Como manter-se seguro na web

Há todos os tipos de fraudes, vírus e outros perigos lá fora. Aqui estão os passos simples que você pode tomar para proteger seu computador e informações pessoais.

Mantenha Seu software e Sistema Operacional atualizados

As atualizações de software contêm correções de vulnerabilidade que protegem o seu computador e suas informações pessoais.

• Atualize o Firefox: para verificar atualizações do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Sobre o Firefox.Para verificar atualizações do Firefox, vá para o topo da janela do Firefox e clique no botão Firefox , vá até o menu Ajuda e selecione Sobre o Firefox.para verificar atualizações do Firefox, vá até a barra de menu, clique em Firefox e selecione Sobre o Firefox. Consulte Atualizando o Firefox para mais detalhes.
  • Atualize seus plugins: Vá a nossa página Plugin Check e siga os links para atualizar os plugins que estão fora de data.
  • Atualize o WindowsAtualize o OS XAtualize seu sistema: Certifique-se de que você tem todas as últimas correções de segurança e estabilidade. Vá até o menu Iniciar, selecione Todos os Programas e, em seguida, Windows Update.Vá até o menu Apple e selecione Atualização do sistema....Vá até o menu Sistema, em seguida no menu Administração e selecione Gerenciador de atualizações.

Verifique as configurações do seu Firefox

Firefox tem muitas maneiras de ajudá-lo a ficar em segurança na Internet.

Siga as melhores práticas para proteger suas informações

Aqui estão algumas dicas úteis para se proteger.

• Lembre-se que você decide quais informações sobre você serão reveladas, quando, por quê e para quem: não dê informações pessoais identificáveis muito facilmente, defina suas configurações de privacidade em sua conta da rede social; cuidado com sites que oferecem algum tipo de recompensa ou prêmio em troca de suas informações de contato ou outras informações pessoais.
  • Seja consciente da segurança na Web: nunca apresentar um número de cartão de crédito ou outras informações pessoais altamente sensíveis sem primeiro ter certeza que sua conexão é segura; fique de olho em "spyware"; use senhas seguras e as proteja com uma senha mestra.
  • Mantenha um endereço de e-mail "clean": use algum endereço pseudônimo ou simplesmente alternativo, e compartilhe o seu endereço principal ou preferencial somente em pequenas listas, ou listas só para membros e com conhecidos, pessoas de confiança.
  • Não responda a spammers, por qualquer motivo.
  • Perceba que você pode ser monitorado no trabalho: evite o envio de e-mails altamente pessoais para listas de discussão e mantenha arquivos confidenciais em seu computador de casa.
  • Seja consciente da segurança do computador de casa: Desligue seu computador quando você não está usando sua conexão à Internet; proteger a sua rede Wi-Fi com criptografia forte (WPA ou WPA2), use um firewall.
  • Analisar as políticas de privacidade e selos: O site fornece informações de contato offline? O site tem uma política de privacidade publicada em destaque? Se assim for, o que ele diz? Você tem uma razão para acreditar nisso? Você já ouviu falar desta empresa? Qual é a sua reputação? E eles estão apoiando a sua declaração de privacidade com um programa de selo? Se você ver um selo, é real?

Mais Recursos