Mitos comuns sobre navegação privativa

Navegação privativa é uma funcionalidade útil do Firefox, mas somente se você compreender a proteção que ela oferece. Ela ajuda você a obscurecer suas atividades online de outras pessoas que usam o Firefox no mesmo computador, mas não torna você invisível na rede.

Mito 1: Navegação privativa deixa você anônimo na internet.

Realidade: Navegação privativa não mascara sua identidade nem sua atividade online. Sites e provedores de serviços de internet ainda podem coletar informações sobre sua visita, mesmo que você não tenha se identificado. Se usar seu dispositivo no trabalho, sua empresa pode conseguir monitorar os sites que você visita. Se navegar na web em casa, a companhia de acesso à internet e seus parceiros podem ter acesso a suas informações de navegação.

Mito 2: Navegação privativa remove todos os traços de sua atividade de navegação deste computador.

Realidade: Navegação privativa funciona deixando você navegar em uma janela privativa sem salvar senhas, cookies e histórico de navegação. Se você baixar um arquivo de um site, ele permanecerá em seu computador, mas não vai aparecer no gerenciador de downloads do Firefox. Se você adicionar um site aos favoritos a partir de uma janela privativa, ele fica em sua lista de favoritos.

Mito 3: Navegação privativa não mostra nenhum histórico de navegação.

Realidade: Navegação privativa, por padrão, mostra sites visitados e favoritos à medida que você digita na barra de endereços. Essas páginas foram salvas no Firefox durante a navegação normal. Se você não quer ver essas sugestões, pode desativar no painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferências do Firefox, abaixo de Barra de Endereços.

ptBR-privacy_preferences_65

Mito 4: Navegação privativa protege você de registradores de digitação e programas espiões (spyware).

Realidade: Navegação privativa não protege você de programas maliciosos (malware) instalados em seu computador. Se você suspeitar que tem malware, tome providências para remover e impedir que aconteça novamente.