Risposte alle domande più frequenti su Firefox per Android

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 34221
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: QA by gialloporpora e Underpass
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo fornisce le risposte alle domande più frequenti relative all'utilizzo di Firefox per Android.

Indice dei contenuti

Scaricare e installare Firefox per Android

Dispositivi portatili compatibili con Firefox per Android

Firefox è disponibile per Android 2.2 e versioni successive e per dispositivi dotati di processore ARMv7 o ARMv6. Per un elenco completo relativo ai dispositivi supportati e testati, leggere l'articolo Dispositivi portatili compatibili con Firefox.

Come installare Firefox per Android?

Per scaricare e installare Firefox sul dispositivo in uso è sufficiente visitare la pagina mozilla.org/mobile e toccare il pulsante verde di download (per ulteriori informazioni e immagini sulla procedura, leggere Installare Firefox su un dispositivo portatile) oppure toccare l'icona Google Play sul proprio dispositivo Android e cercare Firefox. Se non è possibile accedere a Google Play, è possibile utilizzare il codice QR o i collegamenti presenti sulla pagina del sito Mozilla FTP ma in seguito sarà necessario installare gli aggiornamenti manualmente.

Come effettuare la migrazione dei dati dai browser Opera o Dolphin a Firefox per Android?

È possibile sincronizzare Opera o Dolphin al browser per computer e importare i propri dati in Firefox. Aggiungere quindi Firefox per Android al proprio account Firefox Sync per potervi accedere dal dispositivo portatile utilizzato.

Come importare i segnalibri e le cronologia da Android?

Importare i segnalibri e le cronologia da Android toccando Menu principale > Altro > Impostazioni > Importa da Android. Selezionare quindi con un tocco le caselle relative ai dati che si desidera importare e toccare Importa.

Primi passi con Firefox per Android

Come effettuare lo zoom di una pagina?

Per effettuare lo zoom toccare due volte o pizzicare l'area dello schermo che si desidera ingrandire. Per maggiori informazioni, suggerimenti e immagini, leggere l'articolo Effettuare lo zoom di una pagina in Firefox per Android.

Come aprire una nuova scheda?

Tap the title bar or swipe right and tap the new tab icon at the bottom of the sidebar. The Awesome screen appears where you can search, or choose from your History or Bookmarks.

Toccare la Barra del titolo. Verrà visualizzata la Schermata iniziale da cui è possibile effettuare la ricerca, o scegliere dalla Cronologia o dai Segnalibri. Toccare nuovamente la scheda per visualizzare le schede aperte e toccare il segno più per aprire una nuova scheda.

Per maggiori informazioni, suggerimenti e immagini, leggere l'articolo Come gestire le schede in Firefox per Android.

Come attivare i plugin?

Toccare per avviare i contenuti video Flash in Firefox per Android. È anche possibile attivare Flash per far sì che rimanga attivo per impostazione predefinita toccando Menu > Altro > Impostazioni > Plugin, tuttavia si consiglia di leggere prima questo articolo relativo alla sicurezza.

Come visualizzare la versione desktop dei siti web?

Install the Phony add-on. Swipe left and tap the Gear, then tap the puzzle-piece tab to open the Add-ons manager. Search for Phony, then tap the Add to Firefox button. The Installing Add-on notification appears. Tap Gear, then scroll to see the User agent item. Tap Default to change the user agent view to Desktop Firefox and then reload the page.

Install the Phony add-on from the Menu > More > Add-ons manager. Tap the orange folder in the upper-right and search for Phony, then tap the Add to Firefox button. The Installing Add-on notification appears. Tap Menu > Phony to change the default User Agent view. See Firefox mobile for Android Tutorials for a screencast tutorial.

Per visualizzare i siti web come apparirebbero nella versione per computer, toccare Menu > Altro > Impostazioni > Richiedi versione desktop.

Per visualizzare i siti web come apparirebbero nella versione per computer, toccare Menu > Altro > Impostazioni > Modalità desktop.

Come cambiare il tipo di ricerca?

Toccare la Barra degli indirizzi per digitare la ricerca di un termine, quindi selezionare uno dei motori di ricerca predefiniti (Google, Twitter, Wikipedia o Ebay). Leggere l'articolo Gli strumenti Cerca e Trova in Firefox per Android.

== Come effettuare le operazioni di copia e incolla?==

Premere a lungo su una porzione di testo che si desidera copiare e trascinare le maniglie per selezionare l'area. Toccare quindi la selezione per copiarla (verrà visualizzata una notifica che segnala che il testo è stato copiato negli appunti). Premere a lungo sul campo in cui si desidera incollare il testo e selezionare dal menu. Leggere l'articolo Come effettuare le operazioni di copia e incolla testo in Firefox per Android.

Firefox 14 for mobile doesn't support copy / paste of web page text. To copy / paste from the Location bar long-tap the Location bar and select the Copy menu item. This is fixed in the latest version.

Come nascondere la Barra degli indirizzi per ottenere la navigazione a schermo intero?

Installare il componente aggiuntivo Full Screen utilizzando la schermata di gestione dei componenti aggiuntivi: toccare Menu > Altro > Componenti aggiuntivi. Toccare la cartella arancione posizionata nell'angolo in alto a destra della schermata e cercare Full Screen nel sito dedicato ai componenti aggiuntivi per Firefox per Android, toccare quindi il pulsante Aggiungi a Firefox.

