Paramètres pour la vie privée, l'historique et « ne pas me pister »

Cet article décrit les paramètres disponibles dans le panneau Vie privée de la fenêtre « Options » de Mozilla Firefox.Cet article décrit les paramètres disponibles dans le panneau Vie privée de la fenêtre « Préférences » de Mozilla Firefox.

Le panneau « Vie privée » vous permet de :

• Contrôler la manière dont Firefox gère votre historique, qui comprend les pages que vous avez visitées, les fichiers que vous avez téléchargés, ce que vous avez saisi dans des formulaires, et quels cookies les sites vous ont envoyés.
  • Contrôler quels sites peuvent vous envoyer des cookies et supprimer les cookies que les sites vous ont envoyés.
  • Contrôler la façon dont la barre d'adresse utilise l'historique pour suggérer des correspondances à votre saisie. Pour plus d'informations, consultez Rechercher dans votre historique, vos marque-pages et onglets avec la barre d’adresse intelligente.

fenêtre-options-panneau-vie-privée-fx5.png Fx5Prefs - Privacy - Mac1 Fx5Prefs - Privacy - Lin1

Fenêtre Options - panneau Vie privée Fx21 Privacy Fx21 Mac FirefoxPreferences#21 - Lin3

Pistage

Indiquer aux sites Webweb de ne pas me pister : Indique aux sites web de renoncer au pistage par les annonceurs et autres parties tierces. Le respect de ce paramètre est volontaire — chaque site web n'est pas obligé de le respecter.

• Indiquer aux sites que je ne souhaite pas être pisté : Choisir cette option indique aux sites web que vous souhaitez renoncer au pistage par les annonceurs et autres parties tierces. Le respect de ce paramètre est volontaire — chaque site web choisit de le respecter ou non.
  • Indiquer aux sites que je souhaite être pisté : Choisir cette option indique aux sites web que vous voulez être pisté par les annonceurs et autres parties tierces. Vous devez savoir que de nombreuses sociétés construisent un profil des sites que vous visitez. Cocher cette case signifie que cela ne vous pose pas de problème.
  • Ne rien indiquer aux sites concernant mes préférences de pistage : C'est le réglage par défaut. Choisir cette option n'indique rien aux sites web concernant vos préférences. Cela ne veut pas dire que vous ne serez pas pisté. En pratique, c'est a priori la même chose que l'option précédente, à savoir que vous serez pisté.

Historique

Les Règles de conservation contrôlent la manière dont Firefox enregistre les informations de votre navigation.

conserver l'historique

Quand les Règles de conservation sont à conserver l'historique :

Cliquez sur :

ne jamais conserver l'historique

Quand les Règles de conservation sont à ne jamais conserver l'historique :

Utiliser ne jamais conserver l'historique est l'équivalent d'un mode de navigation privée permanent. Pour plus d'informations, consultez Navigation privée – naviguer sur Internet sans conserver d'informations sur les sites que vous visitez.

Cliquez sur effacer la totalité de l'historique actuel pour ouvrir la fenêtre de suppression de tout l'historique, ce qui vous permet d'effacer rapidement tout ou partie de votre historique. Pour plus d'informations, consultez Supprimer l’historique récent de navigation, des recherches et des téléchargements.

utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique

fenêtre-options-panneau-vie-privée-pph-fx13.png fenêtre-options-panneau-vie-privée-pph-fx7.png

Quand les Règles de conservation sont à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique, les paramètres suivants sont disponibles :

• Conserver l'historique de navigation et des téléchargements :
    Si cette case est cochée, Firefox conservera une liste des pages que vous avez visitées et des fichiers que vous avez téléchargés. Pour plus d'informations sur les fichiers téléchargés, consultez Trouver et gérer les fichiers téléchargés.
  • Conserver l'historique de navigation :
    Si cette case est cochée, Firefox gardera une liste des pages que vous avez visitées.
  • Conserver l'historique des téléchargements :
    Si cette case est cochée, une liste des fichiers que vous avez téléchargés sera conservée dans la fenêtre des téléchargements.
  • Conserver l'historique des recherches et des formulaires :
    Si cette case est cochée, le texte entré dans les champs de formulaire ou dans la barre de recherche sera conservé afin qu'il puisse être réutilisé. Pour plus d'informations, consultez Contrôler que Firefox remplit automatiquement les formulaires avec vos informations.
  • Accepter les cookies :
    Si cette case est cochée, Firefox acceptera les cookies. Cliquez sur Exceptions... pour contrôler les sites qui ne sont pas autorisés à installer des cookies. Pour plus d'informations, consultez Empêcher les sites Internet d'enregistrer leurs préférences ou état de connexion dans Firefox.
    • Accepter les cookies tiers :
      Si cette case est cochée, Firefox acceptera les cookies de http://site2.com quand vous visitez http://site1.com. Pour plus d'informations, consultez Désactiver les cookies tiers dans Firefox pour arrêter certains types de suivi par les annonceurs.
    • Les conserver jusqu'à :
      • leur expiration : Si cette case est cochée, Firefox autorisera les sites que vous visitez à spécifier le temps de conservation de leurs cookies.
      • la fermeture de Firefox : Si cette case est cochée, vos cookies seront effacés à la fermeture de Firefox.
      • me demander à chaque fois : Si cette case est cochée, Firefox vous demandera le temps de conservation d'un cookie à chaque fois qu'un site tente d'en définir un.
  • Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox :
    Certains éléments enregistrés seront effacés à la fermeture de Firefox. Cliquez sur Paramètres... pour contrôler les éléments à effacer.

Cliquez sur Afficher les cookies... pour afficher la fenêtre des cookies. Pour plus d'informations, consultez Effacer les cookies pour supprimer les informations que les sites Internet ont enregistrées sur votre ordinateur.

Barre d'adresse

• Lors de l'utilisation de la barre d'adresse, suggérer :
    La barre d'adresse est la barre horizontale qui affiche une adresse web d'un site (URL). Quand vous tapez dans la barre d'adresse, Firefox peut suggérer les résultats qui correspondent à votre saisie :
    • Historique et marque-pages : Si la case est cochée, la barre d'adresse suggérera les résultats issus de la liste des sites visités et des pages marquées.
    • Historique : Si la case est cochée, la barre d'adresse suggérera les résultats issus de la liste des sites visités. Les sites marqués mais non visités ne s'afficheront pas.
    • Marque-pages : Si la case est cochée, la barre d'adresse suggérera les résultats issus de la liste des pages marquées.
    • Rien : Si la case est cochée, la barre d'adresse ne suggérera aucun résultat qui corresponde à votre saisie.

Le modèle « backtoOptionsPreferences » n'existe pas ou n'a pas été approuvé.

Partager cet article : http://mzl.la/Nqvgma