Comment puis-je activer l'option « ne pas me pister » ?

Firefox dispose d'une option vous permettant de notifier aux sites Web de ne pas pister votre navigation. Apprenez ce qu'est le pistage et comment activer l'option ne pas me pister

Pistage

La plupart des sites web importants suivent les habitudes de leurs visiteurs, puis vendent ou fournissent ces informations à d'autres sociétés. Cette information peut être utilisée pour afficher des publicités, produits ou services spécifiquement ciblés pour vous. Firefox dispose d'une option Ne pas me pister qui vous permet de dire à chaque site que vous visitez, à leurs annonceurs et d'autres fournisseurs de contenu que vous ne voulez pas que votre comportement de navigation soit pisté.

La prise en compte de votre souhait de n'être pas suivi dans votre navigation résulte d'une démarche volontaire de la part des sites web — ils ne sont pas tenus de la respecter. Les sites web qui respectent votre souhait de ne pas être suivi devraient arrêter de vous pister sans autre formalité de votre part. L'activation de cette fonctionnalité n'affectera pas votre capacité à vous connecter à des sites Web, et Firefox n'oubliera pas non plus vos informations privées, telles que le contenu des paniers, des informations de localisation ou des informations de connexion.

Note : il est possible que l'activation de l'option « Ne pas me pister » entraîne l'affichage de publicités moins ciblées sur vos goûts et habitudes.

L'option « ne pas me pister » est désactivée par défaut. Pour l'activer :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée
  3. Cochez Indiquer aux sites que je ne souhaite pas être pistéDemander aux sites de ne pas vous pister.
    do not track fx38 do not track fx42
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

L'option « Ne pas me pister » est désactivée par défaut. Pour l'activer :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée
  3. Cliquez sur gérer les paramètres Ne pas me pister.
  4. Cochez Utiliser la fonctionnalité Ne pas me pister.
    do not track fx46
  5. Cliquez sur OK
  6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

La fonction « Ne pas me pister » est désactivée par défaut sauf en mode Navigation privée, elle est alors toujours activée. Pour l'activer :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Choisissez le panneau Vie privée
  3. Cliquez sur gérer les paramètres Ne pas me pister.
  4. Cochez Toujours activer Ne pas me pister.
    Fx49Privacy-DoNotTrack
  5. Cliquez sur OK
  6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.