Modificare le impostazioni predefinite di ricerca in Firefox

Il pannello Ricerca nella pagina delle opzionipreferenze di Firefox consente di personalizzare le opzioni di ricerca. Mediante questo pannello è possibile rimuovere i motori di ricerca, modificare il motore di ricerca predefinito, attivare o disattivare la visualizzazione della Barra di ricerca e scegliere se visualizzare i suggerimenti di ricerca per primi o se non visualizzarli affatto. Per accedere al pannello:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare Ricerca dal pannello sul lato sinistro.
ricerca_fx60 suggerimenti_ricerca_fx61

Barra di ricerca

• Utilizza la barra degli indirizzi per ricerche e navigazione: questa è l'impostazione predefinita, che consente di integrare la funzione di ricerca nella Barra degli indirizzi.
  • Aggiungi la barra di ricerca alla barra degli strumenti: selezionare questa impostazione se si preferisce avere una Barra di ricerca separata.

Motore di ricerca predefinito

Utilizzare il menu a discesa alla voce Motore di ricerca predefinito per scegliere il motore predefinito da utilizzare per le ricerche.

default_search_fx59 motore_predefinito_fx63

Attivare i suggerimenti di ricerca

Man mano che si digita testo nella Barra degli indirizzi, tramite il motore di ricerca predefinito vengono mostrati suggerimenti basati sui termini più ricercati o sulle precedenti digitazioni (leggere l'articolo Suggerimenti di ricerca in Firefox per ulteriori informazioni).

suggerimenti_ricerca_fx60 attiva_suggerimenti_ricerca_fx61
  • Per disattivare o riattivare i suggerimenti di ricerca, eliminare o porre il contrassegno relativo all'opzione Visualizza suggerimenti di ricerca.
    • Visualizza suggerimenti di ricerca tra i risultati della Barra degli indirizzi: se sono attivi i suggerimenti di ricerca, questa opzione farà in modo di includere i suggerimenti di ricerca nei risultati visualizzati quando si esegue una ricerca dalla Barra degli indirizzi di Firefox.
    • Mostra i suggerimenti di ricerca prima della cronologia nei risultati della barra degli indirizzi: contrassegnando questa casella sarà possibile visualizzare i suggerimenti di ricerca prima dei risultati della cronologia.

Motori di ricerca in un clic

Quando si comincia a digitare testo nella Barra degli indirizzi verranno visualizzate le icone di altri motori che è possibile utilizzare per effettuare la ricerca:

default_search_fx57_3 motori_ricerca_clic_fx63

È possibile così utilizzare per la ricerca un motore di ricerca alternativo in luogo di quello predefinito selezionandolo con un clic.

Per evitare che l'icona di uno specifico motore di ricerca venga visualizzata nella Barra di ricerca o nella Barra degli indirizzi, rimuovere il contrassegno relativo a quel motore nel pannello Ricerca alla voce Motori di ricerca in un clic (questa operazione non rimuoverà il motore di ricerca).

Rimuovere o aggiungere motori di ricerca

Nel pannello Ricerca, scorrere verso il basso fino alla sezione Motori di ricerca in un clic.

Per rimuovere un motore di ricerca:

1. Fare clic sul motore di ricerca che si desidera rimuovere in modo da evidenziarlo.
  2. Fare clic sul pulsante Rimuovi per eliminarlo dall'elenco.
default_search_fx57_4 rimuovere_motore_fx63
Nota: è necesario utilizzare la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi per rimuovere ogni motore di ricerca installato mediante un'estensione: leggere l'articolo Disattivare o rimuovere componenti aggiuntivi per i dettagli.

Se si rimuove uno dei motori di ricerca installati per impostazione predefinita in Firefox e si desidera ripristinarlo, fare clic sul pulsante Ripristina i motori di ricerca predefiniti.

Per aggiungere un motore di ricerca:

1. Fare clic sul link Trova altri motori di ricerca.
    • Verra aperta una pagina del sito dei componenti aggiuntivi per Firefox che elenca gli strumenti di ricerca disponibili.
  2. Fare clic sul motore di ricerca che si desidera aggiungere, fare quindi clic su Aggiungi a Firefox.

Per ulteriori informazioni sull'aggiunta e la rimozine dei motori di ricerca, leggere l'articolo Aggiungere o rimuovere un motore di ricerca su Firefox.

// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…