Como ajustar preferências que não são salvas

Em algumas situações, as preferências de configuração do Firefox não são salvas após efetuar alterações. Por exemplo, você pode alterar as configuração do Firefox em OpçõesPreferências mas o valor original volta quando abrir o painel de OpçõesPreferências novamente.

As possíveis causas e soluções variam, dependendo se você tem a possibilidade de salvar algumas preferências específicas ou se não há preferências para serem salvas. Esse artigo também pode ser válido para depois que atualizar o Firefox, e o navegador mostrar a aba Firefox Atualizado com a mensagem Você já atualizou seu Firefox para a última versão toda vez que abri-lo.

Restaure o seu Firefox para corrigir o problema

A maneira mais fácil de resolver este problema é restaurar o Firefox para o seu estado original, preservando suas informações essenciais. Além de redefinir todas as preferências, irá corrigir outros problemas, incluindo os causados por complementos ou com dados e configurações que são armazenadas em outros arquivos do seu perfil. Se você preferir tentar correções mais precisas, pule esta seção e tente as soluções abaixo.

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, seus complementos e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadasAo usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, seus complementos e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadas Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. Porém, seus complementos e temas serão removidos. Abas abertas, janelas e grupos de abas não serão salvos e suas preferências serão reiniciadas. Veja mais.

1. Clique no botão do menu New Fx Menu e depois clique em ajuda Help-29 .
  2. No menu Ajuda selecione Resolução de Problemas.
    Se você não conseguir acessar o menu Ajuda, digite about:support na sua barra de endereços para abrir a página Resolução de Problemas.
  3. Clique no botão Restaurar Firefox no canto superior direito da página informações de Resolução de Problemas.
    Refresh 35 Win Refresh 35 Mac Refresh 35 Lin
  4. Para continuar, clique em Restaurar Firefox na janela de confirmação que se abre.
  5. O Firefox fechará para se atualizar. Quando terminar, uma janela listará suas informações importadas. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.
Nota: O botão Restaurar Firefox também está disponível no Modo de Segurança, se você não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não for possível encontrar o botão Restaurar Firefox em sua versão do Firefox, você também pode realizar a restauração manualmente criando um novo perfil. Veja as instruções para criar um novo perfil.

Preferências específicas não estão sendo salvas

Se uma configuração específica no Firefox é restaurada ou não é possível que você altere uma única configuração, mas outras configurações estão salvas corretamente, provavelmente você deve ter uma das seguintes questões.

Programas de terceiros estão alterando as configurações do Firefox

Alguns programas forçam o Firefox a usar certas configurações. Abaixo está uma lista de programas conhecidos que fazem isso e as ações que você pode tomar para fazê-los parar de forçar as configurações do Firefox:

• Creative ZenCast altera o agente usuário do Firefox, interferindo com o Java.
    • Desinstalar o programa
  • McAfee Privacy Service desliga o bloqueador de pop-up do Firefox.
  • Norton 360 inclui uma "Limpeza de privacidade do Firefox" característica essa que, se ativado, substitui as configurações de privacidade do seu Firefox e evita de você manter seu Histórico de Navegação, cookies ou outros dados privados entre as sessões.

Algumas barras de ferramentas de terceiros e extensões alteram a página inicial do Firefox e configurações de pesquisa. Você pode restabelecer rapidamente estes com o SearchReset add-on. • See Remova uma barra de ferramentas que tomou conta da pesquisa ou da página inicial do seu Firefox para mais informações.

User.js arquivo de substituição de configurações do Firefox

Se você não tiver qualquer um dos programas acima instalados, ou se Se você seguiu as sugestões e certas configurações voltarem toda vez que você iniciar o Firefox, você pode ter que editar os arquivos de configuração do seu navegador. Não entre em pânico, pois é muito fácil. Aqui está como fazê-lo.

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e depois em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e depois em SairClique no menu Firefox e depois em Fechar o FirefoxClique no menu Arquivo e depois em Sair

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29

5. Abra o arquivo user.js com um editor de texto (como Bloco de NotasGedit, Leafpad ou KateTextEdit).
  6. Se não houver nenhum arquivo user.js, estes passos não irão ajudá-lo.
  7. Remova as linhas das preferências do usuário que você deseja autorizar a mudança. Você pode excluir todas as linhas, caso deseja ser autorizado a fazer todas as alterações.
  8. Salve o arquivo e feche o editor de texto.

Agora você já deve ser capaz de alterar as configurações do Firefox.

