Firefox não consegue carregar websites mas outros navegadores conseguem

Este artigo descreve os problemas em que o Firefox não consegue carregar sites, mas outros navegadores (comoInternet ExplorerSafariEpiphany no Gnome ou Konqueror no KDE) conseguem. Quando isso acontece, o Firefox pode mostrar uma mensagem de erro Servidor não encontrado ou Não foi possível conectar.

Software de segurança na Internet está bloqueando o Firefox

Se você carregava sites até que atualizou o Firefox ou o seu software de segurança na Internet foi atualizado, reconfigurado ou um novo foi adicionado (incluindo firewalls, programas antivírus, anti-spyware, ...) é provável está impedindo o Firefox de se conectar à Internet.

Nota: Alguns programas de segurança da Internet podem bloquear o acesso à Internet, mesmo quando estão em um estado "desativado".

Em geral, você deve certificar-se que seu software de segurança na Internet está atualizado e remover o Firefox da lista de programas confiáveis ou reconhecidos, em seguida, adicioná-lo de volta. Para obter instruções sobre como configurar alguns programas, consulte a artigo Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet.

Configurações de conexão do Firefox

Se você se conecta à Internet através de um servidor proxy que está a ter problemas de conexão, você não será capaz de carregar sites. Para verificar as configurações de proxy do Firefox:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Selecione a aba Network.
  4. Na seção Conexão, clique em configurações….
  5. Altere as configurações de proxy:

Mudar configurações de servidor proxy no Internet Explorer ])(como o Safari — dependendo da sua versão do OS X, consulte Mac OS X 10.6: Como digitar os ajustes do servidor proxy, OS X Lion: Digite ajustes do servidor proxy, ou OS X Mountain Lion: Digite ajustes do servidor proxy).

1. Feche a janela Configurações de conexão.
  2. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Se você achar que as alterações feitas em suas configurações de conexão do Firefox não são lembrados quando você reiniciar o Firefox, veja Como ajustar preferências que não são salvas.

IPv6

O Firefox suporta IPv6 por padrão, o que pode causar problemas de conexão em determinados sistemas. Para desabilitar o IPv6 no Firefox:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "HIC SUNT DRACONES" poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. No Campo FiltroBusca digite network.dns.disableIPv6.
  3. Na lista de preferências, clique duas vezes network.dns.disableIPv6 para definir o valor para true.

DNS Prefetching

O Firefox tenta acelerar o carregamento de novos sites usando DNS Prefetching, o que pode causar erros de carregamento da página com algumas configurações do sistema. Para desativar o DNS Prefetching:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "HIC SUNT DRACONES" poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica na lista de preferências, selecione Novo e em seguida, selecione Boolean.
  3. Na Janela Enter the preference name, digite network.dns.disablePrefetch e clique OK.
  4. Selecione true quando solicitado para definir o valor e clique OK.

Firefox não consegue carregar determinados sites

Se você acha que o Firefox consegue carregar alguns sites, mas não outros, Primeiro limpe os cookies e o cache do Firefox:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, passe o mouse sobre o Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....Na barra de menu, clique em Ferramentas e selecione Limpar Histórico Recente....No topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione Limpar Histórico Recente....
  2. Na lista Limpar este período, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, passe o mouse sobre o Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....Na barra de menu, clique em Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....No topo da janela do Firefox, clique no menu Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....
  2. Na lista Limpar este período, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu depois em Histórico em seguida Limpar dados de navegação….
  2. No menu Limpar este período, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.

Verifique se há malwares

Se limpar os cookies e o cache não permitir que você carregue os sites que não estão funcionando no Firefox, você deve verificar o seu computador em busca de malware. Certos tipos de malware são conhecidos por atingir o Firefox e poder impedi-lo de carregar vários sites:

• Se você tiver um programa antivírus ou de segurança de Internet, atualize a sua base de dados de detecções e faça uma varredura completa do seu sistema.
  • Se você ainda tiver problemas, siga as instruções, Solucione problemas causados por Malware no Firefox.

baseado em informações do artigo: Error loading websites (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1xKrMnN