Accedere al Supporto Mozilla con un account Mozilla

In questo articolo vengono fornite le risposte alle domande più frequenti relative all'utilizzo degli account Mozilla (precedentemente noti come "account Firefox") sul sito di Supporto Mozilla.

Che cos'è un account Mozilla?

Un account Mozilla consente di accedere con un solo nome utente a molti servizi di Mozilla come ad esempio la sincronizzazione di Firefox (Sync), Firefox Monitor e altri. Ulteriori informazioni si trovano a questa pagina.

Perché il sistema è stato modificato in modo da richiedere un account Mozilla?

Come parte dell'ecosistema Mozilla, l'account Mozilla contribuisce a semplificare l'utilizzo di prodotti e servizi offrendo una maggiore sicurezza e la convenienza di avere un solo metodo di accesso.

Che cosa è accaduto alle vecchie credenziali del Supporto Mozilla?

Dopo il completamento dell'aggiornamento del sistema (avvenuto 14 aprile 2020), non è più possibile utilizzare le vecchie credenziali del Supporto Mozilla.

Che cosa accadrà se si possiede già un account Mozilla oltre all'account del Supporto Mozilla?

Se si utilizza lo stesso indirizzo email per ambedue gli account, i due account saranno automaticamente collegati tra loro.

Che cosa accadrà se ai due account sono associati indirizzi email differenti?

In questo caso, il sistema permetterà di collegare i due account: per prima cosa sarà necessario accedere con l'account del Supporto Mozilla; successivamente, si dovranno seguire le istruzioni riportate in modo da verificare l'account Mozilla e collegare i due account tra loro.

Che cosa accadrà ai nuovi utenti del Supporto Mozilla?

Questa è la situazione ottimale: creando un nuovo account per il Supporto Mozilla, verrà automaticamente creato un account Mozilla.

Perché non è possibile modificare avatar, immagine password o email del proprio profilo di Supporto Mozilla (SUMO)?

Le informazioni del profilo utente dell'account Supporto Mozilla sono integrate a quelle del profilo dell'account Mozilla, quindi per modificarle è necessario visitare la pagina delle impostazioni dell'account Mozilla.

Come procedere se non è possibile accedere a un account Mozilla esistente e si deve chiedere supporto per il problema riscontrato?

Per le possibili soluzioni a questo tipo di problemi, consultare gli articoli Impossibile accedere all'autenticazione in due passaggi per l'account Mozilla e Problemi con la conferma di un nuovo Account Mozilla. Se non si riesce ad accedere al proprio account Mozilla per altri motivi, è possibile utilizzare un altro indirizzo email per creare un nuovo account in modo da poter accedere al supporto Mozilla e chiedere aiuto.

Come procedere se non si riesce a effettuare l'accesso con un account Mozilla nuovo o esistente e si deve chiedere supporto?

Account Mozilla non supporta le versioni molto datate di Firefox. Se non si desidera aggiornare Firefox a una versione più recente, provare a utilizzare un browser o un dispositivo diverso per accedere al supporto Mozilla o consultare Come richiedere supporto - Risorse aggiuntive per altre opzioni di supporto.

Serve ancora aiuto?

Se hai eseguito i passaggi precedenti e non riesci ancora ad accedere, invia un messaggio al nostro team di supporto.

Contatta il supporto