Excluir histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox

Toda vez que você navega na internet o Firefox guarda várias informações suas, por exemplo: sites que você visitou, arquivos que você baixou, logins ativos, dados de formulários, entre outros. Toda essa informação é chamada de histórico. No entanto, se estiver usando um computador público ou compartilha um computador com alguém, você pode não querer que outras pessoas vejam esses dados.

Este artigo explica quais informações são armazenadas no seu histórico do Firefox e oferece o passo a passo para limpar por completo ou parcialmente o histórico.

O que está incluído no meu histórico?

• Histórico de navegação e downloads: Histórico de navegação é a lista de sites que você visitou. É exibido no menu Histórico, na lista Histórico na janela da Biblioteca e na lista de completar automaticamente da barra de endereços. Histórico dos downloads é a lista de arquivos que foram baixados por você. É exibido na janela de Downloads.
  • Histórico de formulários e pesquisa: O histórico de formulários inclui os itens que você preencheu em formulários de páginas web para a funcionalidade de preenchimento automático de formulários. O histórico de pesquisa inclui os itens que você pesquisou na página da nova aba ou na barra de pesquisa do Firefox.
  • Cookies: Cookies armazenam informações sobre os sites que você visita, tais como o estado da sua autenticação e preferências do site. Também incluem informações e preferências do site armazenadas pelo plugin Adobe Flash. Cookies podem também ser usados por terceiros para rastrear você entre páginas. Para maiores informações sobre rastreamento, veja Como ligar o recurso Não me rastreie?.
    Nota: Para poder limpar cookies criados pelo Flash você precisa estar usando a versão mais recente do plugin. Veja Atualizando o Flash para mais instruções.
  • Cache: O cache armazena arquivos temporariamente, tais como páginas web e outras mídias on-line, que o Firefox baixa da internet para agilizar o carregamento de páginas e sites que você já visitou.
  • Logins ativos: Caso você tenha se logado em um site que usa autenticação HTTP desde a vez mais recente que você abriu o Firefox, este site é considerado "ativo". Limpar isso desloga você destes sites.
  • Dados off-line de sites: Se você permitir, um site pode guardar informações em seu computador para que você possa continuar a usá-lo quando não estiver conectado à internet.
  • Preferências de sites: Preferências específicas de sites, incluindo o nível de zoom salvo de cada site, a codificação de caracteres e as permissões de sites (como excessões ao bloqueio de janelas) estão descritas em janela de informações da página.

Como limpar meu histórico?

1. Clique no ícone de Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e então clique em Limpar dados de navegação...
  2. Selecione o quanto do histórico você deseja limpar:
    • Clique no menu suspenso ao lado de Intervalo de tempo a limpar para escolher quanto de seu histórico o Firefox limpará.
    History Win2 History Mac2 History Lin2
    • A baixo em Detalhes selecione exatamente quais informações você quer que sejam limpas. As diferentes escolhas estão descritas na seção acima: O que o meu histórico contém.
    History Win3 Fx11 History Mac3 Fx11 pt-BR Limpar histórico recente - Detalhes
  3. Finalmente, clique no botão Limpar agora. A janela será fechada e os itens selecionados serão limpos.
  1. Clique no ícone de Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e então clique em Limpar dados de navegação….
  2. Selecione quanto do histórico deseja limpar:
    • Clique no menu suspenso próximo a Intervalo de tempo a limpar: para escolher quanto de histórico deseja limpar (Última hora, Últimas duas horas, Últimas quatro horas, Hoje ou Tudo).
    Firefox Clear Recent History dialog
  3. Clique em Limpar agora. A janela irá fechar e os itens selecionados serão limpos do seu histórico.

Como fazer o Firefox limpar meu histórico automaticamente?

Se você precisa limpar seu histórico sempre que usar o Firefox, você pode configurá-lo para que isso seja feito automaticamente assim que você sair, assim você não esquece.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.

3. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá: escolha Usar minhas configurações.
    ptBR-Fx60HistorySettings-UseCustom Fx63CustomHistory
  4. Marque a opção Limpar histórico quando o Firefox fechar.
    Fx60Custom-ClearHistoryWhenFirefoxCloses
  5. Para especificar que tipos de histórico devem ser limpos, clique no botão Configurar..., ao lado de Limpar histórico quando o Firefox fechar.
  6. Na janela Configurações para a limpeza do histórico, marque os itens que você quer que sejam limpos automaticamente sempre que você sair do Firefox.
  7. Após selecionar os itens a serem limpos, clique em OK para fechar a janela Configurações para a limpeza do histórico.
  8. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Nota: em determinadas circunstâncias, esta função não será executada:

• O Firefox não fechou normalmente. Se o Firefox travar, você precisará iniciar o Firefox e sair normalmente para garantir que esta função foi executada.
  • O Firefox está configurado para usar a navegação privativa automaticamente. O histórico é mantido a partir de sessões regulares e só pode ser desmarcado a partir de uma janela normal. Para alterar entre a navegação normal e a navegação privativa, veja: Navegação Privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico.

Limpe cookies e dados de um site específico

Consulte Limpe cookies e dados de sites no Firefox.

Remova um único site do seu histórico

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e, em seguida, clique em Mostrar histórico no final da barra para abrir a janela da Biblioteca. Clique no botão New Fx Menu , clique em Histórico e, em seguida, clique no link no final da barra Mostrar histórico para abrir a janela da Biblioteca.
  2. Use o campo Localizar no histórico no canto superior direito e pressione a tecla EnterReturn para procurar pelo site que você deseja remover do histórico.
  3. Nos resultados da pesquisa, clique com o botão direito segure Ctrl e clique no site que você deseja remover, e selecione Esquecer este site.
    Todos os dados de histórico (histórico de navegação e downloads, cookies, cache, logins ativos, senhas, dados de formulários, exceções para cookies, imagens, pop-ups) do site serão removidos.
    History Win6 History Mac6 ExcluirHistóricoSiteIndividual
  4. Finalmente, feche a janela Biblioteca.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Reuben Morais, Fabricio Zuardi, Ibraim, diogolbx, Ralph Daub, Edivânia Dias, C_Compiler, Zilmar, André Marcelo Alvarenga, André Marinho, Cynthia Pereira, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.