Navegação privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico

Informações da revisão
  • Id da revisão: 193588
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Ghelman
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: jhonatasrm
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

A navegação privativa não salva suas informações de navegação, como senhas, histórico e cookies, não deixando rastros após você terminar a sessão. O Firefox também tem proteção contra rastreamentobloqueio de conteúdoproteção aprimorada contra rastreamento, que impede que rastreadores ocultos coletem seus dados em vários sites e deixem sua navegação mais lenta.

Importante: A navegação privativa não o torna anônimo na internet. Seu provedor de acesso à internet, a empresa onde trabalha, ou os próprios sites ainda podem coletar informações sobre que páginas você visita. Além disso, a navegação privativa não protege você de keyloggers ou spywares que podem estar instalados em seu computador. Para saber mais, consulte o artigo Lendas comuns sobre navegação privativa.

Como abrir uma nova janela privativa?

Existem duas maneiras de se abrir uma nova janela privativa:

Abra uma nova janela privativa a partir do menu do Firefox

• Clique no menu Fx57Menu e depois em Nova janela privativa.
    ptBR-Fx60-menu-NewPrivateWindowptBR-Fx69-menu-NewPrivateWindowptBR-Fx70-menu-NewPrivateWindow

A página inicial da navegação privativa é aberta em uma nova janela.

Abra um link em uma nova janela privativa

• Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica sobre qualquer link e escolha Abrir link em nova janela privativa no menu de contexto.
    ptBR-Fx69-Link-in-Private-Window
Dica: Janelas de navegação privativa têm uma máscara roxa no topo.
private mask 57 winprivate mask 57private mask 57 linux

O que a navegação privativa não salva?

• Senhas: Novas senhas não são salvas.
  • Itens na lista de downloads: Arquivos que você baixar não aparecem na janela de downloads após desativar a navegação privativa.
  • Cookies: Cookies armazenam informações sobre sites que você visita, como preferências de sites, estado de acesso a contas e dados usados por plugins como o Adobe Flash. Cookies também podem ser usados por terceiros para rastrear você entre sites. Consulte o artigo Como ativar o recurso 'Não rastrear'? para mais informações sobre rastreamento. Cookies criados em janelas privativas são mantidos temporariamente na memória, separados dos cookies de janelas comuns, e descartados ao final da sessão privativa (após a última janela privativa ser fechada).
  • Conteúdo web em cache e Conteúdo web e dados do usuário armazenados localmente: Arquivos temporários da internet (arquivos em cache) e arquivos que sites salvam para uso offline não são salvos.
Nota:
  • Novos favoritos e senhas criados durante a navegação privativa não são salvos.
  • Todos os arquivos que você baixar em seu computador durante a navegação privativa são mantidos.

Posso configurar o Firefox para sempre usar a navegação privativa?

O Firefox é configurado por padrão para memorizar o histórico, mas você pode alterar esta configuração nas OpçõesPreferênciasConfigurações de privacidade do Firefox:

1. O modelo "Optionspreferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.
  3. Escolha Nunca memorizar o histórico no menu suspenso.
    ptBR-Fx69-CustomHistory
    Isto é equivalente a sempre estar no modo de navegação privativa.
Importante: Quando o Firefox está configurado para Nunca memorizar o histórico, não aparece a máscara roxa no topo de cada janela, apesar de você estar efetivamente no modo de navegação privativa. Para restaurar a navegação normal, vá nas OpçõesPreferênciasConfigurações de Privacidade e Segurança e configure o Firefox para Memorizar todo o histórico.

Outras formas de controlar que informações o Firefox salva