Como ajustar preferências que não são salvas

Em algumas situações, o seu Firefox opçõespreferencias não poderá ser salvo após as alterações efetuadas. Por exemplo, você pode alterar a janela de configuração em OpçõesPreferencias mas terá o valor origem quando abrir a janela OpçõesPreferencias novamente. Este artigo também pode se aplicar, se pós a atualização do Firefox, você notar a aba Firefox Atualizado abrir a página informando Você foi atualizado para a última versão do Firefox todas as vezes que você iniciar o Firefox. As possíveis causas e soluções variam, dependendo se você tem a possibilidade de salvar algumas preferências específicas ou se não há preferências para ser salvas. Seu problema também pode ser devido a algum vírus ou software malicioso. Veja O problema do meu Firefox é consequência de malware para mais detalhes.

Reinicie o seu Firefox para corrigir o problema

A maneira mais fácil de resolver este problema é restaurar o Firefox para o estado original de fábrica, preservando suas informações essenciais. Se você preferir tentar correções mais precisas, pule esta seção e tente as soluções abaixo.

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, seus complementos e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadas Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. Porém, seus complementos e temas serão removidos. Abas abertas, janelas e grupos de abas não serão salvos e suas preferências serão reiniciadas. Veja mais.
  1. Clique no menu ajuda e selecione Dados para suporte., clique no botão Firefox, vá para o dub-menu ajuda e selecione Dados para suporte.Na barra de menu, clique em Ajuda e selecione Dados para suporte.
    Reset Firefox 1 - WinXP Troubleshooting info - win Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    Se não for possível acessar o menu Ajuda menu, digite about:support na barra de endereços para abrir a pagina Troubleshooting information.
  2. Clique em Restaurar Firefox no canto superior direito da página de Informação de Resolução de Problemas.
    Reset Firefox 2 - WinXP Reset Firefox - Win - 1 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Para continuar, clique em Restaurar Firefox na janela de confirmação que se abriu.Para continuar, clique em Restaurar Firefox na janela de confirmação que se abriu.
  4. Firefox irá fechar e ser restaurado. Quando estiver feito, uma janela irá listar as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox irá abrir.Firefox irá fechar e ser restaurado. Quando estiver feito, uma janela irá listar as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox irá abrir.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e a seguir clique em ajuda Help-29 .
  2. No menu Ajuda selecione Dados para suporte.
    Se não for possível acessar o menu Ajuda menu, digite about:support na barra de endereços para abrir a pagina Troubleshooting information.
  3. Clique no botão Restaurar o Firefox... no canto superior direito da página de Dados para Suporte.
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox na janela de confirmação que será aberta.
  5. O Firefox será fechado e reiniciado. Quando terminar, uma janela irá listar as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox abrirá.

Reiniciando o arquivo de preferencias

Se você não está seguro para realizar qualquer uma das etapas a seguir, você pode optar por simplesmente restabelecer todas as preferências, para ver se isso resolve o problema. Veja Restaurando preferências para instruções detalhadas. Isso irá restaurar todas as preferências do Firefox para o estado padrão, exceto as configurações armazenadas em user.js arquivo, se houver.

Preferencias especificas não estão salvando

Se uma configuração específica no Firefox é restabelecida ou não é possível para você alterar uma única configuração, mas outras configurações estão salvas corretamente, provavelmente você deve ter uma das seguintes questõesas seguintes questões.

Programas de terceiros estão alterando as configurações do Firefox

Alguns programas forçam o Firefox a usar certas configurações. Abaixo está uma lista de programas conhecidos que fazem isso e as ações que você pode tomar para fazê-los parar de forçar as configurações do Firefox:

• Creative ZenCast altera o agente usuário do Firefox, interferindo com o Java.
    • Desinstalar o programa
  • McAfee Privacy Service desliga o bloqueador de pop-up do Firefox.
  • Norton 360 inclui uma "Limpeza de privacidade do Firefox" caracteristica essa que, se ativado, substitui as configurações de privacidade do seu Firefox e evita de você manter seu Histórico de Navegação, cookies ou outros dados privados entre as sessões.

Algumas barras de ferramentas de terceiros e extensões alteram a página inicial do Firefox e configurações de pesquisa. Você pode restabelecer rapidamente estes com o SearchReset add-on.

