Configurer la synchronisation sur ordinateur

Un compte Firefox vous permet de synchroniser vos données et vos préférences (comme votre historique et vos marque-pages, mots de passe, onglets ouverts et modules complémentaires installés) sur tous vos appareils.

Créer un compte Firefox

Vous avez besoin d’un compte Firefox pour pouvoir utiliser la synchronisation. Pour créer ce compte :

1. Cliquez sur le bouton de menu fx57menuFx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
    Fx89MenuSignIn
  2. Cliquez sur le bouton Connexion à côté de Synchroniser et enregistrer les données
    • La page de connexion au compte Firefox s’ouvre dans un nouvel onglet.
    FxA-NewSignIn-smaller
  3. Saisissez votre adresse électronique et cliquez sur Continuer
  4. Remplissez le formulaire pour créer un compte.
    • Notez bien l’adresse électronique et le mot de passe que vous avez utilisés, vous en aurez besoin pour vous connecter.
  5. Les comptes Firefox vous envoient un courrier électronique de confirmation. Utilisez le lien de vérification ou le code qu’il contient pour confirmer le compte.
  6. Cliquez sur l’adresse électronique de votre compte Firefox ou sur le nom d’affichage (vous pourriez avoir à vous connecter au préalable).

Fx89menu-FirefoxAccount
  7. Cliquez sur Synchroniser maintenant
Note : pour éviter l’invite vous demandant de connecter un autre appareil qui peut apparaitre durant le processus de connexion, il suffit d’ouvrir un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.

Choisir les informations à synchroniser

Consultez l’article Comment choisir les informations à synchroniser avec Firefox ?

Connecter d’autres appareils à la synchronisation

Un appareil peut être un appareil mobile (tel qu’un smartphone ou une tablette), un ordinateur ou un autre profil de Firefox. Pour plus de précisions sur la synchronisation des appareils mobiles, reportez-vous à l’article correspondant à votre situation :

Pour connecter un autre profil ou ordinateur, tout ce que vous avez à faire, c’est vous identifier et laisser le compte Firefox s’occuper du reste. Pour vous connecter, vous avez besoin de l’adresse électronique et du mot de passe utilisés lors de l’étape précédente.

1. Ouvrez Firefox avec l’ordinateur ou le profil que vous voulez synchroniser.
  2. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Connexion
    Fx89MenuSignIn

Désactiver la synchronisation sur des appareils précédemment connectés

Pour savoir comment procéder, consultez l’article Désactiver la synchronisation de Firefox.