Bloqueio de conteúdo

Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

O bloqueio de conteúdo é uma coleção de configurações do Firefox que permite bloquear conteúdo que afeta a privacidade e o desempenho de navegação. A partir do Firefox versão 63, o bloqueio de conteúdo inclui bloqueio de cookies de terceiros de rastreamento e o recurso anteriormente denominado proteção contra rastreamento, que bloqueia todos os rastreadores detectados.

Quando o Firefox está bloquando conteúdo em um site, um ícone de escudo FirefoxShieldIcon irá aparecer na barra de endereços.

Fx63ContentBlockingURL

Selecione o ícone de informações Site Info button ou o ícone de escudo FirefoxShieldIcon para expandir o Centro de Controle para o site. Ele fornece mais informações sobre o tipo de conteúdo que o Firefox bloqueou, como rastreadores detectados e rastreadores definidos por cookies de terceiros. (O Centro de Controle também é onde você gerencia suas configurações de permissão para este site).

ptBR-Fx63ContentBlocking-details

Se rastreadores ou cookies de rastreamento de terceiros não forem encontrados em um site, o Centro de Controle exibirá a mensagem "Não foi detectado conteúdo bloqueável nesta página".

ptBR-no_blockable_content_63

Ative ou desative o bloqueio de conteúdo

O bloqueio de conteúdo inclui configurações para rastreadores e cookies de rastreamento. Por padrão, o Firefox bloqueia rastreadores somente em janelas privativas e não bloqueia cookies de rastreamento de terceiros. Você pode alterar suas opçõespreferências para bloquear rastreadores o tempo todo, ou não bloquear nenhum conteúdo. Também pode configurar suas opçõespreferências para bloquear apenas cookies de rastreamento de terceiros, ou todos os cookies de terceiros.

Para alterar suas opçõespreferências, clique no menu fx57menu do Firefox e selecione Bloqueio de conteúdo. Isto leva você para a seção de bloqueio de conteúdo nas opçõespreferências.

ptBR-Fx63menuContentBlocking

• Para bloquear rastreadores em todas as sessões de navegação, altere a configuração Todos os rastreadores detectados, de Apenas em janelas privativas para Sempre.
  • Para desativar o bloqueio de conteúdo de rastreadores detectados, desmarque a opção Todos os rastreadores detectados.
  • Selecione a opção Cookies de terceiros para bloquear cookies de rastreamento de terceiros. Para bloquear todos os cookies de terceiros, mude a configuração de Rastreadores (recomendado) para Todos os cookies de terceiros (pode atrapalhar alguns sites). Para mais informações, consulte Desative cookies no Firefox para parar com alguns tipos de rastreamento por anunciantes.

Nota: Você também pode configurar o Firefox para sempre enviar aos sites um sinal de Não rastrear. Saiba mais em Como ligar o recurso Não me rastreie?.

Desative o bloqueio de conteúdo em sites individuais

Às vezes, o bloqueio de conteúdo pode impedir que páginas ou partes de páginas sejam carregadas. Se o bloqueio de conteúdo interferir com a navegação, você pode desativar no site que está visitando. O ícone de escudo aparece na barra de endereços quando o Firefox está ativamente bloqueando conteúdo de uma página.

Fx63ContentBlockingURL
  1. Selecione o ícone de escudo FirefoxShieldIcon ou o ícone de informações Site Info button para expandir o painel do Centro de Controle.
  2. Clique em Desativar bloqueio neste site em uma janela normal de navegação, ou em Desativar bloqueio temporariamente em uma janela privativa (veja abaixo) para desativar o bloqueio no site.
  3. Uma vez que o bloqueio de conteúdo é desativado, um ícone de escudo cortado por uma barra aparece na barra de endereços.
    blocking disabled 63
  4. Para retomar o bloqueio de conteúdo, expanda o painel do Centro de Controle e selecione Ativar bloqueio neste site.

Bloqueio de conteúdo na navegação privativa

Como a navegação privativa não salva informações sobre sua sessão de navegação, quando você desativa o bloqueio de conteúdo de um site, isso só se aplica durante a sessão atual. Quando você iniciar uma nova sessão de navegação privativa, suas configurações de bloqueio de conteúdo serão restauradas para todos os sites. Se você desativou o bloqueio de conteúdo de um site em uma janela de navegação normal, o Firefox continuará a desativar o bloqueio de conteúdo desse mesmo site quando estiver em uma janela privativa.

Ative ou desative o bloqueio de conteúdo em janelas privativas

O bloqueio de conteúdo é ativado por padrão em janelas de navegação privativa.

ptBR-Fx63PrivateBrowsingHomePage-ContentBlockingON

Clique no seletor ao lado de Bloqueio de conteúdo na página inicial da navegação privativa para desativar ou voltar a ativar. Se você não ver um seletor de bloqueio de conteúdo, significa que configurou o Firefox para sempre bloquear todos os rastreadores conhecidos em todas as sessões de navegação (veja acima).

Listas de bloqueio no Firefox

Você pode alterar a lista de bloqueio usada para bloquear rastreadores. Por padrão, o bloqueio de conteúdo usa a lista de proteção básica do Disconnect.me. Você pode alterar para, em vez disso, usar a lista de proteção rigorosa do Disconnect.me.

• A lista de proteção básica bloqueia rastreadores de análise comumente conhecidos, rastreadores de redes sociais e rastreadores de anúncios. No entanto, a lista de proteção básica permite alguns rastreadores de conteúdo conhecidos para que menos páginas tenham problemas de funcionamento ou falhem ao carregar.
  • A lista de proteção rigorosa bloqueia todos os rastreadores conhecidos, incluindo rastreadores de análise, rastreadores de redes sociais e rastreadores de anúncios, bem como rastreadores de conteúdo. A lista rigorosa irá atrapalhar alguns recursos de vídeos, apresentação de fotos e redes sociais.

Altere sua lista de bloqueio

1. Expanda o menu principal fx57menu do Firefox e selecione Bloqueio de conteúdo.
  2. Selecione Alterar lista de bloqueio.
  3. Escolha a lista de bloqueio que deseja usar.
  4. Selecione Salvar alterações.
ptBR-Fx63BlockLists
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.