Trouver et gérer les fichiers téléchargés dans Firefox

Le panneau des téléchargements et votre bibliothèque gardent trace des fichiers que vous téléchargez en utilisant Firefox. Cet article explique comment accéder aux fichiers que vous téléchargez dans Firefox et comment configurer vos paramètres de téléchargement.

Accéder aux téléchargements

Vous pouvez facilement accéder aux téléchargements de la session de navigation en cours en cliquant sur le bouton des téléchargements Fx91DownloadsButton dans la barre d’outils.

• La flèche apparaît en bleu Fx91DownloadsButton-blue pour vous informer que des fichiers téléchargés n’ont pas été vus.
  • Lors d’un téléchargement, le bouton des téléchargements devient une icône Fx91DownloadProgress qui se colore progressivement pour indiquer la progression de votre téléchargement. Vous pouvez cliquer sur l’élément, avant même la fin de son téléchargement, Firefox ouvre le fichier aussitôt qu’il est rendu disponible.

Effectuez un clic droit sur le bouton des téléchargements pour pouvoir choisir, entre autres, de cacher l’icône quand il n’y a pas de téléchargement en cours ou d’afficher le panneau des téléchargements quand un téléchargement commence.

Cliquez sur le bouton des téléchargements pour ouvrir le panneau « Téléchargements ».

Fx91DownloadsPanelFx99DownloadsPanel-mac

Ce panneau affiche les cinq derniers fichiers téléchargés, ainsi que leurs taille et état. Pour consulter tous vos téléchargements à tout moment, allez dans la bibliothèque en cliquant sur Afficher tous les téléchargements en bas du panneau « Téléchargements ».

Note : votre barre d’outils ne contient pas de bouton Téléchargements si vous n’avez pas lancé de téléchargement au cours de la session de navigation en cours. Vous pouvez utiliser le bouton de menu Fx89MenuButton sur la barre d’outils pour accéder à la liste de vos téléchargements précédents (voir ci-dessous).

Consulter l’historique des téléchargements

La bibliothèque affiche des informations sur l’ensemble de vos fichiers téléchargés, sauf si vous les avez effacés de votre historique. Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon puis sur Téléchargements et enfin sur Afficher tous les téléchargements en bas du panneau des téléchargements.Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon et sur Téléchargements dans le menu.Cliquez sur le bouton de menu fx89MenuButton et sur Téléchargements dans le menu. La fenêtre « Bibliothèque » s’ouvre et affiche la liste de vos fichiers téléchargés.

Fx99Library-DownloadsFx99LibraryDownloads-mac

Gérer les fichiers téléchargés

Vous pouvez vérifier les téléchargements à tout moment. Cliquez sur le bouton des téléchargements Fx91DownloadsButton pour ouvrir le panneau des téléchargements. Le panneau des téléchargements affiche les cinq derniers fichiers téléchargés, ainsi que leur taille, leur source et leur statut. Autrement, cliquez sur le bouton de menu Fx89MenuButton puis sur Téléchargements pour afficher vos téléchargements dans la bibliothèque, ce qui affiche une liste de vos téléchargements précédents, avec la taille, la source et la durée de téléchargement de chaque fichier.

Vous pouvez gérer vos fichiers directement dans le panneau des téléchargements ou dans votre bibliothèque. Les options apparaissent à droite de chaque fichier au cours de chaque étape du téléchargement.

• Pause : vous pouvez interrompre n’importe quel téléchargement en cours. Faites un clic droitMaintenez la touche contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur le fichier et sélectionnez Pause. Faites un clic droitMaintenez la touche contrôle enfoncée pendant que vous cliquez le fichier et sélectionnez Reprendre, lorsque vous souhaitez continuer à télécharger le fichier.
  • Annuler fx icon cancel download : si vous n’avez plus besoin de télécharger un fichier, cliquez sur le bouton