguendo questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic sul proprio account Mozilla (l'indirizzo email oppure eseguire l'accesso).
  3. Fare clic su Gestisci account oppure visitare la pagina https://accounts.firefox.com.
  4. Nella pagina Account Mozilla (precedentemente "Account Firefox"), scorrere verso il basso fino alla sezione Sicurezza e fare clic sul pulsante Modifica accanto a Password.
  5. Seguire le procedure per inserire la vecchia e la nuova password e fare clic sul pulsante Salva per terminare.

Password smarrita o dimenticata. Come impostare una nuova password

Se si è smarrita o dimenticata la propria password, sarà necessario ripristinare il proprio account Mozilla seguendo la procedura riportata nel paragrafo seguente.

Qual è la procedura per ripristinare il proprio account Mozilla?

Utilizzare il link Password dimenticata? presente in qualsiasi pagina di accesso all'account Mozilla e seguire le istruzioni per reimpostare la password. Ciò consentirà di avviare la procedura per ripristinare l'account Mozilla. I propri dati personali, come ad esempio i segnalibri e le credenziali di accesso, non saranno più sincronizzati con gli altri dispositivi collegati (a meno che non si ripristini l'account utilizzando le chiavi di recupero). Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Perdita delle informazioni dell'account Firefox Sync.

È possibile modificare l'indirizzo email dell'account Mozilla?

È possibile modificare il proprio indirizzo email principale se si dispone di un indirizzo email secondario registrato per l'account. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Cambiare l'indirizzo email principale su Account Mozilla.

Come utilizzare l'account Mozilla sui propri dispositivi

Per ottenere aiuto sulla configurazione e l'utilizzo di un account Mozilla in combinazione con Sync, leggere gli articoli seguenti:

Serve ancora aiuto?

Se hai eseguito i passaggi precedenti e non riesci ancora ad accedere, invia un messaggio al nostro team di supporto.

Contatta il supporto