Como saber se a minha conexão com um site é segura?

O botão de identidade do site (um cadeado) aparece na barra de endereços, à esquerda do endereço web, quando você visita um site seguro. Você pode descobrir rapidamente se a conexão com o site exibido é criptografada e, em alguns casos, a quem pertence o site. Isto deve lhe ajudar a evitar sites maliciosos que estejam tentando obter suas informações pessoais.

Na maioria das vezes, ao visitar um site seguro, o botão de identidade do site é um cadeado verde green lock 42 cadeado cinza Gray padlock - Firefox 70 .

No entanto, em alguns casos, pode não ter nenhum cadeado, pode aparecer um cadeado cinza com um triângulo amarelo de alerta orange triangle grey lock 42 ou um cadeado cinza cortado por uma barra vermelha unblocked mixed content 42 .

Ao clicar no botão Site Info button , à esquerda na barra de endereços, aparece o painel de informações do site que permite ver informações mais detalhadas sobre o estado de segurança da conexão e alterar suas configurações de segurança e privacidade.
Ao clicar no cadeado Fx70GreyPadlock , à esquerda na barra de endereços, aparece o painel de informações do site que permite ver informações mais detalhadas sobre o estado de segurança da conexão.
Aviso: Você nunca deve enviar nenhuma informação sensível (como informações bancárias, dados de cartões de crédito ou números de documentos) para um site se na barra de endereços não aparecer um cadeado verdecadeado cinza. Em casos assim, você pode não estar se comunicando com o site desejado e seus dados não estão seguros contra espionagem!

Cadeado verde

Um cadeado verde (com ou sem um nome de organização) indica que:

• Com certeza você está conectado com o site cujo endereço é exibido na barra de endereços e a conexão não foi interceptada.
  • A conexão entre o Firefox e o site é criptografada para impedir espionagem.

Um cadeado verde junto com o nome da empresa ou organização, também verde, significa que este site está usando um Certificado de Validação Avançada (mais detalhes em inglês). Um certificado de validação avançada é um tipo especial de certificado de site que exige um processo de verificação de identidade significativamente mais rigoroso do que outros tipos de certificado.

Cadeado cinza

Um Gray padlock - Firefox 70 cadeado cinza indica que:

• Com certeza você está conectado com o site cujo endereço é exibido na barra de endereços e a conexão não foi interceptada.
  • A conexão entre o Firefox e o site é criptografada para impedir espionagem.

Clique no cadeado cinza para descobrir se o site está usando um Certificado de Validação Avançada (mais detalhes em inglês). Um certificado de validação avançada é um tipo especial de certificado de site que exige um processo de verificação de identidade significativamente mais rigoroso do que outros tipos de certificado.

Em sites que usam certificados de validação avançada, o nome oficial da empresa ou organização e a localização do proprietário do site são exibidos quando você clica no cadeado cinza.

Cadeado cinza com um triângulo amarelo de alerta

Um orange triangle grey lock 42 cadeado cinza com um triângulo amarelo de alerta indica que a conexão entre o Firefox e o site é apenas parcialmente criptografada e não impede espionagem. Por padrão, o Firefox não bloqueia conteúdo passivo inseguro, como imagens; simplesmente aparece um aviso de que a página não é completamente segura. Consulte mais informações em Bloqueio de conteúdo misto no Firefox.

Não envie nenhuma informação sensível para sites em que o botão de identidade do site seja um cadeado cinza com um triângulo amarelo de alerta.

Um cadeado cinza com um triângulo amarelo de alerta também aparece para alertas de certificado de sites, como sites com certificados autoassinados ou com certificados que não foram emitidos por uma autoridade confiável. Esses são problemas que o desenvolvedor do site precisa resolver.

Cadeado cinza cortado por uma barra vermelha

Um cadeado cortado por uma barra vermelha indica que a conexão entre o Firefox e o site não é criptografada ou é apenas parcialmente criptografada. A conexão não tem proteção contra espionagem ou ataques man-in-the-middle. Este ícone só aparece se você desativou manualmente o bloqueio de conteúdo misto, ou visitar uma página não criptografada (HTTP) onde um nome de usuário e/ou senha podem ser informados.

Um unblocked mixed content 42 cadeado cortado por uma barra vermelha indica que a conexão entre o Firefox e o site é feita usando um protocolo inseguro (HTTP ou FTP) , ou que é apenas parcialmente criptografada porque você desativou manualmente o bloqueio de conteúdo misto. O site não protege contra espionagem ou ataques man-in-the-middle.

Não envie nenhuma informação sensível para sites em que o botão de identidade do site seja um cadeado cinza cortado por uma barra vermelha.