Remova sites das sugestões da barra de endereços

Quando você começa a digitar na barra de endereços, o Firefox mostra uma lista de sugestões de sites. Este artigo descreve como excluir um ou mais itens do histórico da barra de endereços.

Remova um único item do histórico da barra de endereços

1. Para excluir um único item do histórico da barra de endereços, clique na seta para baixo que aparece na barra de endereços quando o cursor do mouse está sobre ela.
    show history address bar 57
  2. Aperte a tecla de seta para baixo ou mova o mouse, até realçar o item a ser excluído.
  3. Para excluir o item destacado, segure a tecla Shift e tecle Delete.Para excluir o item destacado, segure a tecla Shift e tecle Delete.

Remova todos os itens de um único site

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e, em seguida, clique em Mostrar histórico no final da barra para abrir a janela da Biblioteca. Clique no botão New Fx Menu , clique em Histórico e, em seguida, clique no link no final da barra Mostrar histórico para abrir a janela da Biblioteca.
  2. No canto superior direito, digite no campo "Localizar no histórico" o nome do site que deseja esquecer e tecle EnterReturn.
  3. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica no site que deseja esquecer na lista resultante e selecione Esquecer este site.
    ptBR-Fx68-HistoryForgetSite
    Nota: Usar a opção Esquecer este site irá remover todos os vestígios do site em seu histórico. Para mais informações, consulte Excluir histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox.
  4. Feche a janela do histórico.

Remova todos os itens do histórico da barra de endereços

Nota: Se você ver itens com uma estrela, são favoritos e não parte do seu histórico de navegação. Isto faz parte do recurso de preenchimento automático na barra de endereços do Firefox. Se não quiser que favoritos apareçam nas sugestões da barra de endereços, consulte Como controlar que resultados a barra de endereços me mostra.
  1. Clique no menu Fx57Menu , clique em Biblioteca e depois em Histórico.
  2. Clique em Limpar dados de navegação... para abrir a janela de diálogo.
  3. Na janela de limpeza de histórico recente, mude Intervalo de tempo a limpar para Tudo.
  4. Clique no botão de seta ao lado de Detalhes para expandir uma lista de itens a limpar. Marque a opção Histórico de navegação e downloads.
    Dica: Certifique-se de desmarcar todos os itens que você não quer limpar. Veja mais informações no artigo Excluir histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox.
    Clear Browsing Download History Win
  5. Para remover todos os itens do histórico da barra de endereços, clique em Limpar agora.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Fernando Pereira Silveira, Diego Victor, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues. Você também pode ajudar - descubra como.