Connessione sicura non riuscita

Se con Firefox non è possibile accedere ad un sito sicuro (un sito cioè il cui indirizzo comincia con https) verrà visualizzata una pagina di errore con l'intestazione Connessione sicura non riuscita e di seguito il messaggio di errore.

Non può essere instaurata una connessione sicura

Quando il computer in uso durante la navigazione tenta di instaurare una comunicazione sicura con un sito web, tale operazione viene supervisionata da Firefox verificando che il certificato e il metodo utilizzati siano effettivamente sicuri.

Problemi del sito web

Alcuni siti web utilizzano meccanismi TLS obsoleti (e quindi non più sicuri) per instaurare questa connessione. In questi casi, Firefox non consente la navigazione su questi siti. Quando ciò accade, viene visualizzata una pagina di errore con l'opzione di riportare tale problema agli sviluppatori di Mozilla.

Fx45 Report SSL Errors

Se si sperimenta questo tipo di problema è opportuno contattare chi gestisce il sito web e avvisarlo di aggiornare la versione TLS utilizzata ad una supportata e sicura.

Altre soluzioni

Se si sta utilizzando un prodotto per la sicurezza ESET come ad esempio l'antivirus NOD32 o ESET Internet Security, disattivando una delle due impostazioni seguenti e poi riattivandole potrebbe essere d'aiuto per eliminare l'errore.

• Attiva filtro del contenuto del protocollo di applicazioni
  • Attiva filtro del protocollo SSL/TLS

Per istruzioni dettagliate, leggere questo articolo sul sito AskVG.com (in inglese). Per ulteriori informazioni sulla modifica di queste impostazioni, visitare il sito del supporto tecnico ESET.

Avvisi relativi ai certificati

In Firefox vengono utilizzati i certificati relativi ai siti web sicuri per garantire che le informazioni siano trasmesse precisamente al destinatario desiderato e siano al sicuro da tentativi di intercettazione. Per l'elenco degli avvisi relativi ai certificati, leggere l'articolo Che cosa significa "Questa connessione non è sicura".

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.