O arquivo de programa do Firefox bloqueia ou evita alterações para determinadas configurações

A instalação do Firefox pode ter sido personalizada para adicionar um arquivo de configuração do programa que bloqueia ou impede que determinadas alterações sejam salvas. Siga os passos no artigo Diagnosticar e resolver problemas do Firefox para remover o Firefox do seu computador e instalar uma nova cópia. Reinstalar o Firefox desta forma não irá remover seus dados e configurações do usuário, desde que estejam salvos em um local separado dos arquivos de programa.

Não é possível salvar qualquer preferência ou configuração

Se nenhuma das suas configurações forem salvas, e se você notar que a aba Firefox Atualizado é carregada sempre que o Firefox é iniciado, ou se já tentou os passos acima sem sucesso, pode ser que o arquivo que o Firefox utiliza para salvar suas preferências esteja bloqueado ou corrompido.

Arquivo de preferências protegido contra gravação

O Firefox pode ser impossibilitado de salvar suas configurações, se o arquivo prefs.js (ou o prefs.js.moztmp) existirem e estiverem protegidos contra gravação ou existem outros arquivos de backup de suas preferências.

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e depois em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e depois em SairClique no menu Firefox e depois em Fechar o FirefoxClique no menu Arquivo e depois em Sair

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29

5. Localize o arquivo prefs.js (e o arquivo atual prefs.js.moztmp ).
  6. Clique com o botão direito em um arquivo de cada vez, selecione e selecione Properties no menu de contexto. Verifique se em Atributos, não há nenhuma marcação na caixa ao lado de Somente Leitura para qualquer arquivo.
    • Se o RealPlayer estiver aberto, ele pode estar bloqueando o arquivo prefs.js. Fechar o RealPlayer deve desbloqueá-lo.
  7. Exclua qualquer arquivo prefs-n.js onde n é um número (por exemplo prefs-2.js).
  8. Exclua Invalidprefs.js se o arquivo existir.
  9. Reinicie o Firefox. Agora você deve estar habilitado a salvar preferências.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e depois em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e depois em SairClique no menu Firefox e depois em Fechar o FirefoxClique no menu Arquivo e depois em Sair

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29

5. Localize o arquivo prefs.js (o arquivo atual prefs.js.moztmp).
  6. Para cada arquivo, certifique-se que seu usuário tenha permissões de gravação para o arquivo.
  7. Exclua qualquer arquivo prefs-n.js, onde n é um número, (por exemplo, prefs-2.js).
  8. Exclua o arquivo Invalidprefs.js se este existir.
  9. Reinicie o Firefox. Agora você deve conseguir salvar preferências.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e depois em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e depois em SairClique no menu Firefox e depois em Fechar o FirefoxClique no menu Arquivo e depois em Sair

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29

5. Localize o arquivo prefs.js (e se estiver presente, o arquivo prefs.js.moztmp).
  6. Para cada arquivo, mantenha pressionado a tecla Ctrl e selecione Get Info.
  7. Certifique-se de que a opção Bloqueado esteja desmarcada.
  8. Exclua quaisquer arquivos prefs-n.js, onde n é um número, (por exemplo, prefs-2.js).
  9. Excluir Invalidprefs.js se este existir.
  10. Reiniciar o Firefox. Agora você deve conseguir salvar preferências.

Arquivo de preferências corrompido

O arquivo de preferências pode estar corrompido, impedindo o Firefox de alterá-lo. Se você excluir este arquivo, o Firefox irá criá-lo novamente de forma automática, quando ele necessitar. Veja como excluir o arquivo prefs.js.

Isto irá remover todas as suas configurações e ajustes personalizados, para várias extensões.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e depois em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e depois em SairClique no menu Firefox e depois em Fechar o FirefoxClique no menu Arquivo e depois em Sair

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29

5. Localize o arquivo prefs.js (e se presente, o arquivo prefs.js.moztmp).
  6. Exclua estes e quaisquer arquivos prefs-n.js onde n um número, (por exemplo, prefs-2.js).
  7. Exclua Invalidprefs.js se este existir.
  8. Reinicie o Firefox. Agora você deve ter todas as suas preferências restabelecidas.

Outras Soluções

• Alguns aplicativos, como Advanced SystemCare com proteção contra rastreamento, pode proteger os arquivos do Firefox contra alteração. Caso você tenha o aplicativo instalado veja suas configurações ou desinstale-o.

Baseado em informações da Preferencias não salvas (mozillaZine KB)