Desative cookies de terceiros no Firefox para impedir alguns tipos de rastreamento por anunciantes

Cookies de rastreamento de terceiros agora são bloqueados por padrão para todos os usuários. Consulte o artigo Bloqueio de conteúdo para mais informações sobre como o Firefox protege você contra rastreamento.
Cookies de rastreamento entre sites agora são bloqueados por padrão para todos os usuários. Consulte o artigo Proteção aprimorada contra rastreamento para mais informações sobre como o Firefox protege você contra rastreamento.

Cookies de terceiros são cookies criados por sites diferentes daquele em que você está. Por exemplo, um site de notícias pode ter um botão de curtir do Facebook. O código associado a esse botão de curtir cria um cookie que pode ser lido pelo Facebook. Este é considerado um cookie de terceiros.

Alguns anunciantes usam esses tipos de cookies para rastrear suas visitas aos vários sites em que eles anunciam. Se você se preocupa com isso, pode desativar cookies de terceiros no Firefox.

Nota: Desativar cookies de terceiros no Firefox pode impedir alguns tipos de rastreamento de anunciantes, mas não todos. Se você se preocupa com rastreamento, leia também Como ligar o recurso Não rastrear? e O que houve com a proteção contra rastreamento? e Bloqueio de conteúdo, Proteção aprimorada contra rastreamento no Firefox para desktop e Rastreadores e scripts que o Firefox bloqueia na proteção aprimorada contra rastreamento.

As configurações de cookies de terceiros estão disponíveis no painel Privacidade e Securança da página OpçõesPreferências :

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Securança e vá até a seção Cookies e dados de sites.
    ptBR-Fx60-CookiesAndSiteDataThird-partyNever
  3. No menu suspenso ao lado de Aceitar cookies e dados de site de terceiros, selecione Nunca.
    Nota: Com esta configuração, você pode não conseguir ver corretamente alguns de seus sites preferidos. Uma solução intermediária é usar a opção De sites visitados. Isso permite cookies de terceiros vindo de sites já visitados por você.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Desative cookies de terceiros

Para bloquear rastreadores de terceiros ou todos os cookies de terceiros:

1. Clique no menu fx57menu do Firefox e selecione Bloqueio de conteúdo.
    • Aparece a seção Bloqueio de conteúdo no painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferências do Firefox.
    ptBR-Fx63menuContentBlocking
  2. Selecione a opção Cookies de terceiros para bloquear cookies de rastreamento de terceiros. Para bloquear todos os cookies de terceiros, mude a configuração, de Rastreadores (recomendado) para Todos os cookies de terceiros (pode atrapalhar sites).
Nota: Se esta opção já estiver selecionada e aparecer a mensagem Suas configurações em Cookies e dados de sites estão impedindo alterações nas configurações de Cookies de terceiros, clique em Alterar configurações de cookies.
Fx63ChangeCookieSettings
Aparece a seção Cookies e dados de sites nas OpçõesPreferências do Firefox, onde você pode alterar os tipos de cookies bloqueados.
Fx63settings-BlockCookies
  1. Clique no menu fx57menu do Firefox e selecione Bloqueio de conteúdo.
    Aparece a seção Bloqueio de conteúdo no painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferências do Firefox.
    ptBR-Fx65ContentBlocking
  2. Selecione o modo Personalizado para escolher o que bloquear.
  3. Selecione a opção Cookies. A configuração padrão é Rastreadores de terceiros.
    ptBR-Fx66ContentBlocking-Cookies
    Para bloquear todos os cookies de terceiros, selecione Todos os cookies de terceiros (pode atrapalhar alguns sites) no menu suspenso.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
    ptBR-Fx70-settings-EnhancedTrackingProtection
  3. Na seção Proteção aprimorada contra rastreamento, selecione o modo Personalizado para escolher o que bloquear.
  4. Marque a opção Cookies. A configuração padrão é Rastreadores entre sites e de mídias sociais.
    ptBR-Fx70-ETPcustom-cookies
    Para bloquear todos os cookies de terceiros, selecione Todos os cookies de terceiros (pode atrapalhar alguns sites) no menu suspenso.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Ative cookies de terceiros em sites específicos

Alguns sites podem não funcionar corretamente quando cookies de terceiros são bloqueados, mesmo com a configuração para bloquear só Rastreadores (recomendado)Rastreadores de terceiros. Para ativar cookies de terceiros em sites específicos:

Clique no botão Site Info button do Centro de controle na barra de endereços e clique em Desativar bloqueio neste siteDesativar bloqueio neste site.

ptBR-Fx69-ControlCenter

Para mais informações, consulte Desative o bloqueio de conteúdo em sites individuais.

Alguns sites podem não funcionar corretamente quando cookies de terceiros estão bloqueados, mesmo com a configuração Rastreadores entre sites e de mídias sociais. Para desativar a proteção aprimorada contra rastreamento em sites específicos:

1. Clique no escudo shield detected 70 à esquerda na barra de endereços.
  2. Clique no seletor Fx70-ETPswitch no alto do painel.
    ptBR-Fx70-ETPtoggle-off
    • Fazer isso desativa a proteção aprimorada contra rastreamento neste site. A página é recarregada automaticamente, permitindo rastreadores somente neste site.

Siga o mesmo procedimento para voltar a ativar a proteção aprimorada contra rastreamento.