Modifier les paramètres de votre recherche par défaut dans Firefox

Le panneau Recherche des OptionsPréférences de Firefox vous permet de personnaliser vos options de recherche. Vous pouvez ajouter ou retirer des moteurs de recherche, changer le moteur de recherche par défaut, activer ou désactiver la barre de recherche et choisir d’afficher les suggestions de recherche avant les autres ou pas du tout. Pour ouvrir le panneau Recherche des OptionsPréférences  :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez Recherche à gauche.

search panel 59 Fx63SearchSettings

Barre de recherche

• Utiliser la barre d’adresse pour naviguer et effectuer des recherches : il s’agit du réglage par défaut. Il fournit une barre unique pour la recherche et la navigation.
  • Ajouter la barre de recherche à la barre d’outils : choisissez ce réglage si vous préférez avoir une barre de recherche séparée.

Moteur de recherche par défaut

Utilisez le menu déroulant sous Moteur de recherche par défaut pour choisir le moteur de recherche que vous souhaitez utiliser par défaut.

Fx57DefaultSearchEngine Fx63DefaultSearchEngine

Afficher des suggestions de recherche

Dès que vous saisissez dans la barre d’adresse, votre moteur de recherche par défaut vous donne des suggestions basées sur les recherches populaires ou sur vos précédentes recherches. Consultez l’article Suggestions de recherche dans Firefox pour plus d’informations.

Search Suggestions on 60 Fx63ProvideSearchSuggestions

• Afficher les suggestions de recherche : sélectionnez ce paramètre pour activer ou désactiver les suggestions de recherche.
    • Afficher les suggestions de recherche parmi les résultats de la barre d’adresse : quand les suggestions de recherche sont activées, sélectionnez ce paramètre pour inclure également les suggestions de recherche dans les résultats qui sont affichés quand vous recherchez depuis la barrre d’adresse de Firefox.
    • Afficher les suggestions de recherche avant l’historique de navigation dans les résultats de la barre d’adresse : cochez cette case pour afficher les suggestions de recherche avant l’historique de navigation.

Moteurs de recherche en un clic

Lorsque vous commencez à saisir dans la barre de recherche ou la barre d’adresse, vous verrez les icônes des autres moteurs de recherche que vous pouvez utiliser :

Fx59OneClickSearch F63OneClickSearch

Vous pouvez choisir un autre moteur de recherche et l’utiliser pour votre recherche en un clic si vous ne souhaitez pas utiliser celui défini par défaut.

Pour supprimer les moteurs de recherche que vous ne voulez pas voir apparaître dans la barre de recherche, décochez la case à côté de chaque moteur de recherche à retirer, dans le panneau Recherche, sous Moteurs de recherche accessibles en un clic. Ceci ne supprime pas les moteurs de recherche en eux-mêmes.

Supprimer des moteurs de recherche

Pour supprimer un moteur de recherche, suivez ces instructions :

1. Cliquez sur le moteur de recherche dont vous ne voulez plus pour le mettre en surbrillance.
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer pour le retirer de votre liste.

Fx59RemoveSearchEngine F63RemoveSearchEngine

Si vous supprimez un moteur de recherche que vous aviez vous-même ajouté puis changez d’avis, vous devrez l’ajouter de nouveau (voir ci-dessous). Si vous retirez l’un des moteurs de recherche fournis avec Firefox par défaut, cliquez sur Restaurer les moteurs de recherche par défaut pour les remettre.

Ajouter d’autres moteurs de recherche

De nombreux fournisseurs proposent également des extensions vous permettant d’ajouter d’autres moteurs de recherche :

1. Cliquez sur Découvrir d’autres moteurs de recherche
  2. Choisissez les extensions que vous souhaitez ajouter puis cliquez sur Ajouter à Firefox

Voir l’article Ajouter ou supprimer un moteur de recherche dans Firefox pour en savoir plus sur l’ajout de moteurs de recherche.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Banban, Mozinet, Imen, J2m06, bersyl91, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.