Cookies de terceiros e proteção contra rastreamento no Firefox

Cookies de terceiros, também conhecidos como cookies entre sites, são cookies criados por sites diferentes daquele em que você está. Por exemplo, um site de notícias pode ter um botão de curtir do Facebook. O código associado a esse botão de curtir cria um cookie que pode ser lido pelo Facebook. Este é considerado um cookie de terceiros (entre sites). Alguns anunciantes usam esses tipos de cookies para rastrear suas visitas aos vários sites em que eles anunciam. Isto é chamado rastreamento entre sites.

Nota: Agora os cookies de rastreamento entre sites são desativados por padrão para todos os usuários do Firefox. Consulte o artigo Proteção aprimorada contra rastreamento para ver mais informações sobre como o Firefox te protege contra rastreamento.

Quando cookies de terceiros são desativados, isso pode impedir alguns tipos de rastreamento, mas não todos. Se você se preocupa com rastreamento, consulte também:

Desative cookies de terceiros

Para bloquear rastreadores entre sites ou todos os cookies de terceiros (entre sites):

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Na seção Proteção aprimorada contra rastreamento, selecione o modo Personalizado para escolher o que bloquear.
  4. Marque a opção Cookies e use o menu suspenso ao lado para selecionar os tipos de cookies que você quer bloquear.
    ptBR-Fx103-settings-ETPcustomCookiesptBR-Fx111-settings-ETPcustom
    • Para bloquear todos os cookies de terceiros, selecione no menu suspenso Todos os cookies de terceiros (pode atrapalhar alguns sites)Todos os cookies entre sites (pode atrapalhar alguns sites).
  5. Clique no botão Recarregar todas as abas (aparece quando tem várias abas abertas) para aplicar a nova configuração.
Nota: O Firefox também inclui a proteção total contra cookies, que cria um “pote de cookies” para cada site. Este recurso mantém os cookies no site onde foram criados, para que não consigam te rastrear de um site para outro. A proteção total contra cookies é ativada quando está selecionada a configuração Cookies de rastreamento entre sites e isolar outros cookies entre sites.

Ative cookies de terceiros em sites específicos

Alguns sites podem não funcionar corretamente quando cookies de terceiros (entre sites) são bloqueados. Para desativar a proteção aprimorada contra rastreamento em um site específico:

1. Abra o site em uma aba.
  2. Clique no escudo Fx89ShieldIcon à esquerda na barra de endereços.
    ptBR-Fx96-ETPtoggle-on
  3. Clique no seletor Fx91ETPbluetoggle no alto do painel. Fazer isso desativa a proteção aprimorada contra rastreamento no site.
    A página é recarregada automaticamente, permitindo rastreadores somente no site.
    ptBR-Fx96-ETPtoggle-off-2

Siga o mesmo procedimento para voltar a ativar a proteção aprimorada contra rastreamento.