User.js arquivo de substituição de preferencias

Se você não tiver qualquer um dos programas acima instalados, ou se você seguiu as sugestões e preferências individuais que ainda não estão salvas, você Você pode ter que editar os arquivos de configuração do seu Firefox. Não entre em pânico, pois é muito fácil. Aqui está como fazê-lo.

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Abra o arquivo user.js com um editor de texto (como Bloco de NotasGedit ou KateTextEdit).
  6. Se não houver nenhum arquivo user.js, estes passos não irão ajudá-lo.
  7. Remova as linhas de opçõespreferencias que você deseja autorizar a mudança. Você pode excluir todas as linhas, caso deseja ser autorizado a fazer todas as alterações.
  8. Salve o arquivo e feche o editor de texto.

Agora você já deve ser capaz de alterar as configurações do Firefox.

O arquivo de programa do Firefox bloqueia ou evita alterações para determinadas preferencias

A instalação do Firefox pode ter sido personalizado para adicionar um arquivo de configuração do programa que bloqueia ou impede que determinadas alterações sejam salvas. Siga os passos no Reinstalar o Firefox Diagnosticar e resolver problemas do Firefox artigo para remover o programa Firefox do seu computador e reinstalar uma nova cópia. (Reinstalar o Firefox desta forma não irá remover seus dados e configurações do usuário, desde que estejam salvos em um local separado dos arquivos de programa.)

Não foi possível salvar qualquer preferência ou configuração

Se nenhuma das suas configurações forem salvas, e se você receber a aba Firefox Atualizado a cada vez que iniciar o Firefox, ou se já tentou os passos acima sem sucesso, pode ser que o arquivo que o Firefox utiliza para salvar suas preferências esteja bloqueado ou corrompido.

Arquivo de preferências travado

O Firefox pode ser impossibilitado de salvar suas configurações, se o arquivo prefs.js (ou o prefs.js.moztmp existir, se existir) estão protegidos contra gravação ou existem outros arquivos de backup prefs.

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Localize o arquivo prefs.js (e o arquivo atual prefs.js.moztmp ).
  6. clique com o botão direito em um arquivo de cada vez, selecione e selecione Properties no menu de contexto. Verifique se em Atributos, não há nenhuma verificação na caixa ao lado de Somente Leitura para qualquer arquivo.
    • Se o RealPlayer estiver aberto, pode estar travando o arquivo prefs.js. Fechando o RealPlayer deve destravá-lo.
  7. Exclua qualquer arquivo prefs-n.js onde n é um número (por exemplo prefs-2.js).
  8. Excluir Invalidprefs.js se o arquivo existir.
  9. Reinicie o Firefox. Agora você deve estar habilitado para salvar preferências.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Localize o arquivo prefs.js (o arquivo atual prefs.js.moztmp).
  6. Para cada arquivo, certifique-se que seu usuário tenha permissões de gravação para o arquivo.
  7. Excluir qualquer arquivo prefs-n.js, onde n é um número, (por exemplo, prefs-2.js).
  8. Excluir Invalidprefs.js se este existir.
  9. Reiniciar o Firefox. Agora você deve conseguir salvar preferências.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Localize o arquivo prefs.js (e se estiver presente, o arquivo prefs.js.moztmp).
  6. Para cada arquivo, mantenha pressionado a tecla Ctrl e selecione Get Info.
  7. Certifique-se de que a opção Bloqueado esteja desmarcada.
  8. Excluir quaisquer arquivos prefs-n.js, onde n é um número, (por exemplo, prefs-2.js).
  9. Excluir Invalidprefs.js se este existir.
  10. Reiniciar o Firefox. Agora você deve conseguir salvar preferências.

Arquivo de preferências corrompido

O arquivo de preferências pode estar corrompido, impedindo o Firefox de alterá-lo. Se você exluir este arquivo, o Firefox irá criá-lo novamente de forma automática, quando ele necessitar.

Veja como excluir o arquivo prefs.js.

Isto irá remover todas as suas configurações e ajustes personalizados, para várias extensões.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Localize o arquivo prefs.js (e se presente, o arquivo prefs.js.moztmp).
  6. Excluir estes e quaisquer arquivos prefs-n.js onde n um número, (por exemplo, prefs-2.js).
  7. Excluir Invalidprefs.js se este existir.
  8. Reiniciar o Firefox. Agora você deve ter todas as suas preferências restabelecidas.

Baseado em informações da Preferencias não salvas (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/Mt91fd