Como saber se a minha conexão com um site é segura?

Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

O botão de Identidade do Site (um cadeado) aparece na sua barra de endereço quando você visita um site seguro. Você pode descobrir rapidamente se a conexão com o site que está visualizando é criptografada e, em alguns casos, quem é o proprietário do site. Isso deve lhe ajudar a evitar sites maliciosos que estão tentando obter suas informações pessoais.

site identity

O botão de Identidade do Site está na barra de endereço à esquerda do endereço web. Mais comumente, quando visualizando um site seguro, o botão de Identidade do Site será um cadeado verde.

green lock 42

No entanto, em algumas circunstâncias raras, ele também pode ser um cadeado cinza com um triângulo de alerta amarelo ou um cadeado quebrado (um cadeado com um traço vermelho).

blocked secure 42 orange triangle grey lock 42 unblocked mixed content 42

Nota: Clicando no botão Site Info button à esquerda da barra de endereço nos traz o Centro de Controle, o qual lhe permite visualizar mais informações detalhadas sobre o estado de segurança da conexão e alterar algumas configurações de segurança e privacidade.

Aviso: Você nunca deve enviar qualquer tipo de informação sensível (informação bancária, dados de cartão de crédito, Números de Seguridade Social, etc.) para um site sem o ícone de cadeado na barra de endereço - neste caso, não é verificado que você está se comunicando com o site pretendido nem que seus dados estão seguros contra espionagem!

Cadeado verde

Um cadeado verde (com ou sem um nome de organização) indica que:

• Você está realmente conectado ao website cujo endereço é exibido na barra de endereço; a conexão não foi interceptada.
  • A conexão entre o Firefox e o site é criptografada para evitar espionagem.

green lock address bar 42

Um cadeado verde mais o nome da empresa ou organização, também em verde, significa que o site está usando um Certificado de Validação Avançada. Um certificado de Validação Avançada é um tipo especial de certificado do site que requer um processo de verificação de identidade significativamente mais rigoroso do que outros tipos de certificados.

site identity site identity fx39 Linux en

Para sites usando certificados VE, o botão de identidade do site exibe tanto um cadeado verde e o nome legal da companhia ou organização do website, então você sabe quem está operando ele. Por exemplo, isto mostra que o mozilla.org é de propriedade da Fundação Mozilla.

Cadeado cinza com um triângulo de alerta amarelo

Um cadeado cinza com um triângulo de alerta amarelo indica que a conexão entre o Firefox e o site é parcialmente criptografada e não impede a espionagem. Isso também aparece em sites com certificados auto-assinados ou certificados que não são emitidos por uma autoridade confiável.

grey lock yellow tri url bar 42

Para mais informações sobre o que "parcialmente criptografado" significa, veja Conteúdo misto bloqueado no Firefox. Isto é um problema que o desenvolvedor do site precisa resolver.

Nota: Não envie qualquer tipo de informação sensível (informação bancária, dados de cartão de crédito, Números de Seguridade Social, etc.) para sites onde o botão de identidade do site tem o ícone de triângulo de alerta amarelo.

Cadeado cinza com um traço vermelho

Um cadeado com um traço vermelho indica que a conexão entre o Firefox e o site é apenas parcialmente criptografada e não previne contra espionagem ou ataque man-in-the-middle.

lock red strikethrough 42

Esse ícone não aparecerá a menos que você manualmente desative o bloqueio de conteúdo misto.

Nota: Não envie qualquer tipo de informação sensível (informação bancária, dados de cartão de crédito, Números de Seguridade Social, etc.) para sites onde o botão de identidade do site tem o ícone de um cadeado cinza com um traço vermelho.