Personalizzare la pagina iniziale di Firefox per Android

Nella pagina iniziale di Firefox sul proprio dispositivo Android vengono mostrati i siti più visitati, le schede visitate di recente, i segnalibri e le ricerche salvati di recente e le raccolte.

Questo articolo spiega come personalizzare la pagina iniziale di Firefox per Android.

Personalizzare la pagina iniziale di Firefox

È possibile scegliere quali sezioni devono essere visualizzate nella propria pagina iniziale di Firefox per Android:

1. Nella parte inferiore della propria pagina iniziale (scorrere la schermata verso il basso), toccare Personalizza pagina iniziale. Verrà visualizzata la schermata Personalizza.
  2. Toccare l'interruttore accanto a Mostra i siti principali più visitati per attivarlo o disattivarlo.
  3. Toccare l'interruttore accanto a Riprendi da qui per attivarlo o disattivarlo.
  4. Toccare l'interruttore accanto a Segnalibri recenti per attivarlo o disattivarlo.
  5. Toccare l'interruttore accanto a Ricerche recenti per attivarlo o disattivarlo.

L'interruttore di colore viola indica che l'opzione è attiva, il colore grigio indica che l'opzione è disattivata.

Siti principali

Aggiungere un sito ai siti principali

I siti principali verranno elencati come icone sulla propria pagina iniziale per poterli visitare facilmente.

1. Visitare la pagina che si desidera appuntare.
  2. Toccare il pulsante del menu:

Nuovo_menu_Fenix79_androidandroidmenu89Settings icon in address bar in android
  3. Toccare Aggiungi ai siti principali.

Quando si aprirà una nuova scheda, il sito web appuntato verrà visualizzato nei siti principali.

Rimuovere i siti dai siti principali

È possibile rimuovere una miniatura di un sito web appuntato premendo su di essa e selezionando Rimuovi dal menu visualizzato.

Visualizzare i siti più visitati

È possibile fare in modo che sulla propria schermata iniziale in Firefox per Android vengano visualizzati i siti più visitati insieme ai siti principali appuntati.

Per aggiungere i siti più visitati alla schermata iniziale:

1. Toccare il pulsante del menu:

Nuovo_menu_Fenix79_androidandroidmenu89Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Toccare Personalizza.
  4. Al di sotto di Pagina iniziale attivare l'interruttore accanto a "Mostra i siti più visitati".
  5. I siti più visitati verranno visualizzati sulla schermata iniziale.

Raccolte

È possibile organizzare gruppi di schede come raccolte, per accedervi rapidamente, ottenere un'archiviazione ordinata e visualizzarle sulla schermata iniziale. Le raccolte di Firefox possono essere facilmente create quando necessario e quindi eliminate quando non sono più utili.

Se non sono state create raccolte, non verranno visualizzate nella schermata iniziale.

Creare una nuova raccolta

Per creare una nuova raccolta:

1. Visitare la pagina che si desidera aggiungere a una nuova raccolta.
  2. Toccare il pulsante del menu:

Nuovo_menu_Fenix79_androidandroidmenu89Settings icon in address bar in android
  3. Toccare Salva in una raccolta.
  4. Toccare Aggiungi nuova raccolta.
  5. Nel campo di testo visualizzato, digitare un nome per la nuova raccolta.
  6. Toccare Fatto.
  7. La raccolta verrò ora visualizzata nella sezione Raccolte sulla schermata iniziale.

Per ulteriori informazioni su come gestire le raccolte, leggere l'articolo Le Raccolte in Firefox.