Onde são armazenados os meus logins?

Será que o Firefox salvou meus logins? Será que salvou para este site? Como posso controlar quais logins são inseridos automaticamente em sites? Vamos explicar como armazenar seus logins para que você possa controlar o que acontece automaticamente.

Como saber onde o seu login será armazenado

Seus logins podem ser armazenadas no Password Manager Firefox e cookies.

O Firefox Password Manager armazena de forma segura os usuário e senhas que você usa para acessar sites, preenchedo-os automaticamente para você na próxima visita.

Quando você digita usuário e senha que o Firefox já não tenha armazenado para um website, e aberto uma janela perguntando se você deseja que o Firefox lembre a senha. Quando você clicar em Lembrar senha, da próxima vez que você visitar o site, o Firefox irá iniciar a sessão automaticamente.

Um cookie é um pedaço de informação que um site armazena em seu computador. Alguns sites vão salvar suas informações de login em cookies.

Quando você visita um site e verificar a caixa que diz algo como: "Lembre-me", o site irá salvar suas informações de login, como o seu nome de usuário e senha ou apenas seu nome de usuário, em um cookie. A próxima vez que você visitar o site, o computador irá enviar o cookie de login para o site, e você estará logado automaticamente ou obrigados a digitar sua senha, mas não seu nome de usuário para entrar.

Nota: você pode armazenar suas informações de login e cookies, no Gerenciador de senhas do Firefox e cookies.

Os prós e contras de armazenar seus logins e cookies no Password Manager

O Password Manager Firefox

Uma vantagem de usar o Gerenciador de senhas do Firefox é que ele armazena todos os seus logins - seus nomes de usuário e senhas - em um único lugar. Você pode encontrar seus logins no Gerenciador de senhas do Firefox e não se preocupar em esquecer onde estão.

Por outro lado, colocando todos os seus logins em um só lugar, sem proteção, pode ser arriscado. Teoricamente, quem tem acesso ao seu computador pode abrir e visualizar seus logins no Password Manager Firefox e ir em uma farra de compras Amazon! Felizmente, o Firefox permite que você use uma senha mestra para evitar que outras pessoas acessem seus logins sem sua permissão.

Cookies

Uma vantagem do uso de cookies é que eles podem manter você conectado em um site para que você pode ignorar a página de login e rapidamente chegar onde você quer. Os cookies do Facebook e Twitter vai deixar você fazer isso, por exemplo.

Uma desvantagem do uso de cookies é que eles vão perder suas informações de login sempre que você limpar os cookies e cache do seu computador. Isso pode acontecer por acidente, se você está tentando resolver um problema entre seu computador e um website. Então, você, então, precisa voltar a entrar suas informações de login na próxima vez que você visitou seus sites favoritos.

Estratégias para salvar suas informações de login

Use frases para criar fácil de se lembrar de senhas

Se você quiser que o método mais seguro para armazenar suas informações de login, então você deve confiar em sua memória. É mais fácil do que você pensa. Escolha um login diferente para cada site e memorizá-las. Veja Como escolher senhas seguras para mais detalhes.

Use o gerenciador de senhas e a senha mestra

Talvez você precise de alguma ajuda lembrar todos aqueles logins. O próximo método mais seguro é choose a different login for every website, salvá-los no Password Manager quando solicitado e, em seguida, segura tudo com uma master password.

Master Password - Win1

Use o Password Manager sem a senha mestra

Talvez o risco de alguém acessar sites com seus logins é baixo - o seu computador não sair de casa, ele está conectado a uma rede segura e as pessoas que o usam são confiáveis. Nesse caso, você pode simplesmente choose a different login for every website, salvar os logins no Password Manager e pular a senha mestre.

Armazene seus logins, tanto no Password Manager e cookies

Talvez o que você está procurando realmente é a velocidade - você quer pular as páginas de login que você poderia ter de visitar várias vezes ao dia. Se o seu computador está em boas mãos e os sites são de baixo risco (aquelas não ligadas a um cartão de crédito), você pode armazenar seus logins, tanto o gerenciador de senhas e cookies.

Nota: Não importa o método que você use para entrar, você deve sempre certificar-se de que está entrando em uma página segura. Para saber mais sobre como fazer isso, consulte o artigo, Como posso saber se a minha conexão com um site é seguro

Como gerenciar seus logins

Se você gostaria de alterar ou excluir seus usuário, senhas ou cookies, você pode facilmente fazê-lo, aqui estão alguns artigos mostrando como:

Software de gerenciamento adicional senha

Aqui estão algumas ferramentas de gerenciamento de senhas que têm recursos extras e trabalhe em vários navegadores, sistemas operacionais e dispositivos móveis:

RoboForm automatiza completamente a entrada da senha e preenchimento de formulários com um clique, o que é muito eficiente para as empresas e seus empregados.

1Password funciona excepcionalmente bem com todos os navegadores e armazena mais do que apenas senhas, como números de cartão de crédito, informações bancárias, licenças de software e informações de identificação do usuário.

Lastpass é gratuito e está disponível para praticamente todas as plataformas de computação comumente usados, incluindo dispositivos móveis.