Firefox não consegue carregar websites mas outros navegadores conseguem

Este artigo descreve os problemas em que o Firefox não consegue carregar sites, mas outros navegadores (comoInternet ExplorerSafariEpiphany no Gnome ou Konqueror no KDE) conseguem. Quando isso acontece, o Firefox pode mostrar uma mensagem de erro Servidor não encontrado ou Não foi possível conectar.

Software de segurança na Internet está bloqueando o Firefox

Se você carregava sites até que atualizou o Firefox ou o seu software de segurança na Internet foi atualizado, reconfigurado ou um novo foi adicionado (incluindo firewalls, programas antivírus, anti-spyware, ...) é provável está impedindo o Firefox de se conectar à Internet.

Nota: Alguns programas de segurança da Internet podem bloquear o acesso à Internet, mesmo quando estão em um estado "desativado".

Em geral, você deve certificar-se que seu software de segurança na Internet está atualizado e remover o Firefox da lista de programas confiáveis ou reconhecidos, em seguida, adicioná-lo de volta. Para obter instruções sobre como configurar alguns programas, consulte a artigo Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet.

Configurações de conexão do Firefox

Se você se conecta à Internet através de um servidor proxy que está a ter problemas de conexão, você não será capaz de carregar sites. Para verificar as configurações de proxy do Firefox:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Selecione a aba Network.
  4. Na seção Conexão, clique em configurações….
  5. Altere as configurações de proxy:

Mudar configurações de servidor proxy no Internet Explorer ])(como o Safari — dependendo da sua versão do OS X, consulte Mac OS X 10.6: Como digitar os ajustes do servidor proxy, OS X Lion: Digite ajustes do servidor proxy, ou OS X Mountain Lion: Digite ajustes do servidor proxy).

1. Feche a janela Configurações de conexão.
  2. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences.

Se você achar que as alterações feitas em suas configurações de conexão do Firefox não são lembrados quando você reiniciar o Firefox, veja Como ajustar preferências que não são salvas.

IPv6

O Firefox suporta IPv6 por padrão, o que pode causar problemas de conexão em determinados sistemas. Para desabilitar o IPv6 no Firefox:

1. Na Barra de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo" da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. No Campo FiltroBusca digite network.dns.disableIPv6.
  3. Na lista de preferências, clique duas vezes network.dns.disableIPv6 para definir o valor para true.

DNS Prefetching

O Firefox tenta acelerar o carregamento de novos sites usando DNS Prefetching, o que pode causar erros de carregamento da página com algumas configurações do sistema. Para desativar o DNS Prefetching:

1. Na Barra de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo" da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica na lista de preferências, selecione Novo e em seguida, selecione Boolean.
  3. Na Janela Enter the preference name, digite network.dns.disablePrefetch e clique OK.
  4. Selecione true quando solicitado para definir o valor e clique OK.

Firefox não consegue carregar determinados sites

Se você acha que o Firefox consegue carregar alguns sites, mas não outros, Primeiro limpe os cookies e o cache do Firefox:

1. Na parte superior da janela do Firefox, clique no botão Firefox, passe o mouse sobre o Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....Na barra de menu, clique em Ferramentas, e selecione Limpar Histórico Recente....Na parte superior da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas, e selecione Limpar Histórico Recente....
  2. Na lista de menu Limpar este período:, selecione Tudo.
  3. Clique na setinha Detalhes para exibir a lista de itens a serem deletados.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar Agora..
  1. Na parte superior da janela do Firefox, clique no botão Firefox, passe o mouse sobre o Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....Na barra de menu, clique em histórico, e selecione Limpar Histórico Recente....Na parte superior da janela do Firefox, clique no menu Histórico, e selecione Limpar Histórico Recente....
  2. Na lista de menu Limpar este período:, selecione Tudo.
  3. Clique na setinha Detalhes para exibir a lista de itens a serem deletados.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar Agora..
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu , depois em Histórico em seguida em Limpar dados de navegação….
  2. Em menu drop-down Limpar este período:, clique em Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para mostrar a lista de itens que podem ser apagadas.
  4. Selecione ambos Cookies e Cache.
  5. Clique Limpar agora.

Verifique se há malwares

Se limpar os cookies e o cache não permitir que você carregue os sites que não estão funcionando no Firefox, você deve verificar o seu computador em busca de malware. Certos tipos de malware são conhecidos por atingir o Firefox e poder impedi-lo de carregar vários sites:

• Se você tiver um programa antivírus ou de segurança de Internet, atualize a sua base de dados de detecções e faça uma varredura completa do seu sistema.
  • Se você ainda tiver problemas, siga as instruções, Solucione problemas causados por Malware no Firefox.

baseado em informações do artigo: Error loading websites (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1xKrMnN