Como pesquisar na IMDB, na Wikipedia e outros na barra de endereços

Palavras-chave inteligentes são uma maneira fácil de pesquisar sites específicos diretamente da Barra de endereço do Firefox. Em vez de ir para o site alvo, encontrar a função de pesquisa, e executar a busca, você pode procurar o site usando o Firefox, enquanto você está em qualquer site.

Por exemplo, suponha que você pesquise The Internet Movie Database (IMDB). Você pode definir uma palavra-chave inteligente para permitir a pesquisa IMDB através de seu navegador. Para procurar por informações sobre William Shatner na IMDB, você deve digitar o seguinte na Barra de endereço do Firefox:
imdb William Shatner

Para criar uma palavra-chave inteligente:

1. Visite a página no site de destino que tenha o campo de busca que você normalmente usa para pesquisar no site.
  2. Clique com o botão direito do mouse no campo de pesquisa. Selecione Criar palavra-chave da pesquisa…

3. Vai aparecer a caixa de diálogo Adicionar favoritos. Dê um nome ao favorito (ex. "The Internet Movie Database"). Crie uma palavra-chave (ex. "imdb").

4. Selecione a pasta de favoritos para conter a palavra-chave inteligente. Clique OK.

Para usar o marcador inteligente criado, digite a palavra-chave e o que procura na Barra de endereço e pressione EnterReturn.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/L8rNu0