Firefox ist langsam

Was nützt eine superschnelle Internetverbindung, wenn Ihr Browser nur die Geschwindigkeit eines Analog-Modems besitzt? Dieser Artikel hilft Ihnen bei der Spurensuche, damit Sie das Geschwindigkeitsproblem lösen können. Falls Sie auch damit nicht weiterkommen, steht Ihnen unsere Gemeinschaft aus ehrenamtlichen Helfern gerne zur Verfügung.

Um Geschwindigkeitsprobleme zu lösen, die in diesem Artikel nicht erwähnt werden, überprüfen Sie Ihren Computer auf Viren, Spyware und andere Schadprogramme. Lesen Sie dazu den Artikel Ist Malware an meinem Firefox-Problem schuld?.

Hinweis:

Das Zurücksetzen von Firefox in seinen Ausgangszustand kann viele Probleme beheben, wobei Sie wichtige Daten vorher sichern können. Ziehen Sie diese Art der Problembehebung in Erwägung, bevor Sie eine langwierige Suche nach der Ursache und der Lösung Ihres Problems beginnen.

Das Restaurieren von Firefox kann viele Probleme beheben, wobei wichtige Daten vorher gesichert werden. Ziehen Sie diese Art der Problembehebung in Erwägung, bevor Sie eine langwierige Suche nach der Ursache und der Lösung Ihres Problems beginnen.

Hohe Beanspruchung der Hardware

Wenn ein Überwachungsprogramm eine starke Beanspruchung Ihrer Hardware feststellt, versuchen Sie die in den Artikeln Firefox braucht zu viel Speicher (RAM) – Fehlerbehebung und Problemlösung zu Firefox erzeugt eine hohe CPU-Last vorgestellten Lösungsvorschläge.

Firefox hängt oder reagiert nicht mehr

Wenn Firefox einfriert und Sie die Sanduhr sehenein drehender Ladekreis anzeigt wird und das Fenster weiß wirdSie den sich bewegenden Wasserball sehendas Fenster grau wird, versuchen Sie die Anleitung im Artikel Firefox hängt oder reagiert nicht mehr.

Ich erhalte die Warnung Nicht antwortendes Skript

„Nicht antwortendes Skript”? Was bedeutet das denn? Unser gleichnamiger Artikel Warnung Nicht antwortendes Skript – was es bedeutet und was dagegen getan werden kann liefert Ihnen dazu Erklärungen und Lösungsvorschläge.

Firefox braucht zum Starten sehr lange

Versuchen Sie die Vorschläge im Artikel Firefox braucht sehr lange zum Starten.

Windows optimieren

Beschleunigen Sie Windows, damit Ihr Computer schneller arbeitet. Lesen Sie Wartungen, die die Leistung verbessern auf microsoft.com (englisch).Lesen Sie Windows 7 für bessere Leistung optimieren (englisch) auf microsoft.com.Lesen Sie Wege, mit denen Sie Ihre Computer-Leistung verbessern können (englisch) auf microsoft.com.

Das hat mein Problem nicht gelöst. Was soll ich nun tun?

Manchmal ist es schwierig, die Ursache dieser Art von Problemen zu finden. Wenden Sie sich an unsere Gemeinschaft aus ehrenamtlichen Helfern, die Ihnen dabei auf verschiedene Weise hilft:

1. Im Chat:     Fragen Sie im deutschsprachigen Chat
  2. Im Forum: Suchen Sie nach Lösungen oder stellen Sie eine neue Frage im deutschsprachigen Forum oder Stellen Sie eine neue Frage im englischsprachigen Forum.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/14CBA3o