Excluir histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox

Toda vez que você navega na internet o Firefox guarda várias informações suas, como por exemplo: sites que você visitou, arquivos que você baixou, logins ativos, dados de formulários, entre outros. Toda essa informação é chamada de histórico. No entanto, se estiver usando um computador público ou compartilha um computador com alguém, você pode não querer que outras pessoas vejam esses dados.

Este artigo explica quais informações são armazenadas no seu histórico do Firefox e oferece o passo a passo para limpar por completo ou parcialmente o histórico.

Que coisas estão incluídas no meu histórico?

• Histórico de navegação e downloads: Histórico de navegação é a lista de sites que você visitou que são exibidos no menu Histórico, a lista do Histórico na janela Biblioteca e a lista de endereços da função de completar automaticamente da Barra de endereços. Histórico dos downloads é a lista de arquivos que foram baixados por você e são exibidos na janela Downloads.
  • Dados memorizados de formulários e Barra de Pesquisa: O histórico de dados memorizados de formulários inclui os itens que você preencheu em formulários de páginas web para a funcionalidade de Preenchimento Automático de Formulários. O histórico da Barra de Pesquisa inclui os itens que você pesquisou na Barra de Pesquisa do Firefox.
  • Cookies: Cookies armazenam informações sobre os websites que você visita, tais como o estado da sua autenticação e preferências do site. Também incluem informações e preferências do site armazenadas por plugins como o Adobe Flash. Cookies podem também ser usados por terceiros para rastreá-lo entre páginas. Para maiores informações sobre rastreamento, veja Como ligar o recurso Não me rastreie?.
    Nota: Para poder limpar cookies criados pelo Flash você precisa estar usando a versão mais recente do plugin. Veja Atualizando o Flash para mais instruções.
  • Cache: O cache armazena arquivos temporariamente, tais como páginas web e outras mídias on-line, que o Firefox baixou da Internet para tornar o carregamento das páginas e sites que você já visitou mais rápido.
  • Logins ativos: Caso você tenha se logado em um website que usa autenticação HTTP desde a vez mais recente que você abriu o Firefox, este site é considerado "ativo". Ao limpar estes registros você sai destes sites.
  • Dados off-line de sites: Se você permitir, um website pode guardar informações em seu computador para que você possa continuar a utilizá-lo mesmo sem estar conectado à Internet.
  • Preferências de sites: Preferências de sites, incluindo o nível de zoom salvo para cada página específica, codificação de caracteres e as permissões de páginas (como excessões para bloqueadores de anúncios) estão descritas em janela de Propriedades da Página.

Como limpo meu histórico?

1. Clique no botão da Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e em seguida clique em Limpar dados de navegação… Clique no botão de menu New Fx Menu , selecione Histórico e, em seguida, Limpar dados de navegação….
  2. Selecione o quanto do histórico você deseja limpar:
    • Clique no menu suspenso ao lado de Intervalo de tempo a limpar para escolher quanto de seu histórico o Firefox limpará.
    History Win2 History Mac2 pt-BR Limpar histórico recente
    • Em seguida, clique na seta ao lado de Detalhes para selecionar exatamente quais informações você quer que sejam limpas. As diferentes escolhas estão descritas na seção acima: O que o meu histórico contém.
    History Win3 Fx11 History Mac3 Fx11 pt-BR Limpar histórico recente - Detalhes
  3. Finalmente, clique no botão Limpar agora. A janela será fechada e os itens selecionados serão limpos.

Como faço para o Firefox limpar meu histórico automaticamente?

Se você precisa limpar seu histórico sempre que usar o Firefox, você pode configurá-lo para que isso seja feito automaticamente assim que você sair, assim você não esquece.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel PrivacidadePrivacidade e Segurança e vá para a seção Histórico.

3. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá:O Firefox irá escolha Usar minhas configurações.
    customhistory38-ptBR Fx56Privacy&Security-CustomHistory-ptBR CustomHistory fx57 Fx60HistorySettings-UseCustom
  4. Marque a opção Limpar histórico quando o Firefox fechar.
    clear history auto fx38 Fx56History-custom-clear Fx57History-custom-clear Fx60History-Custom-Clear
  5. Para especificar que tipos de histórico devem ser limpos, clique no botão Configurar..., ao lado de Limpar histórico quando o Firefox fechar.
  6. Na janela Configurações para a limpeza do histórico, marque os itens que você quer que sejam limpos automaticamente sempre que você sair do Firefox.
  7. Após selecionar os itens a serem limpos, clique em OK para fechar a janela Configurações para a limpeza do histórico.
  8. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Como faço para remover um único site do meu histórico?

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e, em seguida, clique em Mostrar histórico no final da barra para abrir a janela da Biblioteca. Clique no botão New Fx Menu , clique em Histórico e, em seguida, clique no link no final da barra Mostrar histórico para abrir a janela da Biblioteca.
  2. Use o campo Localizar no histórico no canto superior direito e pressione a tecla EnterReturn para procurar pelo site que você deseja remover do histórico.
  3. Nos resultados da pesquisa, clique com o botão direito segure Ctrl e clique no site que você deseja remover, e selecione Esquecer este site.
    Todos os dados de histórico (histórico de navegação e downloads, cookies, cache, logins ativos, senhas, dados de formulários, exceções para cookies, imagens, pop-ups) do site serão removidos.
    History Win6 History Mac6 ExcluirHistóricoSiteIndividual
  4. Finalmente, feche a janela Biblioteca.