Como manter-se seguro na web

Há todos os tipos de fraudes, vírus e outros perigos na web. Aqui estão alguns passos simples para proteger seu computador e suas informações pessoais.

Mantenha seus aplicativos e o sistema operacional atualizados

As atualizações contêm correções de vulnerabilidade que protegem o seu computador e suas informações pessoais.

• Atualize o Firefox: Clique no menu Fx57Menu, clique em Fx57Help Ajuda e selecione Sobre o Firefox.a barra de menu, clique em Firefox e selecione Sobre o Firefox. Consulte mais detalhes em Atualize o Firefox.
  • Mantenha o plugin Flash atualizado (se estiver instalado): Consulte Plugin Flash - Mantenha-o atualizado e evite problemas.
  • Atualize o WindowsAtualize o OS XAtualize seu sistema: Certifique-se de que você tem todas as últimas correções de segurança e estabilidade. Vá até o menu Iniciar, selecione Todos os Programas e, em seguida, Windows Update.Vá até o menu Apple e selecione Atualização do sistema....Vá até o menu Sistema, em seguida no menu Administração e selecione Gerenciador de atualizações.

Verifique as configurações do seu Firefox

Firefox tem muitas maneiras de ajudá-lo a ficar em segurança na Internet.

Siga as melhores práticas para se proteger online

Aqui estão algumas dicas úteis para se proteger:

• Crie senhas fortes para proteger sua identidade.
  • Lembre-se que você decide quais informações sobre você serão reveladas, quando, por quê e para quem: Não dê informações pessoais identificáveis muito facilmente, defina suas configurações de privacidade em sua conta da rede social; cuidado com sites que oferecem algum tipo de recompensa ou prêmio em troca de suas informações de contato ou outras informações pessoais.
  • Só baixe o Firefox (e outros programas) a partir de canais legítimos: Fique atento a golpes como atualizações falsas do Firefox. Só baixe o Firefox no site oficial da Mozilla.
  • Seja consciente da segurança na internet: Nunca apresentar um número de cartão de crédito ou outras informações pessoais altamente sensíveis sem primeiro ter certeza que sua conexão é segura; fique de olho em "spyware"; use senhas seguras e as proteja com uma senha mestra.
  • Mantenha um endereço de e-mail "clean": Use algum endereço pseudônimo ou simplesmente alternativo, e compartilhe o seu endereço principal ou preferencial somente em pequenas listas, ou listas só para membros e com conhecidos, pessoas de confiança.
  • Não responda a spammers, por qualquer motivo.
  • Perceba que você pode ser monitorado no trabalho: Evite o envio de e-mails altamente pessoais para listas de discussão e mantenha arquivos confidenciais em seu computador de casa.
  • Seja consciente da segurança do computador de casa: Desligue seu computador quando você não está usando sua conexão à Internet; proteger a sua rede Wi-Fi com criptografia forte (WPA ou WPA2), use um firewall.
  • Analisar as políticas de privacidade e selos: O site fornece informações de contato off-line? O site tem uma política de privacidade publicada em destaque? Se assim for, o que ele diz? Você tem uma razão para acreditar nisso? Você já ouviu falar desta empresa? Qual é a sua reputação? E eles estão apoiando a sua declaração de privacidade com um programa de selo? Se você ver um selo, é real? Alguns sites permitem que os seus visitantes verifiquem estes selos, clicando sobre eles para mostrar a sua autenticidade.

Mais Recursos (alguns em inglês)