Options, préférences et paramètres de Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 162525
  • Date de création :
  • Créateur : YD
  • Commentaire : Adaptation à Fx61, en conf. avec162413
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Ce document récapitule les panneaux des Paramètres de Firefox et les types de paramètres qu'ils contiennent. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres . Les panneaux suivants sont disponibles :

Panneau « Général »

Ce panneau contient les optionspréférences pour les types de paramètres suivants :

Général
Démarrage, Page d'accueil et Onglets : c'est ici où vous pouvez configurer Firefox comme votre navigateur par défaut, modifier quelles pages s'ouvrent lorsque vous démarrez Firefox, configurer Firefox pour qu'il restaure votre session précédente au démarrage et choisir la façon dont les onglets ou les fenêtres s'ouvrent.

Langue et apparence
Polices et couleurs et Langue : c'est ici où vous pouvez changer les polices et les couleurs que les sites web utilisent, choisir une langue et sélectionner si Firefox utilise un correcteur orthographique.

Fichiers et applications
Téléchargements, Applications et Contenu protégé par des composants de gestion des droits numériques (DRM) : c'est ici où vous pouvez changer le dossier de téléchargement que Firefox utilise pour enregistrer des fichiers, changer l'application utilisée ou l'action choisie pour les différents types de fichiers et choisir de regarder du contenu DRM dans Firefox ou pas.

Mises à jour de Firefox
C'est ici où vous pouvez vérifier votre historique des mises à jour ou modifier vos paramètres de mise à jour pour Firefox.

Performances
C'est ici où vous pouvez personnaliser les paramètres de performance de Firefox.

Navigation
C'est ici où vous pouvez choisir les paramètres pour le défilement et l'utilisation du curseur (pour la navigation au clavier) ou lancer une recherche de texte dans des pages web.

Proxy réseau
C'est ici où vous pouvez modifier les paramètres de connexion de Firefox et configurer un proxy pour vous connecter à Internet.

Panneau « Accueil »

Ce panneau contient les optionspréférences pour les types de paramètres suivants :

Nouvelles fenêtres et nouveaux onglets
Ces paramètres vous permettent de choisir ce qui apparaît quand vous ouvrez votre page d'accueil, une nouvelle fenêtre de Firefox ou un nouvel onglet. Vous pouvez configurer votre page d'accueil comme la page d'accueil par défaut de Firefox, une page vide ou une adresse web personnalisée. Vous pouvez choisir si les nouveaux onglets s'ouvrent sur la page d'accueil par défaut de Firefox ou sur une page vide.

Contenu de la page d'accueil de Firefox
Ces paramètres vous permettent de cacher ou afficher des éléments de la page d'accueil par défaut de Firefox ou de la page Nouvel onglet parmi la recherche web, les sites les plus visités, les recommandations de Pocket, les brèves de Mozilla et les éléments clés. Pour davantage d'informations sur ces éléments, consultez les articles La page de nouvel onglet de Firefox et Customize your Firefox New Tab page.

Panneau « Recherche »

Ce panneau contient les optionspréférences liées au moteur de recherche que Firefox utilise par défaut ainsi que d'autres paramètres de recherche. Pour davantage d'informations, consultez l'article Modifier vos paramètres de recherche par défaut dans Firefox.

Panneau « Vie privée et sécurité »

Ce panneau contient les optionspréférences pour les types de paramètres suivants :

Vie privée
Formulaires et mots de passe, Historique, Barre d'adresse, Contenu web en cache, Données de sitesCookies et données de sites et Protection contre le pistage : c'est ici où vous pouvez contrôler le remplissage des formulaires par Firefox et gérer les mots de passe, où vous configurez comment Firefox gère votre historique de navigation, des téléchargements, des recherches et des formulaires, ainsi que les cookies des sites web, où vous réglez le fonctionnement de la barre d'adresse, où vous pouvez vider le cache de Firefox, où vous pouvez gérer le stockage des données des sites web et les cookies des sites web et où vous pouvez contrôler les paramètres des fonctionnalités de la protection contre le pistage et « Ne pas me pister » de Firefox.

