Firefox auf die neueste Version aktualisieren

Die Standardeinstellung in Firefox ist die automatische Aktualisierung, aber Sie können jederzeit eine Aktualisierung manuell anstoßen. Bei einem manuellen Update lädt Firefox zwar ein Update herunter, die Installation erfolgt jedoch erst bei einem Neustart von Firefox.

Folgen Sie diesen Schritten, um Firefox manuell zu aktualisieren:

Hinweis: Wenn Sie die Version von Firefox verwenden, die über die Paketverwaltung Ihrer Linux-Distribution angeboten wird, müssen Sie warten, bis Ihre Distribution eine aktualisierte Version über die Paketverwaltung zur Verfügung stellt. Dieser Artikel betrifft nur manuell installierte Firefox-Versionen ohne die Paketverwaltung.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu , klicken Sie dort im Menü auf die Hilfe-Schaltfläche Fx57Help und wählen Sie Über Firefox.Klicken Sie in der Menüzeile auf Firefox und wählen Sie Über Firefox.
  2. Das Fenster Über Mozilla Firefox öffnet sich und Firefox sucht nach Updates. Wenn Updates verfügbar sind, werden sie automatisch heruntergeladen.
    Update herunterladen fx59 win
    Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  3. Wenn die Updates vollständig heruntergeladen sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Zum Abschließen des Updates Firefox neu starten.
    Update neu starten fx59 win
    Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
Wichtig: Wenn die Aktualisierung nicht startet, nicht vollständig beendet wird oder andere Probleme mit der Installation auftreten, können Sie die aktuelle Firefox-Version für Ihr System und Ihre Sprache von Mozillas Seite andere Systeme & Sprachen herunterladen und neu installieren oder diesen Download-Link verwenden. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im Artikel Firefox unter Windows installierenFirefox unter Linux installierenFirefox auf einem Mac herunterladen und installieren.

Zu Ihrer Sicherheit: Laden Sie Firefox nur von den oben genannten offiziellen Mozilla-Links herunter, um Schadsoftware und andere unerwünschte Programme zu vermeiden.

So ändern Sie die Update-Einstellungen in Firefox:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein und gehen Sie dort zum Bereich Firefox-Updates.
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:philipp, Kadir Topal, Coce, Thomas, user47661, Boersenfeger, SirTobey, gk0moz, pollti, Artist, graba, Daniel2099. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.