Firefox auf die neueste Version aktualisieren

Standardmäßig aktualisiert sich Firefox automatisch selbst. Sie können aber jederzeit selbst nach einer Aktualisierung suchen, wobei in diesem Fall ein gefundenes Update zwar heruntergeladen, aber erst installiert wird, wenn Sie Firefox neu starten. Für Nutzer von LinuxFür Nutzer von Mac können die im Artikel enthaltenen grafischen Darstellungen geringfügig abweichen.

Firefox aktualisieren

Hinweis: Wenn Sie die Version von Firefox verwenden, die über die Paketverwaltung Ihrer Linux-Distribution angeboten wird, müssen Sie warten, bis Ihre Distribution eine aktualisierte Version über die Paketverwaltung zur Verfügung stellt. Dieser Artikel betrifft nur manuell installierte Firefox-Versionen ohne die Paketverwaltung.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen. Klicken Sie dort auf Hilfe und wählen Sie Über Firefox.Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx70, um das Menü zu öffnen. Klicken Sie dort auf Fx57HelpHilfe und wählen Sie Über Firefox.Klicken Sie in der Menüleiste auf Firefox und wählen Sie Über Firefox.
  2. Das Fenster Über Mozilla Firefox öffnet sich und Firefox sucht nach Updates. Wenn ein Update verfügbar ist, wird es standardmäßig automatisch heruntergeladen.
    Update herunterladen fx70
  3. Nachdem das Update vollständig heruntergeladen ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Zum Abschließen des Updates Firefox neu starten.
    Update neu starten fx70
  • Wenn Sie einen Mac mit einem Apple Silicon-Prozessor verwenden und von einer älteren Firefox-Version auf Firefox-Version 84 und höher aktualisieren, müssen Sie nach der Aktualisierung Ihren Firefox vollständig beenden und neu starten (wie hier beschrieben ist).
Wichtig: Wenn die Aktualisierung nicht startet, nur unvollständig beendet wird oder bei der Installation andere Probleme auftreten, laden Sie die aktuelle Firefox-Version für Ihr System und Ihre Sprache von dieser Mozilla-Webseite herunter und installieren Sie die aktuelle Version neu. Sie können Firefox auch mithilfe des Download-Links auf dieser Seite herunterladen. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im Artikel Firefox unter Windows installierenFirefox unter Linux installierenFirefox auf einem Mac herunterladen und installieren.

Zu Ihrer Sicherheit: Laden Sie Firefox nur von den hier genannten offiziellen Mozilla-Links herunter, um die Installation von Schadsoftware und andere Online-Bedrohungen zu vermeiden.

Hinweis: Sie können die Update-Einstellungen mit diesen Schritten in den Firefox-Einstellungen ändern:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx70menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein und gehen Sie dort zum Bereich Firefox-Updates.
  3. Passen Sie Ihre Update-Einstellungen wie gewünscht an.