Permissions
C'est ici où vous décidez si les sites web peuvent vous envoyer des notifications Web Push, vous afficher des fenêtres popup et si Firefox doit vous prévenir si des sites web essayent d'installer des modules complémentaires.

Collecte de données par Firefox et utilisation
C'est ici où vous décidez si Firefox peut envoyer des données techniques et des données d’interaction à Mozilla, installer et lancer des études ou envoyer des rapports de plantage à Mozilla.

Securité
Protection contre le hameçonnage, Certificats, et Contenu web et données utilisateur hors connexion : c'est ici où vous pouvez décider de bloquer ou non les contenus ou téléchargements dangereux dans Firefox, afficher et gérer les certificats des sites web et les périphériques de sécurité, et où vous pouvez gérer le stockage des données des sites web. Protection contre les contenus trompeurs et les logiciels dangereux et Certificats : c'est ici où vous pouvez afficher et gérer les certificats des sites web et les périphériques de sécurité et où vous pouvez bloquer les contenus ou téléchargements dangereux dans Firefox.

Panneau « Compte Firefox »

Ce panneau vous permet de configurer ou gérer un compte Firefox, nécessaire pour accéder à certains services de Mozilla, dont Sync. Consultez les articles Configurer la synchronisation sur ordinateur et Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox ? pour davantage d'informations.

Panneau « Général »

Ce panneau contient les optionspréférences liées aux réglages les plus souvent utilisés, tels ce que vous voyez en premier lorsque vous démarrez Firefox, ou encore l'emplacement où Firefox enregistre vos téléchargements. Pour davantage d'informations, consultez l'article Paramètres de démarrage, de page d'accueil et des téléchargements.

Panneau « Recherche »

Ce panneau contient les optionspréférences liées au moteur de recherche que Firefox utilise par défaut ainsi que d'autres paramètres de recherche. Pour davantage d'informations, consultez l'article Modifier vos paramètres de recherche par défaut dans Firefox.

Panneau « Contenu »

Ce panneau contient les optionspréférences liées à l'affichage des sites web. Pour davantage d'informations, consultez l'article Paramètres pour les polices, langues, fenêtres popup, images et JavaScript.

Panneau « Applications »

Ce panneau vous laisse choisir la manière dont Firefox va gérer les différents types de fichiers. Il vous affiche une liste de types de contenu et vous permet de choisir une action pour chaque type, comme l'ouvrir avec une application, l'ouvrir dans Firefox en utilisant un plugin ou enregistrer le fichier. Pour davantage d'informations, consultez l'article Définir comment Firefox gère les différents types de fichiers.

Panneau « Vie privée »

Ce panneau contient les optionspréférences liées à votre vie privée. Lorsque vous surfez sur le Web, les informations relatives à votre navigation, aux pages que vous avez visitées sont conservées ici. Pour davantage d'informations, consultez l'article Paramètres pour la vie privée, l'historique et « ne pas me pister ».

Panneau « Sécurité »

Ce panneau contient les optionspréférences liées à la sécurité de votre navigation web. Pour davantage d'informations, consultez l'article Paramètres pour la sécurité et les mots de passe.

Panneau « Sync »

Ce panneau vous permet de configurer ou gérer un compte « Firefox Sync ». « Firefox Sync » est un service qui vous permet de synchroniser vos marque-pages, historique, mots de passe et onglets ouverts avec une autre copie de Firefox — comme celle sur un autre ordinateur ou sur un téléphone mobile. Pour davantage d'informations, consultez les articles Configurer la synchronisation sur ordinateur et Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox ?.

Panneau « Avancé »

Ce panneau contient des optionspréférences pour les réglages qui ne sont pas fréquemment utilisés, tels que l'effacement du cache du disque, les réglages des certificats, les réglages proxy, le réglage des mises à jour de Firefox et d'autres réglages dont seuls certains utilisateurs peuvent avoir besoin. Pour davantage d'informations, consultez l'article Paramètres avancés pour l'accessibilité, la navigation, le système, le réseau, les mises à jour et autres paramètres de Firefox.