Page de nouvel onglet – afficher, masquer et personnaliser vos sites préférés

Par défaut, la page de nouvel onglet de Firefox affiche les sites les plus visitésdes raccourcis (vers les sites que vous avez le plus souvent visités), les articles populaires sur Pocket et les sites que vous avez récemment visités ou marqués. Vous pouvez personnaliser ces paramètres à tout moment en suivant les instructions données ci-dessous.

Note : pour connaître d’autres manières de modifier l’affichage de la page de nouvel onglet (comme cacher ou montrer différentes sections, ou encore afficher une page de nouvel onglet vide), consultez également l’article Masquer ou afficher les vignettes dans un nouvel onglet.

Les vignettes affichées dans les différentes sections de la page de nouvel onglet, Raccourcis (les plus visités), Recommandés par Pocket et Activité récente (sites récemment visités ou marqués), changent en fonction des habitudes de navigation, mais vous pouvez épingler des raccourcis ou retirer ces vignettes.

Personnalisez vos raccourcis

Vos raccourcis sont composés des sites que vous visitez le plus et de ceux que vous choisissez d’épingler pour y accéder facilement. Ces sites web apparaissent aussi lorsque vous cliquez dans la barre d’adresse pour démarrer une recherche.

1. Survolez un raccourci avec le pointeur de la souris.
    Shortcuts Menu Fx89
  2. Cliquez sur le menu aux trois points qui apparaît dans le coin supérieur droit du raccourci.
  3. Vous pouvez alors choisir d’épingler, modifier ou retirer (supprimer) le raccourci.

Ajouter un raccourci

Si vous voyez une vignette vide :

1. Survolez une vignette vide avec le pointeur de la souris et cliquez sur Modifier ce site (l’icône de crayon).
    New shortcut Fx89
  2. Saisissez un titre et une adresse web (URL) pour le site, puis cliquez sur Ajouter
  3. Une vignette avec l’icône du site apparaît alors parmi vos raccourcis.

Si vous ne voyez pas de vignette vide : Vous pouvez modifier un raccourci existant pour lui affecter un nouveau titre et une nouvelle adresse web.

1. Survolez un raccourci dont vous n’avez plus besoin avec le pointeur de la souris.
  2. Cliquez sur le menu aux trois points qui apparaît dans le coin supérieur droit du raccourci et choisissez Modifier
    Fx89EditTile
  3. Saisissez un nouveau titre et une nouvelle adresse web (URL) dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, puis cliquez sur Enregistrer

Épingler, désépingler ou supprimer un raccourci

Pour épingler un raccourci (le rendre permanent) :

1. Survolez la vignette avec le pointeur de la souris jusqu’à l’apparition du menu (les 3 points).

tile menu 57
  2. Cliquez sur Épingler
  3. Une icône d’épingle s’affiche sur votre raccourci épinglé.
    pinned tile 57

Pour désépingler un raccourci :

1. Survolez la vignette avec le pointeur de la souris jusqu’à l’apparition du menu (les 3 points).

tile menu 57
  2. Cliquez sur Désépingler

Pour supprimer un raccourci :

1. Survolez la vignette avec le pointeur de la souris jusqu’à l’apparition du menu (les 3 points).

tile menu 57
  2. Cliquez sur Retirer

Réordonner les raccourcis

Cliquez sur une vignette, maintenez l’appui et glissez-la vers un nouvel emplacement.

Rearrange Shortcuts Fx89

Afficher davantage ou moins de raccourcis

1. Dans la page de nouvel onglet, cliquez sur le bouton Personnaliser
  2. Sous « Raccourcis », sélectionnez le nombre de lignes de raccourcis que vous souhaitez voir dans le menu déroulant.
    Personalize drop-down menu Fx89

Les vignettes affichées dans les sections de la page de nouvel onglet, c’est-à-dire les sites les plus visités, les articles recommandés et les éléments-clés (sites récemment visités ou marqués), changent en fonction des habitudes de navigation, mais vous pouvez épingler des sites parmi les plus visités ou retirer ces vignettes.

Déplacer ou supprimer une section

1. Survoler avec le pointeur de la souris une section contenant des vignettes et cliquez sur les trois points qui s’affichent alors dans le coin supérieur droit de la section.
    Fx60NewTab-SectionMenuButton
  2. Dans le menu qui apparaît, vous pouvez choisir de déplacer, réduire ou supprimer la section.

Personnalisez vos sites les plus visités

Vos sites les plus visités sont les sites web que vous visitez régulièrement et les sites que vous choisissez d’épingler pour un accès rapide. Ces sites web apparaissent aussi lorsque vous cliquez dans la barre d’adresse pour démarrer une recherche.

Ajouter un site

1. Survolez avec le pointeur de la souris la section de vignettes des sites les plus visités et cliquez sur les trois points qui s’affichent alors dans le coin supérieur droit de la section.
  2. Cliquer sur Ajouter un site populaire
    Fx60NewTab-TopSitesSectionMenu
  3. Saisissez un titre et une adresse web pour le site, puis cliquez sur Ajouter
  4. Une vignette avec la première lettre du titre apparaît parmi vos sites les plus visités.

