Personalizzare la pagina iniziale di Firefox per Android

In Firefox per Android, è possibile appuntare i siti web sulla propria schermata iniziale (in modo che non vengano sostituiti da altri siti) e rimuoverli con pochi semplici tocchi. I Siti principali e le Raccolte consentono di accedere alle pagine visitate o aggiunte ai segnalibri di recente. Per i nuovi utenti, in Firefox verranno mostrati i siti principali più visitati dagli utenti. Questo articolo spiega come gestire i siti principali e le raccolte.

Siti principali

Aggiungere un sito ai siti principali

I siti principali verranno elencati come icone sulla propria schermata iniziale per poterli visitare facilmente.

1. Visitare la pagina che si desidera appuntare.
  2. Toccare il pulsante del menu:

Nuovo_menu_Fenix79_android
  3. Toccare Aggiungi ai siti principali.

Quando si aprirà una nuova scheda, il sito web appuntato verrà visualizzato nei siti principali.

Rimuovere i siti dai siti principali

È possibile rimuovere una miniatura di un sito web appuntato premendo su di essa e selezionando Rimuovi dal menu visualizzato.

Visualizzare i siti più visitati

Questa caratteristica richiede Firefox per Android versione 81 o successiva. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Effettuare l'aggiornamento alla versione più recente di Firefox per Android.

È possibile fare in modo che sulla propria schermata iniziale in Firefox per Android vengano visualizzati i siti più visitati insieme ai siti principali appuntati.

Per aggiungere i siti più visitati alla schermata iniziale:

1. Toccare il pulsante del menu:

Nuovo_menu_Fenix79_android
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Toccare Personalizza.
  4. Al di sotto di Pagina iniziale attivare l'interruttore accanto a "Mostra i siti più visitati".
  5. I siti più visitati verranno visualizzati sulla schermata iniziale.

Raccolte

È possibile organizzare gruppi di schede come raccolte, per accedervi rapidamente, ottenere un'archiviazione ordinata e visualizzarle sulla schermata iniziale. Le raccolte di Firefox possono essere facilmente create quando necessario e quindi eliminate quando non sono più utili.

Se non sono state create raccolte, non verranno visualizzate nella schermata iniziale.

Creare una nuova raccolta

Per creare una nuova raccolta:

1. Visitare la pagina che si desidera aggiungere a una nuova raccolta.
  2. Toccare il pulsante del menu:

Nuovo_menu_Fenix79_android
  3. Toccare Salva in una raccolta.
  4. Toccare Aggiungi nuova raccolta.
  5. Nel campo di testo visualizzato, digitare un nome per la nuova raccolta.
  6. Toccare Fatto.
  7. La raccolta verrò ora visualizzata nella sezione Raccolte sulla schermata iniziale.

Per ulteriori informazioni su come gestire le raccolte, leggere l'articolo Le Raccolte in Firefox.