Perdita delle informazioni dell'account Firefox Sync

Firefox Sync è un servizio che consente di conservare i propri dati personali (ad esempio i segnalibri, le password, la cronologia e le schede aperte) sui server di Mozilla e di sincronizzarli con i computer e i dispositivi utilizzati. In fase di configurazione di Sync, è necessario immettere un nome utenteindirizzo email e una password per impedire l'accesso di altre persone al proprio account. Come ulteriore forma di protezione, i dati vengono cifrati per mezzo di una Chiave di ripristino che consente di metterli al sicuro sui server di Mozilla. Questo articolo spiega come procedere in caso di dimenticanza o perdita di ciascuna di queste importanti informazioni senza le quali non è possibile accedere al proprio account Sync.

Come trovare la Chiave di ripristino

Ottenere la Chiave di ripristino da un dispositivo sincronizzato

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Fare clic sul pannello Sync.
  3. Fare clic su Gestione account e selezionare Chiave di ripristino. Stampare o salvare la Chiave di ripristino per poterla utilizzare successivamente all'occorrenza.

Generare una nuova Chiave di ripristino

Nel caso in cui non si disponga di una copia della Chiave di ripristino perché non è stata salvata o si sia lontani da un altro computer o dispositivo portatile sincronizzati con il proprio account, è possibile generarne una nuova seguendo questa procedura:

Attenzione: questa procedura cancellerà tutti i dati memorizzati sul server. I nuovi dati saranno protetti dalla nuova chiave e caricati alla fine della procedura. I dispositivi collegati smetteranno di sincronizzarsi fino a quando non verranno aggiornati con la nuova Chiave di ripristino.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Fare clic sul pannello Sync.
  3. Fare clic su Configurazione di Firefox Sync. Verrà aperta una nuova finestra.
  4. Sotto la voce Utilizza un account esistente, fare clic su Connetti.
  5. Fare clic su Il dispositivo non è al momento disponibile.
  6. Immettere l'indirizzo email e la password del proprio account.
  7. Fare clic su Ho perso l'altro dispositivo. Verrà generata automaticamente una nuova Chiave di ripristino.
    Suggerimento: è consigliabile stampare o salvare la Chiave di ripristino per poter accedere alle proprie informazioni nel caso in cui si fosse lontani dal computer utilizzato e nella necessità di accedere a tali informazioni da un altro computer o da un dispositivo portatile.
  8. Fare clic su Modifica chiave di ripristino. Verrà visualizzata la schermata Configurazione completata.
  9. Fare clic su FineFatto per chiudere la finestra di configurazione.

Come reimpostare la password Sync in caso di smarrimento o dimenticanza

Per ottenere una nuova password seguire la procedura riportata di seguito.

Attenzione: tutti gli altri dispositivi collegati smetteranno di sincronizzarsi fino a quando non verranno aggiornati con la nuova password.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Fare clic sul pannello Sync.
  3. Fare clic su Gestione account e nel menu a discesa fare clic su Cambia la password....
  4. Immettere e confermare la nuova password nella schermata Modifica della password e quindi fare clic su Modifica la password.

La password verrà quindi reimpostata. Ricordarsi di aggiornare la password su tutti i dispositivi sincronizzati facendo clic su Sincronizza adesso e su Preferenze… nella barra di errore visualizzata nella parte inferiore della finestra quando verrà visualizzata.

Dimenticanza o impossibilità di accesso all'indirizzo email associato all'account Sync

Sfortunatamente non esiste la possibilità di modificare o di recuperare l'indirizzo email associato al proprio account Sync. Sarà quindi necessario creare un nuovo account seguendo le procedure riportate nell'articolo Come configurare Firefox Sync.

Password principale di Firefox dimenticata

Per motivi di sicurezza, la password principale di Firefox (nota anche come Master password) non viene sincronizzata. Nel caso in cui non si ricordi la password principale e si voglia rimanere sincronizzati, è necessario rimuoverla e aggiungere nuovamente il computer o il dispositivo utilizzato a Firefox Sync.

Attenzione: questa operazione cancellerà i nomi utenti e le password memorizzati sul dispositivo utilizzato e si verrà disconnessi da Firefox Sync. Tuttavia, i nomi utenti e le password sul server di Sync non verranno cancellati.
  1. Rimuovere la password principale seguendo le procedure contenute nell'articolo Perdita della password principale.
  2. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

3. Avviare Firefox.
  4. Aggiungere nuovamente il computer o il dispositivo utilizzato a Firefox Sync.

Come reimpostare la password Sync in caso di smarrimento o dimenticanza

Per ottenere una nuova password seguire la procedura riportata di seguito.

Attenzione: tutti gli altri dispositivi collegati smetteranno di sincronizzarsi fino a quando non verranno aggiornati con la nuova password.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Fare clic sul pannello Sync e successivamente su Accedi per aprire la pagina Accedi.
  3. Nella pagina Accedi, fare clic su Password dimenticata?. Si riceverà all'indirizzo email associato al proprio account Sync un messaggio di posta elettronica per reimpostare la password.
  4. Seguire le istruzioni per la modifica della propria password contenute nel messaggio email.

Ricordarsi di aggiornare la password su tutti i dispositivi sincronizzati seguendo questa procedura:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Nel pannello Sync, fare clic su Accedi per aprire la pagina Firefox Sync.
  3. Immettere la nuova password e fare clic su Accedi.

Dimenticanza o impossibilità di accesso all'indirizzo email associato all'account Sync

Sfortunatamente non esiste la possibilità di modificare o di recuperare l'indirizzo email associato al proprio account Sync. Sarà quindi necessario creare un nuovo account seguendo le procedure riportate nell'articolo Come configurare Firefox Sync.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/LrMuzf

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro. Tutti possono contribuire.