Remova sites das sugestões da barra de endereços

Quando você começa a digitar na barra de endereços, o Firefox mostra uma lista de sugestões de sites. Este artigo descreve como excluir um ou mais itens do histórico da barra de endereços.

Nota: Ao clicar na barra de endereços, aparece uma lista suspensa com seus sites preferidos. Consulte Personalize seus sites preferidos para saber mais.

Remova um único item do histórico da barra de endereços

1. Para remover um único item do histórico da barra de endereços, clique na seta para baixo que aparece na barra de endereços quando o cursor do mouse está sobre ela.digite ou cole texto suficiente para o Firefox mostrar o item na lista suspensa.
    show history address bar 57
  2. Aperte a tecla de seta para baixo ou mova o mouse, até realçar o item do histórico de navegação ou pesquisa a ser excluído.
  3. Para excluir o item destacado, segure a tecla Shift e tecle Delete.

Remova todos os itens de um único site

1. Clique na Biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas (se não estiver lá, clique no menu fx57menu e depois em Biblioteca). Clique em Histórico e depois na barra Mostrar todo o histórico no final para abrir a janela Biblioteca.
  2. No canto superior direito, digite no campo "Localizar no histórico" o nome do site que deseja esquecer e tecle EnterReturn.
  3. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica no site que deseja esquecer na lista resultante e selecione Esquecer este site.
    ptBR-Fx68-HistoryForgetSite
    Nota: Usar a opção Esquecer este site irá remover todos os vestígios do site em seu histórico. Para mais informações, consulte Como excluir o histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox.
  4. Feche a janela do histórico.

Remova todos os itens do histórico da barra de endereços

Nota: Se você ver itens com uma estrela, são favoritos e não parte do seu histórico de navegação. Isto faz parte do recurso de preenchimento automático na barra de endereços do Firefox. Se não quiser que favoritos apareçam nas sugestões da barra de endereços, consulte Como controlar que resultados a barra de endereços me mostra.
  1. Clique no menu Fx57Menu , clique em Biblioteca e depois em Histórico.
  2. Clique em Limpar histórico recente... para abrir a janela de diálogo.
  3. Na janela de limpeza de histórico recente, mude Intervalo de tempo a limpar para Tudo.
  4. Para remover o histórico de navegação, certifique-se de que a opção Histórico de navegação e downloads esteja marcada. Para remover o histórico de pesquisa, marque a opção Histórico de formulários e pesquisa.
    Dica: Certifique-se de desmarcar todos os itens que você não quer limpar. Veja mais informações no artigo Como excluir o histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox.
    ptBR-Fx68-ClearRecentHistory-Everything-BrowsingandDownloadHistory
  5. Para remover todos os itens do histórico da barra de endereços, clique em Limpar agoraOK.