Perfis - Onde o Firefox armazena seus favoritos, senhas e outros dados de usuário

Todas as alterações que você faz no Firefox, como página inicial, escolha de barras de ferramentas, extensões instaladas, senhas salvas e favoritos, são armazenadas em uma pasta especial chamada perfil. Sua pasta de perfil é armazenada em um local diferente de onde o Firefox é instalado, de modo que, se algo der errado com o Firefox, suas informações continuam lá. Significa também que você pode desinstalar o Firefox sem perder suas configurações e que você não precisa reinstalar o Firefox para limpar suas informações ou resolver um problema.

Como encontrar meu perfil

• Clique no menu A imagem "Fx57menu" não existe., depois em Ajuda e selecione Informações para resolver problemasInformações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações para resolver problemasInformações técnicas. É aberta a aba Dados para suporteInformações técnicas.
  • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

Encontre seu perfil sem abrir o Firefox

O Firefox armazena sua pasta de perfil por padrão neste local no seu computador:
C:\Users\<seu nome de usuário do Windows>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\
Por padrão, o Windows oculta a pasta AppData, mas você pode encontrar sua pasta de perfil do seguinte modo:

1. Pressione Windows Key+R no teclado. É aberto um diálogo de execução de comandos.
  2. Digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
  3. Clique em OK. É aberta uma janela contendo pastas de perfil.
  4. Dê um clique duplo na pasta de perfil que você quer abrir. Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.
  1. Na tela Iniciar clique na caixa Área de trabalho. A área de trabalho será aberta.
  2. Na área de trabalho passe o mouse no canto inferior direito da tela para abrir os Charms.
  3. Selecione a opção Pesquisar. A barra de pesquisa será aberta.
  4. Na caixa de pesquisa digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    sem pressionar Enter. Uma lista de pastas de perfil será exibida.
  5. Clique na pasta de perfil que deseja abrir (será aberta numa janela). Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.
  1. Clique no menu Iniciar do Windows. O menu Iniciar abrirá.
  2. Na caixa de pesquisa na parte inferior do menu Iniciar digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    sem pressionar Enter. Uma lista de perfis será exibida no topo do menu Iniciar.
  3. Clique na pasta de perfil que deseja abrir (será aberta numa janela). Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.

• Você também pode encontrar seu perfil pressionando a tecla Windows Key e começando a digitar: %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
Nota: Para configurar o Windows para mostrar a pasta AppData e outros arquivos e pastas ocultos, consulte Mostrar arquivos ocultos - Suporte da Microsoft.
  1. Clique no menu Iniciar e selecione Executar....

2. Digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    e clique em OK.
    Será aberta uma janela contendo pastas de perfil.
  3. Dê um clique duplo na pasta de perfil que deseja abrir. Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.
  1. Clique no ícone do Finder no dock. Na barra de menu clique em Ir, pressione a tecla Opção ou alt e selecione Biblioteca. Uma janela será aberta contendo a pasta da sua Biblioteca.
  2. Abra a pasta Suporte a Aplicação, em seguida a pasta Firefox, e por fim, a pasta Perfis.
  3. Seu perfil está dentro dessa pasta. Se você só tiver um perfil, terá uma pasta com “default” no nome.
  1. Ubuntu: Clique no menu Locais no canto superior direito da tela e selecione Pasta pessoal. Uma janela do gerenciador de arquivos será aberta.
  2. Clique no menu Ver e selecione Mostrar arquivos ocultos se esta opção ainda não estiver marcada.
  3. Dê um duplo clique na pasta .mozilla.
  4. Abra a pasta firefox. Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.

Que informações são armazenadas no meu perfil?

Nota: Esta não é uma lista completa. Estão descritas apenas informações importantes.

Favoritos, downloads e histórico de navegação

• places.sqlite
    Este arquivo contém todos os seus favoritos no Firefox e a lista de todos os arquivos que você baixou e sites que visitou.
  • bookmarkbackups
    Esta pasta armazena arquivos de backup de favoritos, podendo ser usados para restaurar seus favoritos.
  • favicons.sqlite
    Este arquivo contém todos os favicons (ícones que aparecem nas abas) dos seus favoritos no Firefox.

Consulte mais informações em Favoritos no Firefox e Restaure favoritos de um backup ou mova-os para outro computador.

Senhas

Preferências específicas por site

• permissions.sqlite
  • content-prefs.sqlite

Esses dois arquivos armazenam muitas das permissões concedidas no Firefox (por exemplo, quais sites têm permissão para exibir notificações) ou níveis de zoom definidos em cada site (consulte Tamanho de fonte e zoom - aumente o tamanho de páginas web).

Mecanismos de pesquisa

Dicionário pessoal

Histórico de preenchimento automático

• formhistory.sqlite
    Este arquivo memoriza o que você procurou na barra de pesquisa do Firefox e que informações digitou em formulários de sites. Consulte mais informações em Preenchimento automático de formulários.

Cookies

• cookies.sqlite
    Um cookie é um conjunto de informações armazenado em seu computador por um site que você visitou. Normalmente são dados como preferências suas no site ou o estado de acesso a uma conta. Todos os cookies são armazenados neste arquivo.

Armazenamento DOM

O armazenamento DOM foi projetado para fornecer uma alternativa de armazenamento maior, mais seguro e mais fácil de usar do que armazenar em cookies.

• webappsstore.sqlite
    As informações de sites são armazenadas neste arquivo.
  • chromeappsstore.sqlite
    Este arquivo armazena informações de páginas about:*.

Extensões

Configurações de certificados de segurança

• cert9.db
    Este arquivo armazena todas as suas configurações de certificados de segurança e certificados SSL que você importou no Firefox.

Configurações de dispositivos de segurança

• pkcs11.txt
    Este arquivo armazena configurações de módulos de segurança.

Ações de download

• handlers.json
    Este arquivo armazena as preferências que indicam ao Firefox o que fazer ao lidar com determinado tipo de arquivo. Por exemplo, a configuração que faz o Firefox abrir um arquivo PDF com o Acrobat Reader quando você clica nele. Consulte mais informações em Gerencie tipos de conteúdo e ações de download no Firefox.

Sessão salva

Posicionamento de janelas e configurações de diálogos

• xulstore.json
    Este arquivo armazena o tamanho e a posição da janela principal do Firefox e da janela da biblioteca, colunas selecionadas na janela da biblioteca e pastas expandidas nos painéis laterais de favoritos e histórico.

Preferências do usuário

• prefs.js
    Este arquivo armazena preferências personalizadas do usuário, como alterações que você faz em diálogos de OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox e em personalizações em barras de ferramentas (Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox). O arquivo opcional user.js, caso exista, substitui quaisquer preferências modificadas.

Contêineres

Como lidar com perfis