Épingler, désépingler ou supprimer un site

Épingler un site (le rendre permanent) :

1. Survolez la vignette avec le pointeur de la souris jusqu’à l’apparition du menu (les 3 points).

tile menu 57
  2. Cliquez sur Épingler
  3. Une icône d’épingle s’affiche sur le site épinglé.
    pinned tile 57

Désépingler un site :

1. Survolez la vignette avec le pointeur de la souris jusqu’à l’apparition du menu (les 3 points).

tile menu 57
  2. Cliquez sur Désépingler

Retirer un site :

1. Survolez la vignette avec le pointeur de la souris jusqu’à l’apparition du menu (les 3 points).

tile menu 57
  2. Cliquez sur Retirer

Réordonner les sites les plus visités

Cliquez sans relâcher sur une vignette et glissez-la vers un autre endroit.

drag top site 59

Afficher davantage ou moins de sites

1. Survolez la section des sites les plus visités jusqu’à ce que le lien Modifier apparaisse.
    edit top sites 57
  2. Choisissez l’une des options suivantes :
    • En afficher plus ajoute une nouvelle rangée de sites.
    • En afficher moins retire une rangée de sites.
    • Ajouter permet d’ajouter un site spécifique à vos sites les plus visités en renseignant un lien et un nom pour le site. Les sites que vous ajoutez sont automatiquement épinglés.
  3. Cliquez sur Terminé quand vous avez fini.

Recommandations par Pocket

Pocket fait maintenant partie de Mozilla et apporte les meilleurs articles du Web directement dans votre page de nouvel onglet. À partir de là, vous pouvez enregistrer des articles, les supprimer ou les ouvrir dans un nouvel onglet. Vous pouvez même en découvrir d’autres en cliquant sur les catégories présentées dans la page de nouvel onglet.

Les articles recommandés par Pocket sur la page de nouvel onglet sont une fonctionnalité actuellement disponible uniquement aux États-Unis, au Canada, Royaume-Uni et en Allemagne. Nous nous efforçons de les étendre à d’autres pays.

Enregistrer ou marquer un article Pocket

1. Survolez l’article avec le pointeur de la souris jusqu'à l’apparition du menu (les 3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu et choisissez l’une des options suivantes :
    • Marquer cette page – une invite vous demande de donner un nom et des mots-clés à votre marque-page.
    • Enregistrer dans Pocket – une invite vous demande de créer gratuitement un compte Pocket ou de vous identifier si vous avez déjà un compte.
  3. Cliquez sur Terminer quand vous avez fini.

Ouvrir une page dans une nouvelle fenêtre

Envie de voir l’article sans attendre ? Vous pouvez l’ouvrir dans une nouvelle fenêtre.

1. Survolez l’article avec le pointeur de la souris jusqu'à l’apparition du menu (les 3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre, ou bien sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre privée si vous ne souhaitez pas qu’il soit enregistré dans votre historique de navigation.

Retirer un article recommandé

1. Survolez l’article avec le pointeur de la souris jusqu'à l’apparition du menu (les 3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu puis sur Retirer pour le supprimer de vos recommandations Pocket.

Éléments-clés

Les sites mis en évidence sont les sites que vous avez visités récemment ou marqués. Firefox indique si un site est mis en évidence parce que vous l’avez ajouté aux marque-pages ou bien visité.

highlights indicator 57

Enregistrer ou marquer un site mis en évidence

1. Survolez l’article avec le pointeur de la souris jusqu'à l’apparition du menu (les 3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu et choisissez l’une des options suivantes :
    • Marquer cette page – une invite vous demande de donner un nom et des mots-clés à votre marque-page.
    • Enregistrer dans Pocket – une invite vous demande de créer gratuitement un compte Pocket ou de vous identifier si vous avez déjà un compte.
  3. Cliquez sur Terminer quand vous avez fini.

Ouvrir un site mis en évidence dans une nouvelle fenêtre

1. Survolez l’article avec le pointeur de la souris jusqu'à l’apparition du menu (les 3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre ou Ouvrir dans une nouvelle fenêtre privée si vous ne souhaitez pas qu’il soit enregistré dans votre historique de navigation.

Supprimer un site mis en évidence

1. Survolez l’article avec le pointeur de la souris jusqu'à l’apparition du menu (les 3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu puis sur Retirer pour le supprimer de vos sites mis en évidence. Vous pouvez aussi cliquer sur Supprimer de l’historique pour retirer les pages mises en évidence de votre historique de navigation.

Activité récente

L’activité récente affiche les sites que vous avez récemment visités, marqués ou enregistrés dans Pocket. Firefox affiche dans chaque vignette l’icône de Pocket, l’étoile des marque-pages ou l’icône d’horloge des sites récemments visités.

Fx89RecentActivityIndicator

Enregistrer ou marquer un site de la section « Activité récente »

1. Survolez l’article avec le pointeur de la souris jusqu'à l’apparition du menu (les 3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu et choisissez une des options suivantes :
    • Marquer – une invite vous demande de donner à votre marque-page un nom et des étiquettes. Cliquez sur Enregistrer quand vous avez terminé.
    • Enregistrer dans Pocket – en cas d’absence de connexion, une invite vous demande de créer un compte Pocket gratuit ou de vous connecter si vous en avez déjà un.

Ouvrir un site de la section « Activité récente » dans une nouvelle fenêtre

1. Survolez l’article avec le pointeur de la souris jusqu'à l’apparition du menu (les 3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre, ou bien sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre privée si vous ne voulez pas que ce site figure dans votre historique de navigation.
Astuce : Faites un clic droitMaintenez la touche contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur une vignette pour trouver davantage d’options dans le menu contextuel.

Supprimer un site de la section « Activité récente »

1. Survolez l’article avec le pointeur de la souris jusqu'à l’apparition du menu (les 3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu, puis sur Retirer pour enlever ce site de la section « Activité récente ».
    Vous pouvez aussi cliquer sur Supprimer de l’historique pour effacer des pages de la section « Activité récente » de votre historique de navigation.