Sync - Come disporre delle schede, dei segnalibri e delle impostazioni

Innanzitutto è necessario creare un account Sync dalla copia di Firefox installata sul computer principale, quindi aggiungere il dispositivo portatile utilizzando il codice per la configurazione facilitata. Leggere le procedure riportate nell'articolo Sincronizzare Firefox tra il computer principale e un dispositivo portatile.

Configurare le impostazioni per privacy e sicurezza sul proprio dispositivo portatile

Leggere le informazioni relative alla navigazione sicura con Firefox Mobile.

Come vengono utilizzati i permessi richiesti per Firefox per Android?

La localizzazione mediante GPS viene utilizzata solamente quando si accetta di trasmettere la propria posizione ad un sito web che la richiede. La posizione non viene mai utilizzata o condivisa senza permesso. In Firefox vengono utilizzati i permessi di modifica/cancellazione dei contenuti della scheda SD per il salvataggio dei file scaricati. I permessi di cattura immagine e video vengono utilizzati se si sceglie di caricare contenuti di questo tipo da una pagina web. Ulteriori informazioni si trovano alla pagina relativa all' informativa sulla privacy di Firefox (in inglese).

Come attivare la funzione antitracciamento?

Segnalare ai siti web l'intenzione di non voler essere tracciati durante la navigazione toccando Menu > Altro > Impostazioni e contrassegnando la casella relativa alla voce Attiva antitracciamento. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come attivare la funzione antitracciamento su un dispositivo portatile.

Come proteggere le password memorizzate?

Creare una password principale per proteggere le proprie credenziali di accesso ai siti toccando Menu > Altro > Impostazioni e successivamente contrassegnando con un tocco la casella accanto alla voce Usa password principale. Leggere l'articolo Utilizzare una password principale per proteggere le password in Firefox per Android.

Come cancellare la cronologia?

Install the Cleary add-on, then swipe right and tap the Gear button to see your preferences. Tap the Clear private data row and tap the History Clear.

Clear your browsing history by tapping Menu > More > Settings and tapping the Clear history setting. See Come cancellare i dati personali su Firefox per Android

Cancellare la cronologia di navigazione (e altri dati personali) toccando Menu > Altro > Impostazioni > Elimina dati personali, selezionare il tipo di dati che si desidera cancellare e toccare Elimina dati. Leggere anche l'articolo Come cancellare i dati personali su Firefox per Android.

Come bloccare gli annunci pubblicitari attivati dal plugin Flash?

Bloccare gli annunci pubblicitari toccando Menu > Altro > Impostazioni e successivamente la voce Plugin. Selezionare quindi Disattivati per impedire l'esecuzione di annunci pubblicitari attivati da Flash. Leggere l'articolo Come guardare i contenuti video Flash con Firefox per Android.

Ottenere componenti aggiuntivi per Firefox per Android, personalizzare i controlli, le opzioni e le preferenze

Come ottenere componenti aggiuntivi?

Toccare Menu > Altro > Componenti aggiuntivi, toccare quindi la cartella arancione per cercare i componenti aggiuntivi per Firefox per Android. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come trovare e installare componenti aggiuntivi in Firefox per Android.

Come modificare le dimensioni del testo?

Toccare Menu > Altro > Impostazioni e successivamente Dimensioni testo per selezionare la dimensione desiderata.

Come modificare la lingua di Firefox per Android?

Per modificare la lingua, selezionarla quando si esegue il download di Firefox per Android da Google Play. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come cambiare la lingua predefinita in Firefox per Android.

Come aggiungere una scorciatoia alla schermata Home del dispositivo utilizzato?

Toccare la Barra degli indirizzi e premere a lungo su un elemento contenuto nell'elenco dei segnalibri o della cronologia, selezionare quindi Aggiungi a schermata Home. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Utilizzare i segnalibri in Firefox per Android.

Come aggiungere un segnalibro?

Collegarsi con il sito che si desidera aggiungere ai segnalibri, toccare Menu > Stella. È possibile aggiungere il collegamento a un segnalibro presente in una pagina web senza dover accedere al sito corrispondente, premendo a lungo su di esso e scegliendo Aggiungi ai segnalibri.

Go to a web page you want to bookmark then swipe left and tap the Star.

Come rimuovere un segnalibro?

Toccare a lungo su un segnalibro e selezionare Rimuovi.

Risolvere i problemi relativi alla lentezza di navigazione, ai crash, ai messaggi di errore e ad altri tipi di problemi

Come risolvere i problemi relativi all'immissione di testo quando si utilizza la tastiera virtuale Swipe?

È possibile modificare le impostazioni della tastiera virtuale Swipe toccando i pulsanti Menu > Impostazioni > Lingua e tastiera > Swype nelle impostazioni di Android. Se si riscontrano problemi di spazi multipli si consiglia di disattivare la spaziatura automatica ("Autospacing").

Perché Firefox per Android è lento?

Verificare la propria connessione di rete o cercare di riconnettersi al WiFi. Per ottenere una navigazione più veloce, potrebbe essere anche utile disattivare i componenti aggiuntivi non necessari e disattivare Flash.