Desative cookies de terceiros no Firefox para impedir alguns tipos de rastreamento por anunciantes

Cookies de terceiros são cookies criados por sites diferentes daquele em que você está. Por exemplo, um site de notícias pode ter um botão de curtir do Facebook. O código associado a esse botão de curtir cria um cookie que pode ser lido pelo Facebook. Este é considerado um cookie de terceiros. Alguns anunciantes usam esses tipos de cookies para rastrear suas visitas aos vários sites em que eles anunciam. Isto é chamado rastreamento entre sites.

Nota: Agora os cookies de rastreamento entre sites são desativados por padrão para todos os usuários do Firefox. Consulte o artigo Proteção aprimorada contra rastreamento para ver mais informações sobre como o Firefox te protege contra rastreamento.

Quando cookies de terceiros são desativados, isso pode impedir este tipo de rastreamento, mas não todos os tipos. Se você se preocupa com rastreamento, consulte também Como ativar o recurso 'Não rastrear'?, Proteção aprimorada contra rastreamento no Firefox de computador e Rastreadores e scripts que o Firefox bloqueia na proteção aprimorada contra rastreamento.

Desative cookies de terceiros

Para bloquear rastreadores entre sites ou todos os cookies de terceiros:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências.Clique no menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
    ptBR-Fx96-settingsEnhancedTrackingProtection
  3. Na seção Proteção aprimorada contra rastreamento, selecione o modo Personalizado para escolher o que bloquear.
  4. Marque a opção Cookies e use o menu suspenso ao lado para selecionar os tipos de cookies que você quer bloquear.
    • A configuração padrão é Rastreadores entre sites e de mídias sociaisCookies de rastreamento entre sites (inclui cookies de mídias sociais).
    ptBR-Fx96-ETPcustom-cookies
    • Para bloquear todos os cookies de terceiros, selecione Todos os cookies de terceiros no menu suspenso.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
O Firefox também inclui a proteção total contra cookies no modo Rigoroso e no modo de navegação privativa. Esta proteção cria um "jarro de cookies" para cada site. Isso mantém os cookies no site onde foram criados para que eles não consigam te rastrear de um site para outro.

Ative cookies de terceiros em sites específicos

Alguns sites podem não funcionar corretamente quando cookies de terceiros são bloqueados, mesmo com a configuração padrão Rastreadores entre sites e de mídias sociaisCookies de rastreamento entre sites (inclui cookies de mídias sociais).

Para desativar a proteção aprimorada contra rastreamento em um site específico:

1. Abra o site em uma aba.
  2. Clique no escudo Fx89ShieldIcon à esquerda na barra de endereços.
    ptBR-Fx96-ETPtoggle-on
  3. Clique no seletor Fx70-ETPswitch Fx89Personalize-ToggleOn no alto do painel. Fazer isso desativa a proteção aprimorada contra rastreamento neste site. A página é recarregada automaticamente, permitindo rastreadores somente neste site.
    ptBR-Fx96-ETPtoggle-off-2

Para voltar a ativar a proteção aprimorada contra rastreamento, siga o mesmo procedimento.